Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Перечень организаций, участвующих в работах по созданию АСУ





Организация-заказчик (пользователь), для которой создаётся АСУ и которая обеспечивает финансирование, приемку работ и эксплуатацию, а также выполнение отдельных работ по созданию системы.

Организация-разработчик, которая осуществляет работы по созданию АСУ, представляет заказчику совокупность научно-технических услуг на разных стадиях и этапах создания, а также разрабатывает и поставляет различные программные и технические средства.

Организация-поставщик, которая изготавливает и поставляет программные и технические средства по заказу разработчика или заказчика.

Организация-генпроектировщик объекта автоматизации.

Организации-проектировщики различных частей проекта объекта автоматизации для проведения строительных, электротехнических, санитарно-технических и других подготовительных работ, связанных с созданием АСУ.

Организации строительные, монтажные, наладочные и другие.

В зависимости от условий создания АСУ возможны различные совмещения функций заказчика, разработчика, поставщика и других организаций, участвующих в работах по созданию системы.


Глава 2. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМИ ПЕРЕВОЗКАМИ "СИРЕНА-3"

2.1. Назначение, состав и архитектура АСУ воздушными перевозками «Сирена-3»

АСУ воздушными перевозками АС "Сирена-3" является компьютерной мультихостовой (содержащей информацию о рейсах многих авиакомпаний) системой с единой базой данных и собственной многофункциональной телекоммуникационной спутниковой системой связи. АС "Сирена-3" построена по модульному принципу и включает в себя следующие подсистемы:

· Обслуживание пассажиров

· Управление отправками

· Учет выручки

В настоящее время ведутся работы по внедрению в эксплуатацию дополнительных подсистем:

· Управление доходами

· Управление грузовыми перевозками

Автоматизированная система (АС) "Сирена-3" разработана на базе современных вычислительных средств и имеет моноцентровую архитектуру. Собственная спутниковая телекоммуникационная система обеспечивает связь центра обработки данных (центральный обрабатывающий комплекс) с авиакомпаниями, агентствами, аэропортами на всей территории России и СНГ



Наличие единого центра обработки данных выгодно отличает АС "Сирена-3" от многоцентровых систем бронирования (например, «Сирена-2»), обеспечивая значительные преимущества в части всеобъемлющей, глубокой и быстрой обработки огромных массивов информации. Например, значительно эффективнее реализуется подбор сложных маршрутов и рейсов с несколькими посадками и пересадками, облегчаются обработка статистики, принятие управленческих решений и многое другое.

На сегодняшний день АС "Сирена-3" - единственная национальная система международного класса, признанная мировыми лидерами информационных технологий в области пассажирских перевозок и туристических услуг. В условиях ужесточения конкурентной борьбы среди российских авиакомпаний проблема улучшения качества обслуживания пассажиров при одновременном снижении расходов становится все более острой. АС «Сирена-3» предоставляет возможность перевозчикам и туроператорам предоставить клиентам максимум услуг по доступной цене.

Разработку, обслуживание и продвижение на рынке АСУ «Сирена-3» осуществляет Открытое акционерное общество "Международная технологическая корпорация "Сирена" (ОАО МТК "Сирена"). МТК «Сирена» основано в 1992 г. в целях реализации программы создания, внедрения и эксплуатации современной автоматизированной системы, обеспечивающей бронирование пассажирских перевозок, управление отправками пассажиров и грузов, учет выручки и управление доходами авиакомпаний, а также способной ускорить взаиморасчеты с потребителями и партнерами, применять гибкие тарифы, предоставлять пользователям обширную разностороннюю информацию из своей базы данных. Проект создания автоматизированной системы "Сирена-3", получившей свое название в знак преемственности прежней общесоюзной системе "Сирена-2", заслужил высокую оценку Правительства России, решением которого ему был предоставлен статус Федеральной целевой программы, и вызвал интерес в странах СНГ. Международное соглашение о поддержке программы подписано представителями 5 государств Содружества. Осенью 1999 г. автоматизированная система "Сирена-3" успешно прошла эксплуатационные испытания.

На сегодняшний день ОАО МТК "Сирена" ведет активную работу на авиационном рынке России и СНГ. Услугами АС "Сирена-3" уже пользуются авиакомпании "Уральские авиалинии", "Самара", "Башкирские авиалинии", "Комиинтеравиа" и независимые агентства "Уральское территориальное агентство", "Домодедовское агентство воздушных сообщений" и "Главное агентство воздушных сообщений (ГАВС)". До конца текущего года планируется завершить работы по подключению авиакомпаний "Тюменьавиатранс", "Крас Эйр", "Сибавиатранс", "Алания", "Домодедовские авиалинии", "Бурятские авиалинии", "Байкал", "Аэрофлот-Дон", "Владивосток-авиа", "Дальавиа". О своем намерении подключиться к АС "Сирена-3" заявило около 200 авиакомпаний и независимых агентств.



ССПД – спутниковая система передачи данных;

ЦРТ – Центр расписаний и тарифов (Москва);

CRS – компьютерная система резервирования;

GDS – глобальная дистрибьюторная система.

 








Date: 2016-05-25; view: 699; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию