Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рыжке, тошнотеполезно принимать внутрь по1/2 ч. л. 6–7 раз в день корочку лимона, рас- тертую с сахаром или медом
Или: Прекрасно действует корочка лимона, настоянная на натуральном белом или красном вине. Корочку 1 лимона залить 1 л белого или красного сухого виноградного вина, настаивать 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Процедить. Пить до и после обеда и ужина по 2 ст. л. Приятное и полезное лечение анорексии. Принимать по 1 г порошка черного перца, запивая водой, 3 раза в день до еды при поте- ре аппетита, плохом переваривании пищи, как глистогонное средство. Корень одуванчика. 50 г сухих измельченных корней одуванчика залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 2 недели, периодиче- ски встряхивая содержимое, процедить. При- нимать для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, при хронических запорах — по 30 капель 3 раза в день до еды. Или: 2 ч. л. сухого измельченного корня оду- ванчика лекарственного залить стаканом холод- ной воды, настоять 8 ч, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой. Применяется как сред- ство для улучшения пищеварения и возбужде- ния аппетита. Аир болотный. 1 ч. л. сухого измельченного корневища аира болотного залить 2–3 стакана- ми горячей воды, кипятить 15 мин в закрытой посуде. Пить по 2 стакана 3 раза в день перед едой, слегка подсластив. Применяется как горечь для возбуждения аппетита при вялом пищеварении, катаре и язве желудка, излишней кислотности желудка, коликах и рвоте, поносах. Или: 100 г свежих измельченных корней аира залить 1 л белого сухого виноградного вина, на- стоять в темном прохладном месте 2 недели, пе- риодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по глотку за 30 мин до и после еды. Полез- но выпивать по 10–12 глотков вина в день. Это прекрасное средство, хорошо снимающее боль в желудке, улучшающее аппетит. Сок барбарисаиз спелых свежих барбарисо- вых ягод ярко-красного цвета полезен как дие- тическое средство при расстройстве пищеваре- ния и отсутствии аппетита,а также как легкое слабительное, мочегонное. 22 Даников Н. И.
Настойка. 100 г сухих измельченных корней барбариса залить 1 л сухого красного виноград- ного вина, настоять в темном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивая содержимое после захода солнца. Затем варить на слабом огне 20–25 мин, помешивая осиновым пру- тиком; когда остынет, процедить. Принимать при плохом аппетите, поносе, болезнях пече- ни, желчного пузыря по 20 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — пока не будет выпита вся настойка. Репчатый лук, сваренный или настоянный в яблочном уксусе, полезен для улучшения аппе- тита и пищеварения. Овсяный отвар на молоке. 1 стакан зерна овса и 4 стакана молока томить в глиняной или эмалированной посуде с крышкой в духовке на слабом огне 3–4 ч до «покраснения» молока. Молоко выпить дробно (суточная доза), овес «грызть», как семечки. Курс лечения 3–4 не- дели. Одновременно пить сок редьки черной по 1 ст. л. 3 раза в день при истощении и тяжелых астенических состояниях различной этиологии, сопровождающихся плохим аппетитом и поте- рей весa. Настой из соломы овса. 3 ст. л. измельченной соломы овса залить 2 стаканами кипятка, насто- ять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить 45 мин, процедить. Пить в те- чение дня небольшими глотками при вялости аппетита (суточная доза). Подсолнечный чай. 1 ст. л. лепестков подсол- нечника заварить как чай в стакане кипятка, про- цедить. Пить по 1/2 стакана за 30 мин до еды. Date: 2016-05-25; view: 362; Нарушение авторских прав |