Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наименование изделия: Соус сметанный





Номер рецептуры 367

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Масло сливочное    
Рисовая мука    
Отвар или вода    
Соль -  
Сметана    
Выход - 1000

 

Химический состав данного блюда на 1000 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
15,89 12,77 133,97 49,75 1468,00 0,75 0,15 0,55 482,6 1,69

 

 

Технология приготовления

Просеянную рисовую муку подсушивают до кремового цвета, растирают с маслом, разводят отваром или водой и варят 7-10 минут при посто­янном помешивании. В горячий соус кладут про­кипяченную сметану, солят, затем варят 3-5 ми­нут, процеживают и доводят до кипения.

Требования к качеству

Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комоч­ков, без всплывшего жира на поверхности

Консистенция: однородная, полужидкая, вязкая, нежная

Цвет: от белого до светло-кремового

Вкус: нежный, насыщенный

Запах: продуктов, входящих в соус

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Технологическая карта №

Наименование изделия: Плоды и ягоды свежие

Номер рецептуры 368

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов Масса, г
брутто нетто
Яблоки,    
или груши,    
или персики,    
или абрикосы,    
или бананы,    
или виноград столовый    
Выход -  

 

Химический состав данного блюда на 100 г. (яблоко)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
0,40 0,00 0,40 9,80 44,00 10,00 0,03 0,02 16,00 2,20

Химический состав данного блюда на 100 г. (груша)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
0,40 0,00 0,30 10,30 46,00 5,00 0,03 0,03 19,00 2,30

 

Химический состав данного блюда на 100 г. (банан)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
1,50 0,00 0,50 8,00 95,00 10,00 0,04 0,05 8,00 0,60






Date: 2016-05-24; view: 683; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию