Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РУКОВОДСТВО ПРАКТИКАНТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ (учреждении, организации) АПК





1. Преддипломная (по профилю специальности) практика проводится на 4-м курсе и составляет 4 недели.

2. Местами практики являются хозяйства, предприятия, учреждения, организации АПК, государственные учреждения агрохимической службы, крестьянские (фермерские) хозяйства и др.

3. По прибытии к месту практики студент-практикант представляется руководителю организации (предприятия, учреждения), который обязан:

- познакомиться с практикантом, ознакомиться с программой преддипломной практики, познакомить практиканта с главными специалистами организации (предприятия, учреждения);

- издать приказ по организации о зачислении студента практикантом организации сроком в соответствии с договором о закре­плении практиканта за руководителем практики. Руководителем практики должен быть ведущий специалист, желательно с высшим образованием;

- организовать обучение студентов до начала практики правилам тех­ники безопасности с проверкой их знаний в области охраны труда;

- нести личную ответственность за проведение практики;

- предоставлять студентам в соответствии с учебной программой ра­бочие места практики, обеспечивающие наибольшую эффективность её прохождения;

- обеспечить выполнение графиков прохождения практики по разным отделам организации;

- предоставлять возможность студентам пользоваться имеющейся специальной литературой и другой документацией;

- обеспечивать и контролировать соблюдение студентами правил внутреннего трудового распорядка в организации, в том числе времени на­чала и окончания работы;

- заботиться об условиях труда и быта студентов.

 

Руководитель практики от предприятия, учреждения обязан:

- изучить программу преддипломной практики;

- познакомить практикантов с работниками агрономической службы ор­ганизации (предприятия, учреждения), с производственно-экономическими показателями организации, с ведущими специалистами в области агроно­мии, агрохимии;

- провести инструктаж по технике безопасности и охране труда на ра­бочем месте при выполнении ими работ, связанных с выполнением заданий практики. После проведения инструктажа студенты расписываются в соот­ветствующем журнале;



- распределяет практикантов (если их несколько) по рабочим местам в соответствии с графиком прохождения практики;

- знакомит студентов с организацией работ на конкретном рабочем месте;

- осуществлять постоянный контроль над работой студентов, обеспечи­вая выполнение ими программы практики и правил по технике безопасности;

- требовать от практикантов правильного и полного выполнения зада­ний, поручений, распоряжений, контролировать их работу, оказывать прак­тическую и методическую помощь;

- освобождать практикантов от сверхурочной работы и командировок, нарушающих планомерность прохождения практики, а также от работ не связанных с должностными обязанностями по рабочему месту и программой практики;

- один раз в неделю проводить проверку дневника, указывать ошибки, потребовать их исправления; еженедельно в дневнике ставить подпись и печать организации (учреждения, предприятия);

- оценивать качество работы студентов, составлять производственные характеристики с отражением в них выполнения программы практики, уровня профессиональных знаний и умений, отношения студентов к производствен­ной работе, выполнения индивидуальных заданий, организаторских способ­ностей и т.д.;

 

Руководитель практики от организации, учреждения имеет пра­во:

- представлять руководителю организации, колледжа материал на по­ощрение отличившихся практикантов;

- делать замечания недисциплинированным практикантам и сообщать об их поведении в колледж

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

 

Работа студента-практиканта начинается с ознакомления с хозяйством по документам и в натуре. Он должен ознакомиться с природно-климатическими, экономическими условиями хозяйства, с его деятельностью, организацией территории, планом размещения культур, севооборотами и т. д., а также проанализировать состояние агротехники, обеспеченность хозяйства материальными и трудовыми ресурсами, систему управления хозяйством.

После знакомства с хозяйством практикант непосредственно включается в работу и участвует в проведении всех мероприятий, предусмотренных производственным заданием, текущими указаниями руководства хозяйства.

Работая в хозяйстве, практикант всемерно содействует внедрению современных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, организует труд так, чтобы достичь наивысшей экономической эффективности. Принимает участие в разработке и составлении наряда на работу, проводит инструктаж его исполнителей, осуществляет расстановку рабочей силы, средств производства, контролирует качество и организует учет и приемку выполненных работ.

Организуя любой технологический процесс, практикант обязан применять самые передовые приемы, обеспечивающие наивысший экономический эффект, глубоко и всесторонне изучать и анализировать все элементы и технику выполнения технологических процессов, принятую в хозяйстве. На основе проводимого анализа должен вносить рекомендации по ее совершенствованию с учетом достижений науки, передового опыта.

 






Date: 2016-05-23; view: 161; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию