Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ассортимент проектируемой растительности





Ассортимент проектируемых растений подбирается с учетом данных анализа объекта проектирования, а также с учетом функциональной направленности объекта в целом и его участков в частности. Определяющим фактором формирования ассортиментного списка является соответствие природно-климатическим условиям объекта проектирования.

Все растения, включенные в проектируемый ассортимент, должны улучшать санитарно-гигиенические и микроклиматические условия на территории объекта проектирования, одновременно сохраняя декоративность.

Основной и дополнительный ассортимент деревьев и кустарников, подбирается с учетом их эстетической и биологической совместимости друг с другом.

Размещение растений из проектируемого ассортимента на территории объекта определяется не только устойчивостью к неблагоприятным условиям, но и их декоративностью. Важнейшим фактором при решении этого вопроса является освещенность территории в различное время дня (режим инсоляции) и способность пород переносить затенение. Этот фактор определяет использование в оформлении затененных участков территории наиболее теневыносливых пород деревьев и кустарников. С учетом затененности территории объекта проектирования подбираются и высаживаются соответствующие декоративно-лиственные и цветущие виды древесно-кустарниковой растительности, которые обеспечивают высокую декоративность, устойчивость растений, цветение и яркую окраску листьев.

Проектом подбирается ассортимент таким образом, что декоративности древесно-кустарниковой растительности наблюдается на протяжении всего периода вегетации. В осенний период вечнозеленые хвойные деревья (Ель колючая) эффектно и празднично выглядят на разнообразном по оттенкам фоне увядающей листвы, а зимой они особенно радуют глаз в серые, унылые дни.

Проектом разрабатывается цветочное оформление территории. Для акцентирования площадок применяется цветочное оформление из однолетних и многолетних травянистых растений.

Размер посадочного материала, применяемого для озеленения территории объекта, определяется характером использования данного растения, т.е. используется ли оно в качестве акцента или в середине куртины.



Для обеспечения в кратчайшие сроки декоративного и защитного эффекта, а также в связи с особенностями объекта, используется достаточно крупный посадочный материал III группы.

В группах и в качестве солитеров используется посадочный материал хвойных и лиственных пород с комом в жесткой или мягкой упаковке.

Для детских площадок проектируется ассортимент не включающий ядовитые растения и виды с крупными колючками или плодами. Для затенения части покрытия детских площадок с юга и юго-запада высаживаются деревья с плотной и ажурной кроной. В качестве акцентов используются различные по окраске и форме листовой пластинки растения. Они контрастируют с другими видами растений своим пышным и ярким видом.

Для затенения от яркого дневного солнца на площадках для тихого отдыха используются групповые и рядовые посадки деревьев, живые изгороди и группы из кустарников. А для затененных мест используются породы со светлой корой или листвой.

Исходя из всех вышеперечисленных условий, необходимо составлять ассортимент проектируемых древесно-кустарниковых и цветочных растений, использующийся на объекте проектирования.








Date: 2016-05-24; view: 1657; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию