Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта Модуля С3





Вести учет работы по воспроизводству стада, направленное выращивание ремонтного молодняка.

№ п/п Тематический блок Профессиональные компетенции Учебный модуль Средства обучения
Содержание теоретического обучения Содержание практического обучения
  Основы питания животных, корма, оценка питательности кормов Знать физиологическое значение отдельных питательных веществ. Потребление, переваривание корма и всасывание питательных веществ. Структурные и энергетические превращения питательных веществ в межуточном обмене. Оценить питательность и рационов. Характеристика кормовых средств и отдельных кормов. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов. Понятие о питательности кормов и физиологическое значение отдельных питательных веществ. Потребление корма и его регуляция. Переваривание корма и всасывание питательных веществ. Структурные и энергетические превращения питательных веществ в межуточном обмене. Оценка питательности и рационов. Методы исследований, использующиеся при определении энергетической ценности кормов. Система оценки энергетической питательности кормов, применяемая в настоящее время. Характеристика кормовых средств и отдельных кормов. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов. Методы определения доброкачественности кормов. Оценить питательность кормов. Химический состав кормов как первичный показатель их питательности. Оценить питательность кормов по содержанию перевариваемых веществ. Энергетическая оценка питательных кормов. Ознакомить с протеиновой, витаминной и минеральной питательностью кормов. Ознакомиться с методами оценки качества и кормового достоинства зеленого корма, травяная мука, сено, солома, силос и сенаж, зерновые корма, жмых и шроты, корма животного происхождения, комбикорм. Материалы и оборудование: - плакаты, - слайды, - таблицы, - схемы, - атласы, - альбомы, - патологический материал, - трупы животных Учебные материалы: - тесты; -индивидуальные задания; - лабораторные работы; - практические работы. Учебные пособия: Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных- М. Колос 1981 г.   Петухова Е.А, Крылова В.С, Емелина Н.Т Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных. Колос. 1977г
  Кормление крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, свиней, сельскохозяйственных птиц, кроликов, пушных зверей и рыбы. Знать составление рационов для кормления коров, быков–производителей, телят и ремонтного молодняка. Кормление овцематок, баранов –производителей, ягнят и ремонтного молодняка. Откорм овец. Кормление лошадей. Кормление свиней, хряков –производителей, свиноматок, поросят, ремонтного молодняка и откорм свиней. Кормление кур яичных и мясных линий, индеек, уток и гусей. Кормление кроликов, пушных зверей и рыбы. Основные элементы системы нормированного кормления. Кормление коров, быков –производителей, телят и ремонтного молодняка. Кормление КРС при выращивании на мясо и откорм. Особенности питания и норма кормления овец. Кормление овцематок, баранов –производителей, ягнят и ремонтного молодняка. Откорм овец. Кормление овец в стойловый период и при использовании пастбищ. Кормление лошадей. Нормы кормления. Требование к кормам и техника кормления. Кормление свиней, хряков –производителей, свиноматок, поросят и ремонтного молодняка и откорм свиней. Кормление сельскохозяйственных птиц. Норма кормления. Кормление кур яичных и мясных линий, индеек, уток и гусей. Кормление кроликов пушных, зверей и рыбы. Усвоить понятия о элементах нормированного кормления: кормовых нормах, рационе, типе кормления и др. ознакомиться с основами нормирования и техникой кормления дойных коров, быков–производителей, телят и ремонтного молодняка. Ознакомиться с основами нормирования и техникой кормления взрослых овец и ягнят различного направления продуктивности. Ознакомиться с основами нормирования, техникой кормления и составления рационов для племенных и рабочих лошадей. Ознакомиться с основами нормирования и техникой кормления свиней. Освоить технику составления рационов для свиней. Ознакомиться с основами нормирования, техникой кормления и составления рационов для взрослой птицы разных видов и молодняка.

Date: 2016-05-25; view: 314; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию