Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Руководство практикантами на предприятии (учреждении, организации) АПК
1. Преддипломная (по профилю специальности) практика проводится на 4-м курсе и составляет 4 недели. 2. Местами практики являются хозяйства, предприятия, учреждения, организации АПК, государственные учреждения агрохимической службы, крестьянские (фермерские) хозяйства и др. 3. По прибытии к месту практики студент-практикант представляется руководителю организации (предприятия, учреждения), который обязан: - познакомиться с практикантом, ознакомиться с программой преддипломной практики, познакомить практиканта с главными специалистами организации (предприятия, учреждения); - издать приказ по организации о зачислении студента практикантом организации сроком в соответствии с договором о закреплении практиканта за руководителем практики. Руководителем практики должен быть ведущий специалист, желательно с высшим образованием; - организовать обучение студентов до начала практики правилам техники безопасности с проверкой их знаний в области охраны труда; - нести личную ответственность за проведение практики; - предоставлять студентам в соответствии с учебной программой рабочие места практики, обеспечивающие наибольшую эффективность её прохождения; - обеспечить выполнение графиков прохождения практики по разным отделам организации; - предоставлять возможность студентам пользоваться имеющейся специальной литературой и другой документацией; - обеспечивать и контролировать соблюдение студентами правил внутреннего трудового распорядка в организации, в том числе времени начала и окончания работы; - заботиться об условиях труда и быта студентов.
Руководитель практики от предприятия, учреждения обязан: - изучить программу преддипломной практики; - познакомить практикантов с работниками агрономической службы организации (предприятия, учреждения), с производственно-экономическими показателями организации, с ведущими специалистами в области агрономии, агрохимии; - провести инструктаж по технике безопасности и охране труда на рабочем месте при выполнении ими работ, связанных с выполнением заданий практики. После проведения инструктажа студенты расписываются в соответствующем журнале; - распределяет практикантов (если их несколько) по рабочим местам в соответствии с графиком прохождения практики; - знакомит студентов с организацией работ на конкретном рабочем месте; - осуществлять постоянный контроль над работой студентов, обеспечивая выполнение ими программы практики и правил по технике безопасности; - требовать от практикантов правильного и полного выполнения заданий, поручений, распоряжений, контролировать их работу, оказывать практическую и методическую помощь; - освобождать практикантов от сверхурочной работы и командировок, нарушающих планомерность прохождения практики, а также от работ не связанных с должностными обязанностями по рабочему месту и программой практики; - один раз в неделю проводить проверку дневника, указывать ошибки, потребовать их исправления; еженедельно в дневнике ставить подпись и печать организации (учреждения, предприятия); - оценивать качество работы студентов, составлять производственные характеристики с отражением в них выполнения программы практики, уровня профессиональных знаний и умений, отношения студентов к производственной работе, выполнения индивидуальных заданий, организаторских способностей и т.д.;
Руководитель практики от организации, учреждения имеет право: - представлять руководителю организации, колледжа материал на поощрение отличившихся практикантов; - делать замечания недисциплинированным практикантам и сообщать об их поведении в колледж
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Работа студента-практиканта начинается с ознакомления с хозяйством по документам и в натуре. Он должен ознакомиться с природно-климатическими, экономическими условиями хозяйства, с его деятельностью, организацией территории, планом размещения культур, севооборотами и т. д., а также проанализировать состояние агротехники, обеспеченность хозяйства материальными и трудовыми ресурсами, систему управления хозяйством. После знакомства с хозяйством практикант непосредственно включается в работу и участвует в проведении всех мероприятий, предусмотренных производственным заданием, текущими указаниями руководства хозяйства. Работая в хозяйстве, практикант всемерно содействует внедрению современных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, организует труд так, чтобы достичь наивысшей экономической эффективности. Принимает участие в разработке и составлении наряда на работу, проводит инструктаж его исполнителей, осуществляет расстановку рабочей силы, средств производства, контролирует качество и организует учет и приемку выполненных работ. Организуя любой технологический процесс, практикант обязан применять самые передовые приемы, обеспечивающие наивысший экономический эффект, глубоко и всесторонне изучать и анализировать все элементы и технику выполнения технологических процессов, принятую в хозяйстве. На основе проводимого анализа должен вносить рекомендации по ее совершенствованию с учетом достижений науки, передового опыта.
Date: 2016-05-23; view: 577; Нарушение авторских прав |