Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления. Апельсины или мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками (ман­дарины можно разделить на дольки)





Апельсины или мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками (ман­дарины можно разделить на дольки), заливают горячим сиропом, доводят до кипения и дают на­стояться до полного охлаждения. Для приготов­ления сиропа в горячей воде растворяют сахар, добавляют цедру, предварительно очищенную от белой мякоти, нарезанную тонкой соломкой, до­водят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают.

Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: сироп прозрачный, апельсины или мандарины нарезаны дольками

Консистенция: цитрусовых - мягкая, соотношение густой и жидкой части 1:3 или 1:5

Цвет: оранжевый

Вкус: апельсина или мандарина, сладкий

Запах: апельсина или мандарина

 

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Кисель из концентрата(смесь)

Номер рецептуры 376

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Кисель концентрированный (смесь)    
Сахар    
Вода    
Выход    

2Для компота из кураги и изюма закладка сахара составляет 12г

 

Химический состав данного блюда на 180 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
0,4 0,00 0,018 25,24 102,72 0,36 0,01 0,03 28,92 1,13

 

Технология приготовления

Подготовленные сушеные плоды или ягоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют лимонную кислоту и варят до готовности.

Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 ч, яблоки - 20-30 мин, урюк, ку­рагу - 10-20 мин, изюм - 5-10 мин.

Компот из плодов или ягод сушеных готовят накануне, для того чтобы он настоялся.

Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: плоды, ягоды не переваренные, уложены в стакан или креманку и залиты полу­ченным при варке компота прозрачным отваром

Консистенция: отвара - жидкая, с наличием хорошо проваренных фруктов

Цвет: от светло-коричневого до темно-коричневого, в зависимости от набора су­хофруктов

Вкус: сладкий или кисло-сладкий

Запах: аромат использованных плодов и ягод

 

Технологическая карта №

Date: 2016-05-24; view: 873; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию