Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение





Растительных масел

Упаковка и розлив. Растительные масла выпускают фасованными и нефасованными. Например, стеклянные бутылки упаковывают в пластмассовые многооборотные ящики, ящики из гофрированного картона или другие разрешенные материалы, обеспечивающие сохранность продукции. Тара, применяемая для розлива должна быть чистой, сухой и не иметь посторонних запахов.

Групповую упаковку формируют с помощью термоусадочной пленки и лотков (прокладок). Нефасованное масло наливают в алюминиевые фляги с уплотненными кольцами из жиростойкой резины, в стальные неоцинкованные бочки для пищевых продуктов, в бочки из полимерных материалов, цистерны железнодорожные.

Маркировка. На этикетке каждой единицы потребительской тары должна быть информация, соответствующая установленным требованиям.

Особенности касаются даты изготовления и маркировки смесей масел.

Для продуктов в потребительской таре указывают дату розлива, а в бочках, флягах, цистернах, баках, контейнерах - дату налива.

Для смесей масел допускается применять наименование «Растительное масло» или фирменное наименование, но с указанием на этикетке перечня всех растительных масел в порядке убывания их массовых долей.

На каждую упаковочную единицу с маслом дополнительно наносят маркировку, характеризующую продукцию:

  • наименование предприятия-изготовителя, его адрес и товарный знак (при наличии);
  • наименование продукта, марка масла;
  • количество единиц потребительской тары в единице упаковки или массу-нетто нефасованного масла;
  • дата налива для бочек и фляг и дата розлива для бутылок, коробок;
  • срок годности;
  • информация о подтверждении соответствия (для стран, осуществляющих ее);
  • документ, по которому изготовлен и может быть идентифицирован продукт (для товаров российского производства).

Открытые ящики для упаковок с маслом не маркируют.

Транспортная маркировка должна иметь манипуляционные знаки «Беречь от солнечных лучей», «Беречь от влаги», «Хрупкое. Осторожно».

Транспортирование. Масло транспортируют в железнодорожных цистернах с нижним сливом, специализированных для перевозки растительных масел и снабженных трафаретами и подписями; в автоцистернах - с плотно закрывающимися люками и других крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Хранение. Масло в потребительской таре должно храниться в закрытых затемненных помещениях, во флягах и бочках – в закрытых помещениях. Срок годности масла устанавливает изготовитель в зависимости от схемы производства, от температуры хранения, наличия и вида упаковки.







Date: 2016-05-24; view: 442; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию