Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
При охриплости голосаполезно как можно больше съедать сваренного на пару чеснока
Прекрасное потогонное средство, обладаю- щее сильным бактерицидным, противовоспа- лительным действием: 5 штук гвоздичек (пря- ность), 3–4 зубчика чеснока, столовую ложку сахарного песка залить 0,3 л воды и 0,3 л крас- ного вина типа «Кагор». Варить в закрытой по- суде на слабом огне, пока не останется полови-
Большой домашний лечебник на жидкости, процедить. Сразу же выпить как можно более горячим, лечь в постель с грелкой и хорошо утеплиться. При гриппе принимать каждый час по 1/2 ч. л. настойки чеснока одновременно с 500 мг вита- мина С (аскорбиновой кислоты). Действие чес- нока эффективнее при приеме с витамином С. Налейте в тазик горячую чесночную воду и попарьте ноги 20–30 мин при гриппе, сопрово- ждаемом головной болью. Прекрасный рецепт лечения гриппа: 1 кг спе- лых помидоров и 100 г чеснока перемолоть в мясорубке, 300 г корня хрена натереть на терке, смешать, подсолить по вкусу. Разложить в сте- клянные банки и хранить плотно закрытыми в холодильнике. Употреблять: детям 1 ч. л. перед едой 3 раза в день, взрослым 1 ст. л. перед едой 3 раза в день. Перед употреблением согревать до комнатной температуры. 250 г измельченного чеснока поместить в литровую банку, залить почти доверху смесью яблочного уксуса и дистиллированной воды, взятых в равных частях по объему. Настоять в темном теплом месте в плотно закрытой посу- де 4 дня, периодически встряхивая содержимое. Через 4 дня влить 100 мл глицерина и вновь настоять 1 день, несколько раз в день хорошо взбалтывая. Процедить настой через многослой- ную марлю, добавить 100 г меда и тщательно все размешать. Принимать при лечении гриппа, сопровождаемого затяжным грудным кашлем, для понижения высокого кровяного давления и улучшения циркуляции крови по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды. Кашицу чеснока темно-фиолетового цвета за- лить 1:2 по объему яблочным уксусом, настоять в плотно закрытой посуде в темном прохлад- ном месте 4–6 ч, периодически встряхивая, за- тем варить на слабом огне, упарив жидкость на 1/3 объема, и процедить. Хранить в темном про- хладном месте. Принимать при гриппе, сопрово- ждающемся сильным кашлем, утром и вечером по 1/2 стакана через 30–40 мин после еды в те- чение 15 дней. Сделать перерыв на 10 дней и при необходимости лечение продолжить. Ценность плодов шиповника как источника витаминов состоит не только в высоком содер- жании витамина С, но и в длительной сохранно- сти его в высушенных ягодах. Шиповник — пре- красное поливитаминное средство зимой, когда
у человека часто возникает витаминная недоста- точность, проявляющаяся в слабости, быстрой утомляемости, снижении сопротивляемости к гриппу и инфекционным заболеваниям. Свежие плоды и отвар из плодов шиповника используются как общеукрепляющее средство при гриппе, кашле. 20 г цельных плодов шипов- ника залить 1 стаканом кипятка, варить в закры- той посуде 5–7 мин, настоять сутки при ком- натной температуре, процедить. Пить теплым, небольшими глотками по 1/4–1/2 стакана 3–4 раза в день. Детям дозу отвара уменьшить наполовину. При приготовлении отвара из очищенных пло- дов 20 г сырья залить 2 стаканами кипятка, так- же варить 5–7 мин, но настаивать 2–3 ч. Пить в той же дозировке. Кашицу очищенных от внутренних семян пло- дов шиповника смешать в равных частях по объ- ему с медом. Настоять в плотно закрытой посу- де, в темном прохладном месте 1 месяц. Хранить в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1–2 ст. л., запивая теплым настоем плодов шиповника, 3–4 раза в день при гриппе, всех инфекционных заболеваниях орга- нов дыхания. Как профилактическое средство полезно принимать по 1 ст. л. в день. Отвар корней полезно пить при гриппе. 1 ст. л. сухих измельченных корней шиповника залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посу- де на кипящей водяной бане 30 мин, охладить 10 мин, процедить. Принимать теплым, не спе- ша, небольшими глотками по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Чай из цветков шиповника — прекрасное жаропонижающее средство, полезно пить при гриппе. Свежие лепестки цветков шиповника смешать 1:1 по объему с жидким медом, настоять 1 месяц в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Это целебное, общеукрепляющее, то- низирующее, удивительно вкусное и ароматное средство принимать по 1–2 ст. л., запивая те- плым настоем плодов шиповника, практически при всех простудных и инфекционных заболева- ниях органов дыхания. Средство исключительно полезно детям, пожилым и старым людям. Они и полакомятся, и им станет легче. Теплым настоем листьев шиповника полез- но полоскать горло, ротовую полость, промы-
246 Даников Н. И.
вать слизистую носа. Полезны паровые инга- ляции. Настой, настойку листьев эвкалипта прини- мают внутрь при гриппе, сопровождаемом каш- лем, при инфекционных заболеваниях органов дыхания, горла. Настой. 10 г сухих листьев залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в закрытой посу- де на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать теплым небольшими глотками в те- чение дня. Более концентрированный настой (2 ст. л. ли- стьев на 1 стакан воды) применяют для паровых ингаляций, полосканий горла, ротовой полости, промывания носоглотки. Настойка. 20 г сухих листьев залить 100 мл 20%-го спирта, настоять в теплом месте 2 неде- ли, периодически встряхивая содержимое, про- цедить. Принимать по 20–30 капель с 1/4 ста- кана теплого настоя плодов шиповника 3 раза в день до еды. Эхинацея пурпурная — прекраснейший анти- биотик, активизирует и усиливает иммунную систему, очищает лимфатическую систему и систему кровообращения. Каждый раз, когда существует угроза гриппа, в качестве базисной терапии полезно принимать настойку эхинацеи. Она является естественным иммуностимуля- тором, который повышает сопротивляемость организма. Важно также быстро прореагиро- вать на заболевание гриппом, поддерживая за- щитные силы организма настойкой из эхинацеи. Лучше еще до заражения мобилизовать иммун- ную систему, когда, например, на работе у вас все вокруг кашляют, сморкаются и чихают или при смене погоды один из членов вашей семьи почувствовал недомогание. Настойка. 50 г сухого измельченного корня эхинацеи залить 0,5 л водки, настоять в темном месте при комнатной температуре 2 недели, пе- риодически встряхивая содержимое, процедить. Как только вы почувствовали первые призна- ки гриппа, не ждите больше ни минуты и прими- те сначала 1–2 ч. л. настойки, затем принимай- те по 10 капель каждый час. Прием капель вы должны продолжать в течение нескольких дней, пока не наступит очевидное улучшение, после чего вы можете сократить дозу до 3 раз по 20 ка- пель, пока инфекция не будет полностью пре-
одолена. Противопоказания не известны даже при длительном приеме. Очень полезно это средство в дальних поезд- ках. Когда вегетативная нервная система под- вергается особым перегрузкам из-за разницы в часовых поясах или из-за недостатка сна, тем- пературных перепадов и изменений климатиче- ских условий, очень просто «заработать и под- хватить» грипп. Если у вас с собой есть настойка эхинацеи, вы во всеоружии против гриппа! В силу большой доступности в сравнении с другими фруктами, но главным образом благо- даря своему уникальному химическому составу, яблоки являются исключительно ценным ле- чебным продуктом при гриппе. О высоких целебных свойствах яблок говорит поговорка: «По яблоку на день — и доктор не надобен». Яблоки особенно полезны при затрудненном дыхании. Есть яблоки и вдыхать их аромат по- лезно при всех видах простудных и инфекцион- ных болезней органов дыхания. Отваром свежих яблок лечат грипп, сопрово- ждаемый сильным кашлем: яблоки мелко по- резать, добавить немного воды, протушить на очень слабом огне 10 мин. Употреблять в те- плом виде по 1–2 ст. л. 8–10 раз в день. Если грипп запущен, то следует