Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Военные должности и должности правоохранительной службы





Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности. Военнослужащий может занимать только одну воинскую должность. Каждой воинской должности должно соответствовать одно воинское звание. Единый перечень воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, и общее количество воинских должностей, подлежащих замещению полковниками, капитанами 1 ранга в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, утверждаются Президентом Российской Федерации. Перечни иных воинских должностей утверждаются в порядке, определенном министром обороны РФ или руководителем соответствующего ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба. В перечнях воинских должностей определяются воинские должности, которые замещаются на конкурсной основе, воинские должности, которые могут замещаться военнослужащими женского пола, военнослужащими, являющимися иностранными гражданами, гражданским персоналом, а также воинские должности, которые не могут замещаться военнослужащими, являющимися гражданами, имеющими гражданство иностранного государства.

Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:

1)нахождения в распоряжении командира - не более трех месяцев;

2)нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;

3)нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.

 

Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.

Назначение на воинские должности и освобождение от воинских должностей осуществляются: для военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - указами Президента Российской Федерации; остальных военнослужащих - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы. На военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по воинской должности, которую он не занимает, с освобождением его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности - на срок, определяемый Положением о порядке прохождения военной службы.



 

2. Законодательство РФ не содержит единого перечня должностей правоохранительной службы. Здесь можно выделить следующие группы:

Первая— должности, компетенционное наполнение которых составляет непосредственная реализация полномочий государственных органов, служб и учреждений, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина. Среди них, в свою очередь, целесообразно выделить: а) должности, предусматривающие реализацию правоохранительных полномочий при условии обязательной вооруженности служащего; б) должности, предусматривающие реализацию правоохранительных полномочий без вооружения служащих.

Вторая —должности, компетенционное наполнение которых заключается в обеспечении функционирования государственных органов, служб и учреждений, осуществляющих правоохранительные функции. Такие должности необходимо отнести к должностям гражданской государственной службы. Среди данного подвида должностей можно также выделить две группы: первая группа должностей направлена на профессиональное обеспечение деятельности указанных органов, служб и учреждений (в Реестре должностей государственной гражданской службы этому виду должностей соответствует категория специалистов), вторая — на удовлетворение их организационно-технических потребностей (в Реестре должностей государственной гражданской службы этому виду должностей соответствует категория обеспечивающих специалистов).

Полномочия по должностям правоохранительной службы и характер квалификационных требований к лицам, замещающим такие должности, вытекают из полномочий государственных органов, служб и учреждений, осуществляющих правоохранительные функции.

Реестр должностей федеральной государственной службы образуют перечни: должностей федеральной государственной гражданской службы; типовых воинских должностей; типовых должностей правоохранительной службы. Эти перечни утверждаются Президентом РФ.

Должность правоохранительной службы, в том числе в органах внутренних дел, подразумевает обязательное предъявление квалификационных требований к лицу, претендующему на ее замещение. После замещения должности правоохранительной службы лицу, ее заместившему, в установленном законом порядке присваивается специальное звание или классный чин.

 

 






Date: 2016-05-14; view: 609; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию