Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологическая карта Модуля С3
Вести учет работы по воспроизводству стада, направленное выращивание ремонтного молодняка.
№
п/п
| Тематический блок
| Профессиональные компетенции
| Учебный модуль
| Средства обучения
| Содержание теоретического обучения
| Содержание практического обучения
|
| Основы питания животных, корма, оценка питательности кормов
| Знать физиологическое значение отдельных питательных веществ. Потребление, переваривание корма и всасывание питательных веществ. Структурные и энергетические превращения питательных веществ в межуточном обмене. Оценить питательность и рационов. Характеристика кормовых средств и отдельных кормов. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов.
| Понятие о питательности кормов и физиологическое значение отдельных питательных веществ. Потребление корма и его регуляция. Переваривание корма и всасывание питательных веществ. Структурные и энергетические превращения питательных веществ в межуточном обмене. Оценка питательности и рационов. Методы исследований, использующиеся при определении энергетической ценности кормов. Система оценки энергетической питательности кормов, применяемая в настоящее время. Характеристика кормовых средств и отдельных кормов. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов. Методы определения доброкачественности кормов.
| Оценить питательность кормов. Химический состав кормов как первичный показатель их питательности. Оценить питательность кормов по содержанию перевариваемых веществ. Энергетическая оценка питательных кормов. Ознакомить с протеиновой, витаминной и минеральной питательностью кормов. Ознакомиться с методами оценки качества и кормового достоинства зеленого корма, травяная мука, сено, солома, силос и сенаж, зерновые корма, жмых и шроты, корма животного происхождения, комбикорм.
| Материалы и оборудование:
- плакаты,
- слайды,
- таблицы,
- схемы,
- атласы,
- альбомы,
- патологический материал,
- трупы животных
Учебные материалы:
- тесты;
-индивидуальные задания;
- лабораторные работы;
- практические работы.
Учебные пособия:
Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных- М. Колос 1981 г.
Петухова Е.А, Крылова В.С, Емелина Н.Т
Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных. Колос. 1977г
|
| Кормление крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, свиней, сельскохозяйственных птиц, кроликов, пушных зверей и рыбы.
| Знать составление рационов для кормления коров, быков–производителей, телят и ремонтного молодняка. Кормление овцематок, баранов –производителей, ягнят и ремонтного молодняка. Откорм овец. Кормление лошадей. Кормление свиней, хряков –производителей, свиноматок, поросят, ремонтного молодняка и откорм свиней. Кормление кур яичных и мясных линий, индеек, уток и гусей. Кормление кроликов, пушных зверей и рыбы.
| Основные элементы системы нормированного кормления. Кормление коров, быков –производителей, телят и ремонтного молодняка. Кормление КРС при выращивании на мясо и откорм. Особенности питания и норма кормления овец. Кормление овцематок, баранов –производителей, ягнят и ремонтного молодняка. Откорм овец. Кормление овец в стойловый период и при использовании пастбищ. Кормление лошадей. Нормы кормления. Требование к кормам и техника кормления. Кормление свиней, хряков –производителей, свиноматок, поросят и ремонтного молодняка и откорм свиней. Кормление сельскохозяйственных птиц. Норма кормления. Кормление кур яичных и мясных линий, индеек, уток и гусей. Кормление кроликов пушных, зверей и рыбы.
| Усвоить понятия о элементах нормированного кормления: кормовых нормах, рационе, типе кормления и др. ознакомиться с основами нормирования и техникой кормления дойных коров, быков–производителей, телят и ремонтного молодняка. Ознакомиться с основами нормирования и техникой кормления взрослых овец и ягнят различного направления продуктивности. Ознакомиться с основами нормирования, техникой кормления и составления рационов для племенных и рабочих лошадей. Ознакомиться с основами нормирования и техникой кормления свиней. Освоить технику составления рационов для свиней. Ознакомиться с основами нормирования, техникой кормления и составления рационов для взрослой птицы разных видов и молодняка.
|
|