Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функциональный анализ, поиск композиционного решения





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Целью данного анализа является расчет площадок пользования различного назначения, а также определение их последующего местоположения в соответствии с проведенными ранее анализами. Так же с помощью данного анализа можно разбить участок по функциональным зонам (зона отдыха, активных игры, огород, барбекю и т.д.)

Композиционное решение объекта проектирования основано на материалах предпроектного анализа и архитектурно-планировочного задания. Вместе с тем композиция строится с учетом проведенного функционального зонирования территории объекта, учитывающего основные характеристики и особенности поставленных задач на тех или иных участках и зонах.

Проектная стадия

На проектной стадии осуществляется разработка основного пакета документов, необходимых для реализации проекта. К таким документам относятся:

- Концептуальное решение участка

- Генеральный план

- Визуализация

- Пояснительная записка

- Ориентировочная смета на благоустройство и озеленение.

Концептуальное решение участка

Разработка концепции благоустройства и озеленения территории. На этом этапе определяется стилистика будущего сада, наличие тех или иных функциональных зон, формируется дорожно-тропиночная сеть и продумывается размещение декоративных ландшафтных элементов: цветников, древесно-кустарниковых композиций, водных сооружений, малых архитектурных форм и т.д. Все эти планировочные решения отражаются на плане и сопровождающих его эскизах.

Генеральный план

Генеральный план (генплан, ГП) в общем смысле — проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. Основной частью генерального плана (также называемой собственно генеральным планом) является масштабное изображение, полученное методом графического наложения чертежа проектируемого объекта на топографический, инженерно-топографический или фотографический план территории. При этом объектом проектирования может являться как земельный участок с расположенным на нём отдельным архитектурным сооружением, так и территория целого города или муниципального района.

Визуализация объектов ландшафтной архитектуры

Визуализация – графическое отображение объекта. Обладает определенной степенью информативности и позволяет наиболее полно представить внешние характеристики будущего объекта.

Ландшафтная визуализация - это визуальное представление идеи ландшафтного дизайна до воплощения её в реальность.

Рабочая стадия

Создание объекта озеленения является сложным процессом и немало важную роль в нем занимает составления рабочих чертежей по благоустройству и озеленению территории. Эти чертежи выполняются в соответствии с ГОСТ 21.508-93 в масштабе 1:500.

Рабочая стадия проектирования включает в себя:

- План благоустройства территории

- План озеленения территории

План благоустройства территории

План благоустройства территории служит для переноса в натуру проектируемых элементов благоустройства - дорожек, площадок, подпорных стенок, лестниц, МАФ, оборудования площадок и т. д.

Для выполнения плана благоустройства территории на геподоснову объекта в М 1:500 наносят проектируемые элементы благоустройства:

- проектируемая дорожно-тропиночная сеть (тротуары и дорожки);

- площадки различного назначения;

- подпорные стенки, лестницы, откосы;

- МАФ и переносное оборудование (скамьи, урны);

- водные устройства.

План озеленения территории

План озеленения территории выполняется на подготовленной основе в М 1:500, на которой нанесены контуры элементов благоустройства, подземные и наземные инженерные коммуникации.

На подготовленной основе условными обозначениями показываются посадочные места проектируемых деревьев и кустарников в соответствии с параметрами высаживаемых растений, контуры цветников, газон.







Date: 2016-05-24; view: 2089; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию