Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 1. Основы физиологии питания





Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования

ТОЛЬЯТТИНСКИЙ колледж СЕРВИСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

   

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

по дисциплине: Физиология питания

по программе среднего профессионального образования

подготовки специалистов среднего звена

 

260807 «Технология продукции общественного питания»

 

 

 

Г.о.Тольятти

2013г

 

 

Рассмотрена предметной (цикловой) комиссией Протокол №_____ От__________________2013 г. Председатель: _______________(Осипова С.А.) Утверждено методическим советом колледжа председатель __________/Жесткова Н.М./  

 

Методические рекомендации и контрольные задания составлены преподавателем спецдисциплин на основе рабочей программы по дисциплине: Физиология питания и на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 260807 Технология продукции общественного питания от 22.06.2010г. № 675

 

 

Организация-разработчик: ГАОУ СПО Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

 

Автор: преподаватель Жихарева В.В.

 

 

Содержание

 

 

Введение  
1. Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля  
2.Рекомендации и задания для выполнения аудиторной контрольной работы 3. Перечень лабораторных и практических работ Перечень рекомендуемой литературы    
Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3  

 

Введение

Физиология питания является одной из основополагающих наук, изучение которой необходимо для формирования специалистов в сфере питания.

Целью изучения дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний, практических умений и навыков в области основ физиологии питания.

Помимо образовательного значения, изучение дисциплины способствует формированию научных представлений о здоровом образе жизни.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать:

- роль пищи для организма человека;

- основные процессы обмена веществ в организме;

- суточный расход энергии;

- состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания;

- роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания;

- физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения;

- усвояемость пищи, влияющие на нее факторы;

- понятие рациона питания;

- суточную норму потребности человека в питательных веществах;

- нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения;

- назначение лечебного и лечебно-профилактического питания;

- методики составления рационов питания

 

Уметь:

- проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;

- рассчитывать энергетическую ценность блюд;

- составлять рационы питания для различных категорий потребителей;

 

Обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося по заочной форме обучения 8 часов;

самостоятельной работы обучающегося 46 часов.

 

Итоговый контроль знаний студентов осуществляется:

· проверка одной аудиторной контрольной работы – 2 семестр;

 

Работа студентов, заочной формы обучения, по данной дисциплине состоит из самостоятельной работы с литературой и данными методическими указаниями, работы на очной сессии в колледже.

Самостоятельную работу по курсу рекомендуется проводить следующим образом: в начале следует внимательно ознакомиться с программой всего курса и рекомендуемой литературой, чтобы иметь общее представление о курсе, затем можно приступать к последовательной проработке основных тем курса, используя рекомендованную литературу.

Проработав материал, следует приступить к повторению его по каждому вопросу согласно программе, не пользуясь литературными источниками. Необходимо сосредоточить внимание на наиболее важных моментах изучаемой темы и убедиться в эффективности усвоения материала. В случае затруднения следует обратиться за консультацией к преподавателю дисциплины.

 

Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля

 

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего)  
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)  
в том числе:  
практические занятия 2
Внеаудиторная самостоятельная работа обучающегося (всего)  
Итоговая аттестация в форме аудиторной контрольной работы

 

Раздел 1. Основы физиологии питания

Физиология питания— область науки физиологии живого организма.

Цель изучения:

- влияние пищи на организм человека,

-уста­новление потребность человека в пищевых веществах,

-определение оптимальных условий переваривания и усвоения пищи в организме.

Фи­зиология питания связана с кулинарией, ставит перед ней конкрет­ные задачи повышения питательной ценности пищи в процессе ее приготовления.

Date: 2016-05-23; view: 812; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию