Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рекомендации по составлению дневного рациона
Завтрак – фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог. Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда – без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Из первых блюд – овощной суп или овощной бульон, на десерт – несладкие фрукты. Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др. 5.3 Правила питания по Г. Шелтону Правила питания по Г. Шелтону: 1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием. 2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи. Это означает не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой – хлеб, каши, лапшу. 3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи. 4. Не ешьте жиры с белками. Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов. 5. Не ешьте кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение. 6. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи. Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками – все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. 7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи. 8. Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей. Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно. 9. Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще. Строго научных доказательств в поддержку раздельного питания нет. Питание одним продуктом за один прием пищи не принесет большого вреда. Однако длительное раздельное питание может неблагоприятно отразиться на конечном усвоении переваренной пищи. В литературе можно встретить утверждение, что диета раздельного питания Хэя – хороший способ похудеть, однако потеря веса в данном случае связана с уменьшением потребления жиров и ограничением еды одним основным видом пищи. Диету Хэя можно рекомендовать тем, кто с ее помощью пытается изменить привычки в еде и отказаться от переедания. Данный перечень концепций и теорий питания не является исчерпывающим. Новые направления и диеты питания появляются постоянно. Однако для всех нас проблема остается открытой - что есть, сколько есть и когда. Одним из важнейших итогов научных исследований в области питания явилась разработка норм физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии, пищевых рационов. Эти нормы различаются в разных странах и постоянно уточняются по мере получения новых научных данных. Таким образом, до настоящего времени отсутствует единая теория питания, поэтому перед студентами - будущими специалистами и научными работниками - стоит важнейшая задача: обобщить существующий материал и разработать совместно с медиками, технологами, биохимиками и физиками единую теорию питания с учетом специфики отдельных групп населения, их возрастного ценза и наиболее распространенных заболеваний в отдельных регионах нашей страны и всего мира.
Контрольные вопросы
1. Чем отличается концепция оптимального питания 2. Особенности концепции функционального питания 3. Назовите концепцию индивидуального питания 4. Назовите концепцию главного пищевого фактора 5. Главные моменты системы питания макробиотиков Date: 2016-05-24; view: 435; Нарушение авторских прав |