Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картофельная запеканка с сыром





Таблица 55

Продукты Масса нетто Количество воды Количество жира
В 100 г В наборе сырья В 100 г В наборе сырья
Чеснок 7,8 60,0 4,68 0,5 0,04
Масло сливочное   25,0 5,0 72,5 14,5
Картофель 112,5 78,6 88,42 0,4 0,45
Сыр   75,5 16,61 4,0 0,88
Яйцо   74,1 14,82 11,5 2,3
Мускатный орех   - - - -
Перец черный молотый 0,01 - - - -
ВСЕГО 183,31   129,53   18,17

 

Сухих веществ: Со = 183,31 – 129,53 = 53,78 г

Хmax = 53,78 + 2 = 55,78 г

Хmin = 0,9 * 55,78 = 50,2 г

Массовая доля сухих веществ: 27,4 %

Жmin = 18,17 * 0,9 = 16,35 г

Массовая доля жира: 8,92 %

 

Пищевая и энергетическая ценность блюда: Картофельная запеканка с сыром

Таблица 56

Наименование продукта Кол-во грамм на 1 порцию Кол-во пищевых веществ на 100 г Кол-во пищевых веществ на 1 порцию
Б Ж У Б Ж У
Чеснок 7,8 6,5 0,5 29,9 0,51 0,04 2,33
Масло сливочное   0,8 72,5 1,3 0,16 14,5 0,26
Картофель 112,5 2,0 0,4 16,3 2,25 0,45 18,34
Сыр   17,0 4,0 1,5 3,74 0,88 0,33
Яйцо   12,7 11,5 0,7 2,54 2,3 0,14
Мускатный орех   - - - - - -
Перец черный молотый 0,01 - - - - - -
ВСЕГО 183,31 39,0 88,9 49,7 9,2 18,17 21,4

 

Энергетическая ценность на 130 г: (8,65*4) + (15,99*9) + (19,48*4) = 34,6+143,91+77,92 =256,43 ккал

Энергетическая ценность на 100 г: 197,25 ккал

 

 

Приложение 12

УТВЕРЖДАЮ:

Директор ______________

_______________________

«____»__________2009 г

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1.

Картофельная запеканка с сыром

Область применения.

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Картофельная запеканка с сыром», вырабатываемое рабочей столовой.

Перечень сырья

2.1. Для приготовления картофельной запеканки с сыром используют следующее сырье:

Чеснок ГОСТ 7977-87
Масло сливочное ГОСТ 37-91
Картофель ГОСТ 7176-85
Сыр ГОСТ 7616-85
Яйцо ГОСТ Р 52121-2003
Мускатный орех Гост 29048-91
Перец черный молотый ГОСТ 29050-90

 

2.2. Сырье, используемое для приготовления картофельной запеканки с сыром, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

Рецептура.

3.1. Рецептура блюда «Картофельная запеканка с сыром»

Наименование сырья Масса брутто г Масса нетто г
Чеснок   7,8
Масло сливочное    
Картофель   112,5
Сыр    
Соль    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Мускатный орех    
Яйцо ½ шт  
ВЫХОД    

Date: 2016-05-23; view: 781; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию