Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта Модуля G1





Выполнять отдельные технологические операций по производству и переработке продукции животноводства

№ п/п Тематический блок Профессиональные компетенции Учебный модуль Средства обучения
Содержание теоретического обучения Содержание практического обучения
  Корма и кормление сельскохозяйственных животных Знать методы оценки питательности и органолептическая оценка доброкачественности кормов. Проводить расчеты по определению запаса кормов. Знать оценку качества зерновых кормов, травяной муки, отходов технических производств. Научные основы кормления сельскохозяйственных животных. Методы оценки питательности кормов. Корма и кормовые средства. Зоотехническая оценка качества кормов. Основные элементы системы нормированного кормления сельскохозяйственных животных. Изучить химический состав различных видов корма. Овладеть методикой расчета переваримости питательных веществ протеинового отношения. Ознакомиться с Госстандартами на грубые и сочные корма, методами органолептической оценки их доброкачественности, расчетами по определению запаса кормов. Ознакомиться с Госстандартами и методами оценки качества зерновых кормов, травяной муки, отходов технических производств. Материалы и оборудование: - плакаты, - слайды, - таблицы, - схемы, - атласы, - альбомы Учебные материалы: - тесты; -индивидуальные задания; - лабораторные работы; - практические работы. Учебные пособия: Всяких А. С, Свечин Ю.К, Ерохин А. И Технология производства продуктов животноводства. Агропромиздат. 1989г
  Скотоводство и технология производства молока и говядины. Знать условия содержания молочного скота. Организационно-экономические основы промышленного производства молока. Особенности организации кормовой базы в скотоводстве. Способы и системы содержания КРС. Поточно-цеховая система производства молока. Технология кормления КРС. Породы КРС молочного и комбинированного направлений продуктивности. Организация специализированных хозяйств по выращиванию молодняка. Принципы племенной работы в молочном скотоводстве. Молочная продуктивность КРС. Получение доброкачественного молока. Экономическая оценка производства молока на молочных комплексах и выращивание молодняка в специализированных хозяйствах. Специализация и концентрация производства говядины. Мясные породы КРС. Мероприятия по увеличению производства говядины. Технология выращивания и откорма КРС. Племенное дело в мясном скотоводстве. Экономика и организация производства говядины на комплексах и в специализированных хозяйствах. Транспортировка и сдача откормленного скота на государственные предприятия. Технология продуктов убоя. Изучить опыт передовых хозяйств по переводу молочного скотоводства на интенсивной основе. Ознакомиться с системой машин, обслуживающих основные технологические процессы при разных способах содержания молочного скота. Изучить технологическую схему работы молочных ферм и комплексов при поточно-цеховой системе производства молока. Изучить особенности кормления коров по цехам с учетом их физиологии, освоить методы расчета потребности комплекса в кормах. Изучить особенности плановых пород скота молочного и комбинированного направлений продуктивности своего района, области. Ознакомиться с формами племенного учета, методами бонитировки скота. Освоить методику оценку вымени и свойства молоковыведения. Знакомство с опытом передовых предприятий по производству молока в районе. Освоить методы определения показателей мясной продуктивности КРС и изучить породы мясного направления продуктивности. Научиться составлять рационы при разных видах откорма КРС. Ознакомиться с зоотехническими формами учета на товарных и племенных фермах.
  Коневодство и верблюдоводство и технология воспроизводства Изучить методы определения породы лощадей и верблюдов. Определение питательности, доброкачественности молока и мяса лощадей и верблюдов органолептическим методом. Изучение расчетов по определению запаса кормов. Изучить конскую упряжь, запряжку и уход за лощадьми. Классификация пород лощадей и верблюдов. Продукция коневодства и верблюдоводства. Технология стрижка верблюда и классификация шерсти. Основы племенного дела в коневодстве и верблюдоводстве. Технология разведения лощадей и верблюдов. Кормление и содержание лощадей и верблюдов. Технология промышленного производства продукции коневодства и верблюдоводства. Породы, особенности разведения, кормления и содержания лощадей. Знать экстерьерные особенностей и типы конституции лощадей и верблюдов. Определять возраст лощадей и верблюдов по зубам. Изучить основные породы лощадей и верблюдов. Освоить отбор и подбор лощадей и верблюдов. Рассчитать нормы и рационы для разных групп лощадей и верблюдов. Ознакомиться с типовыми проектами помещений для лощадей. Уход за лощадью. Изучить конскую упряжь. Знать запряжку лощадей
  Овцеводство, козоводство и технология производства шерсти и мяса Знать методы определения породы овец. Определение питательности, доброкачественности молока и мясо овец и коз. Изучение расчетов по определению запаса кормов. Породы, особенности разведения, кормления и содержания коз Классификация пород овец. Продукция овцеводства. Технология стрижки овец и классировка шерсти. Основы племенного дела в овцеводстве. Технология разведения овец. Кормление и содержание овец. Технология промышленного производства продукции овцеводства. Знать породы, особенности разведения, кормления и содержания коз. Изучить виды овечьей шерсти, научиться определять тонину, крепость, естественную и истинную длину шерсти, ознакомиться с шубными и меховыми овчинами, смушками, принципами их оценки и сортировки. Изучить заготовительные стандарты на шерсть, освоить классировку, упаковку и маркировку шерсти. Ознакомиться с методикой отбора образцов шерсти для определения выхода чистого волокна. Ознакомиться с инструкциями по бонитировке овец разного направления продуктивности. Освоить методы отбора овец. Составить планы случки и ягнения овец, отъема ягнят и формирования отар маток и молодняка. Рассчитать потребность искусственно выращиваемых ягнят в ЗЦМ. Ознакомиться с нормами кормления овец разных половозрастных групп, составить рационы для овец в зимний и летний периоды, кормовой план для фермы. Определить нормы кормления овец различных возрастных групп на откорме.
  Свиноводство и технология производства свинины Знает происхождение и породы свиней. Проведение опоросов, содержание свиноматок и поросят-сосунов. Выращивание поросят-отъемышей и ремонтного молодняка. Состояние свиноводства, биологические и хозяйственные особенности свиней. Происхождение и породы свиней. Типы свиноводческих хозяйств и организация поточного производства свинины. Планировка и оборудование помещений для свиней различных производственных групп и организация их обслуживания. Организация кормовой базы в свиноводческих хозяйствах. Кормление свиней. Проведение опоросов, содержание свиноматок и поросят-сосунов. Выращивание поросят-отъемышей и ремонтного молодняка. Основные факторы, определяющие успех и технологию откорма, качество реализуемой свинины. Племенная работа в свиноводстве. Система совершенствования свиней в промышленных хозяйствах. Изучить породы свиней, их происхождение, экстерьер, конституцию и продуктивность. Ознакомиться с особенностями технологии производства свинины на промышленной основе на примере хозяйств разных типов. Рассчитать вместимость помещений на участках свинокомплекса годового откорма, потребность в станочном оборудовании и количество свинарей-операторов на каждом участке. Определить годовую потребность свиней в кормах на комплексе мощностью 24 тыс. голов годового откорма и рассчитать необходимую посевную площадь для их производства. Составить схемы подкормки для выращивания поросят, рационы для хряков, холостых, супоросных, подсосных свиноматок, поросят-отъемышей и свиней на откорме. Составить план случек и опоросов, помесячный оборот стада свиней. Ознакомиться с формами зоотехнического учета и инструкцией по бонитировке свиней, способами мечения.
  Птицеводство Знать породы птиц разных видов по фотографиям, рисункам, слайдам. Освоить методику составления рационов для молодняка и взрослых кур яичной и мясной птицы племенного и промышленного стада. Освоить технику проведения биологического контроля инкубации яиц. Оценить качество суточного молодняка и определить пол. Организационно- технологические принципы племенной работы с птицей различных видов в промышленном птицеводстве. Современные породы, линия и кроссы сельскохозяйственной птицы яичного и мясного направления продуктивности. Кормление сельскохозяйственной птицы. Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы и современные инкубаторы. Технологические принципы круглогодового производства яиц и мяса птицы различных видов. Технология переработки и качество птицеводческой продукции. Ознакомиться с приемами селекционной работы в птицеводстве, ведением племенных записей, формами учета. Изучить породы птиц разных видов по фотографиям, рисункам, слайдам. Составить схемы производства 2-3 и 4-линейных гибридов. Освоить методику составления рационов для молодняка и взрослых кур яичной и мясной птицы племенного и промышленного стада. Освоить технику проведения биологического контроля инкубации яиц. Оценить качество суточного молодняка и определить пол. Ознакомиться с особенностями технологии выращивания ремонтного молодняка мясных кур, содержания родительского стада на бройлерной фабрике.

Date: 2016-05-25; view: 397; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию