№
п/п
| Тематический блок
| Профессиональные компетенции
| Учебный модуль
| Средства обучения
|
Содержание теоретического обучения
| Содержание практического обучения
|
| Факторы, влияющие на мясную продуктив ность, убойные и мясоперерабатывающие предприятия, транспортировка, подготовка к убою и техника первичный переработки скота и птиц
| Знать структуру скотоубойного пункта, мясокомбината и птицекомбината. Знать транспортировку, подготовку к убою и технику первичный переработки скота и птиц
| Факторы влияющие на мясную продуктивность животных и выход мяса. Транспортировка скота, птиц и продуктов животного происхождения. Убойные и мясоперерабатывающие предприятия. Подготовка скота и птицы к убою. Технология первичной обработки скота и птицы.
| Изучить структуру и деятельность скотоубойного пункта, мясокомбината и птицекомбината. Знакомство с процессами убоя и обработки скота, птиц и кроликов,
| Материалы и оборудование:
- плакаты,
- слайды,
- таблицы,
- схемы,
- атласы,
- альбомы,
- инструментарий,
- аппаратура
Учебные материалы:
- тесты;
-индивидуальные задания;
- лабораторные работы;
- практические работы.
Учебные пособия:
1)И. С. Загаевсий, Т. В. Жмурко «Ветеринарно- санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства» колос. 1983г.
2) Горегляд Х. С, Кожемякин Н.Г «Ветеринарно- санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства» колос. 1974г.
|
| Мясо, послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов, при инфекционных, паразитарных и незаразных болезнях, пищевые токсикоинфекции и токсикозы
| Знать химические и биохимические методы определения мяса животных. Знать определение рН, бактериоскопию свежести мяса.
| Мясо. Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка туш и органов при заболеваниях скота и птицы. Пищевые токсикоинфекции и токсикозы.
| Выявить свежесть мяса органолептическими методами и реакциями с сернокислой медью, определением рН и бензидиновой пробой. Санитарная оценка мяса по результатам исследований. Ознакомить с методикой послеубойного исследования туш и органов. Изучить топографии лимфатических узлов и органов. Клеймение мяса.
|
| Ветеринарно-санитарный и производственный контроль при консервировании мяса и мясопродуктов, переработка продуктов убоя, обработка сырья технического назначения и яий птиц и их экспертиза
| Знать технику мытья и стерилизации инструментов
| Ветеринарно-санитарный и производственный контроль при консервировании мяса и мясопродуктов. Переработка и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя. Обработка и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья технического назначения. Яйца птиц и их экспертиза
|
|
| Гигиена, технология и ветеринарно-санитарная экспертиза молока, молочных и пищевых продуктов на рынках.
|
| Гигиена, технология и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. Ветеринарно-санитарный контроль пищевых продуктов на рынке.
|
|