добавить в яблочное пюре сливочное масло и мед по вкусу. При гриппе с сухим кашлем полезно есть пе- ченые яблоки. Смешать в частях по объему 2:1:2 измельчен- ные на мелкой терке яблоки, лук репчатый, мед. Принимать при лечении гриппа, сопровождаю- щегося кашлем, по 1 ст. л. 7–8 раз в день. Настой листьев или цветков яснотки белой принимают при гриппе, острых респиратор- ных заболеваниях, высокой температуре, каш- ле. 1 ст. л. сухого измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на слабом огне 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать те- плым, небольшими глотками в течение дня. Настоем полезно полоскать горло, ротовую полость, промывать слизистую носа, делать па- ровые ингаляции. Настойка. 100 г цветков яснотки залить 0,5 л водки и добавить 100 г меда, настоять 2 недели, периодически встряхивая содержимое, проце-
Большой домашний лечебник дить, остаток отжать. Пить по 1 ч. л. настойки, запивая отваром плодов шиповника, 3–4 раза в день при лечении гриппа, сопровождаемого по- вышенной нервной возбудимостью. Отвар ячменной и перловой круп обладает мягчительным и обволакивающим свойствами. Он успокаивает сильный кашель, болезненную раздражимость слизистых оболочек внутренних органов, оказывает общеукрепляющее, тонизи- рующее действие, полезен после перенесенных тяжелых болезней. Отвар. 1–2 ст. л. зерна ячменя залить 1 ста- каном холодной воды, настоять 4–5 ч при ком- натной температуре, затем довести до кипения, варить 10 мин, процедить. Пить теплым неболь- шими глотками в течение дня. Слизистые ячменные супы, кисели, каши из ячменя — прекрасное средство для лечения простудных заболеваний. 100 г зерен ячменя варить 10 мин в 2 стаканах воды, затем воду вы- лить, залить ячмень снова 4 стаканами воды и варить на слабом огне до тех пор, пока ячмень не полопается, процедить. Ячмень провернуть через мясорубку, размешать в оставшейся воде, довести до кипения, процедить через сито, доба- вить сахар или мед по вкусу, настоять на огне, но не кипятить, 10 мин. Выпить перед сном теплым, небольшими глотками. Эффективное средство при сильном, застарелом кашле, болях в груди, гриппе, простудных заболеваниях. Смешать в равных частях по объему зерна ячме- ня и изюм. 4 ст. л. смеси залить 1,5 л воды, дове- сти до кипения и варить до выпаривания полови- ны объема жидкости, процедить, добавить 1 ст. л. меда. Принять весь отвар в течение дня за 5–6 приемов при лечении гриппа, упорного кашля.
ЖАР стве около 12 г, нужно принимать 2 раза в день с половиной стакана молока, 1 ч. л. меда и 1/4 ч. л. кардамона. Средство снижает температуру. Абрикос. Чашка свежего абрикосового сока с 1 ч. л. меда хорошо снижает температуру, уто- ляет жажду и выводит из организма шлаки. Это средство с помощью витаминов и минералов также укрепляет глаза, желудок, печень, сердце и нервы. На 200 г красного вина трехлетней выдержки взять 5 штук гвоздичек (пряность), 1 ч. л. ко- рицы в порошке, 3 горошины черного перца, по кусочку кожуры плодов лимона, апельсина и яблока, 3 ст. л. меда, варить 10 мин. Дать вы- пить больному при температуре тела не ниже 38,5 °С.
Date: 2016-05-25; view: 382; Нарушение авторских прав |