Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендации и задания для выполнения контрольной работы





В процессе изучения данного курса студент выполняет домашнюю контрольную работу, цель которой выявить степень усвоения материала по курсу.

Особое внимание студент должен уделить в процессе изучения дисциплины самостоятельной работе с рекомендованной преподавателем литературой. Добросовестное изучение рекомендованной литературы позволит студенту успешно подготовиться и написать контрольную работу.

Выполнение контрольной работы предполагает развернутые ответы на каждый вопрос, содержащийся в задании. В каждом варианте контрольной работы необходимо выполнить два задания:1) Дать ответ на теоретический вопрос; 2) Выполнить практическое задание.

При этом, студент должен опираться на рекомендуемую и иную литературу, а также использовать фактические и статистические данные, отражающие современное состояние вопроса.

Домашняя контрольная работа - это самостоятельное раскрытие в письменной форме одной из проблем курса "Физиология питания" на основе сведений, полученных при самостоятельном изучении материалов учебных и справочных изданий, научных статей, брошюр и монографий. Это поможет студенту сформировать необходимый объем знаний и достаточно четкое представление о характере возможного ответа по каждому вопросу, примерный перечень которых предлагается студенту по тексту. По каждому заданию студент должен излагать ответ так, чтобы было видно, что он понимает суть раскрываемого вопроса. Следует учитывать, что список рекомендуемой литературы носит ориентировочный характер и студент вправе использовать другие литературные источники: имеющиеся и вновь издаваемые учебники, учебные пособия, материалы периодических изданий и т.п.

Вместе с тем, контрольная работа кроме проверки степени усвоения обучающимися изучаемого материала имеет цель: научить студентов самостоятельно творчески работать; обстоятельно разбираться в научной и научно-публицистической литературе; помочь им выйти на уровень самоконтроля в овладении знаниями.

Прежде чем приступить к работе, необходимо правильно выбрать свой вариант. Вариант контрольной работы определяется по последней цифре личного шифра студента. Студент должен быть внимательным при определении варианта.

Студенты, хорошо владеющие персональными компьютерами, могут использовать в поиске материала для подготовки к написанию контрольной работы Интернет. Для успешного поиска действительно полезной информации следует пользоваться сайтами специальных образовательных систем.

Аудиторная контрольная работа проводится в учебной группе по расписанию под контролем преподавателя дисциплины. На проведение аудиторной контрольной работы отводится один академический час.

Важнейшим требованием к контрольной работе является самостоятельность ее выполнения; это, в частности, должно проявляться в умении излагать материал своими словами, а не готовыми формулировками, заимствованными из учебника и других печатных изданий.

Творческий, осмысленный подход при написании контрольной работы означает, что ответы на вопросы задания излагаются своими словами, приводимые цитаты сопровождаются собственными комментариями и ссылками на литературные источники. Работа должна быть написана аккуратно, страницы пронумерованы, выделены поля.

Выполненную контрольную работу необходимо тщательно отредактировать: исправить ошибки, стилистические погрешности, устранить повторения и тому подобное, строго соблюдая соответствующие правила оформления аудиторной контрольной работы.

В завершении контрольная работа должна быть подписана студентом с указанием даты ее выполнения. На титульном листе указывается фамилия, имя, отчество студента-заочника и специальность.

Опыт свидетельствует, что только грамотно, добросовестно и самостоятельно выполненная контрольная работа оказывается полезной как для изучения курса "Физиология питания", так и для повышения общего интеллектуального уровня и квалифицированной профессиональной деятельности.

 

Варианты контрольных работ:

 

Вариант 1

1. Заполните таблицу, используя учебный материал:

Ф.И.О. Основные научные открытия и изобретения в физиологии
К.Либих  
М.Рубнер  
К.Фойт  

 

2. Практическое задание:

Составьте, учитывая суточные энергозатраты и физиологическую потребность в пищевых веществах, меню завтрака для женщины, 26 лет, повар.

 

Вариант 2

1. Заполните таблицу, используя учебный материал:

Ф.И.О. Основные научные открытия и изобретения в физиологии
Н.И.Лунин  
А.А.Покровский  
И.П.Павлов  

 

2. Практическое задание:

Составьте, учитывая суточные энергозатраты и физиологическую потребность в пищевых веществах меню обеда для женщины, 28 лет, продавец.

 

Вариант 3

1. Заполните таблицу, используя учебный материал:

Основные компоненты пищи Энергетическая ценность Суточная потребность организма   В каких продуктах содержатся
Белки      

 

2. Практическое задание:

Составьте, учитывая суточные энергозатраты и физиологическую потребность в пищевых веществах, меню обеда для мужчины, 28 лет, плотник.

 

 

Вариант 4

1. Заполните таблицу, используя учебный материал:

Основные компоненты пищи Энергетическая ценность Суточная потребность организма   В каких продуктах содержатся
Жиры      

 

2. Практическое задание:

Составьте, учитывая суточные энергозатраты и физиологическую потребность в пищевых веществах, меню обеда для мужчины, 38 лет, юрист.

 

 

Вариант 5

1. Заполните таблицу, используя учебный материал:

Основные компоненты пищи Энергетическая ценность Суточная потребность организма   В каких продуктах содержатся
Углеводы      

 

2. Практическое задание:

Составьте, учитывая суточные энергозатраты и физиологическую потребность в пищевых веществах, меню обеда для женщины, 60 лет, пенсионерка.

 

Вариант 6

1. Заполните таблицу, используя учебный материал:

Органы пищеварения человека Физические и химические изменения, происходящие с пищей в процессе пищеварения
ротовая полость  
желудок  

 

2. Практическое задание:

Составьте, учитывая суточные энергозатраты и физиологическую потребность в пищевых веществах, меню обеда для мужчины, 70 лет, пенсионер.

 

Вариант 7

1. Заполните таблицу, используя учебный материал:

Органы пищеварения человека Физические и химические изменения, происходящие с пищей в процессе пищеварения
тонкий кишечник  
толстый кишечник  

 

2. Практическое задание:

Составьте, учитывая суточные энергозатраты и физиологическую потребность в пищевых веществах, меню завтрака для девушки, 18 лет, студентка.

 

Вариант 8

1. Заполните таблицу, используя учебный материал:

Наименование диеты Показания к назначению
Диета №1  
Диета №2  

 

2. Практическое задание:

Составьте, учитывая суточную потребность в пищевых веществах и энергии, меню завтрака для диеты №1.

 

Вариант 9

1. Заполните таблицу, используя учебный материал:

Наименование диеты Показания к назначению
Диета №5  
Диета №9  

 

2. Практическое задание:

Составьте, учитывая суточную потребность в пищевых веществах и энергии, меню обеда для диеты №9.

Date: 2016-05-23; view: 446; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию