Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Порядок разработки, согласования и утверждения ТЗ





Проект ТЗ на АСУ разрабатывает организация-разработчик системы с участием заказчика на основании технических требований (заявки, тактико-технического задания и т.п.). При конкурсной организации работ варианты проекта ТЗ рассматриваются заказчиком, который либо выбирает предпочтительный вариант, либо на основании сопоставительного анализа подготавливает с участием будущего разработчика АСУ окончательный вариант ТЗ.

Необходимость согласования проекта ТЗ на АСУ с органами государственного надзора и другими заинтересованными организациями определяют совместно заказчик системы и разработчик проекта ТЗ.

Срок согласования проекта ТЗ на АСУ в каждой организации не должен превышать 15 дней со дня получения.

Замечания по проекту ТЗ должны быть представлены с техническим обоснованием. Решения по замечаниям должны быть приняты разработчиком проекта ТЗ и заказчиком до утверждения ТЗ на АС.

Если при согласовании проекта ТЗ на АСУ возникли разногласия между разработчиком и заказчиком (или другими заинтересованными организациями), то составляется протокол разногласий (форма произвольная) и конкретное решение принимается в установленном порядке.

Согласование проекта ТЗ на АСУ разрешается оформлять отдельным документом (письмом). В этом случае под грифом «Согласовано» делают ссылку на этот документ.

Утверждение ТЗ на АСУ осуществляют руководители предприятий разработчика и заказчика системы.

Согласование и утверждение дополнений к ТЗ проводят в порядке, установленном для ТЗ на АСУ.

Эскизный проект

Выполнение стадии эскизного проектирования не является строго обязательной. Если основные проектные решения определены ранее или достаточно очевидны для конкретной АСУ и объекта автоматизации, то эта стадия может быть исключена из общей последовательности работ.

Содержание эскизного проекта задается в ТЗ на систему. Как правило, на этапе разработки предварительных проектных решений по системе и её частям определяются:

· функции АСУ;

· функции подсистем, их цели и ожидаемый эффект от внедрения;



· состав комплексов задач и отдельных задач;

· концепция информационной базы и её укрупненная структура;

· функции системы управления базой данных;

· состав вычислительной системы и других технических средств;

· функции и параметры основных программных средств.

По результатам проделанной работы оформляется, согласовывается и утверждается документация в объёме, необходимом для описания полной совокупности принятых проектных решений и достаточном для дальнейшего выполнения работ по созданию АСУ.

Технический проект

На начальном этапе технического проекта проводится разработка общих решений по автоматизированной системе и её частям, функционально-алгоритмической структуре системы, по функциям персонала и организационной структуре, структуре и составу технических средств, по алгоритмам решения задач и применяемым языкам, по организации и ведению информационной базы, системе классификации и кодирования информации, по программному обеспечению. По результатам работы оформляется, согласовывается и утверждается соответствующая документация.

На следующем этапе проводят разработку документации на поставку серийно выпускаемых изделий для комплектования АСУ, а также определяют технические требования и составляют ТЗ на разработку изделий, не изготовляемых серийно.

На стадии технического проекта также осуществляют разработку, оформление, согласование и утверждение заданий на проектирование в смежных частях проекта для проведения, если это необходимо, строительных, электротехнических, санитарно-технических и других подготовительных работ на объекте автоматизации.








Date: 2016-05-25; view: 731; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию