Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Беспроводные сети доступа





 

Технология HSPA.

HSPA (High Speed Packet Access – высокоскоростная пакетная передача данных) – технология беспроводной широкополосной радиосвязи, использующая пакетную передачу данных и являющаяся надстройкой к мобильным сетям WCDMA/UMTS.

Максимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту составляет 14,4 Мбит/сек (скорость передачи данных от базовой станции на всех локальных абонентов) и до 5,8 Мбит/сек от абонента.

Первые этапы внедрения стандарта обычно имеют скорость 3,6 Мбит/сек к абоненту HSDPA (D-dowlink). После внедрения второго этапа SDUPA (U-uplink, то есть ускорения передачи от абонента) всю систему и называю сокращённо HSPA.

 

Технология 3GPP LTE.

3GPP LTE (Long Term Evolution – долговременное развитие) – проект разработки консорциумом 3GPP стандарта усовершенствования технологии мобильной передачи данных CDMA, UMTS. Эти усовершенствования могут, например, повысить скорость, эффективность передачи данных, расширить и улучшить уже оказываемые услуги, а также интегрироваться с уже существующими протоколами.

Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с (демонстрационно 1 Гбит/с на оборудовании для коммерческого использования) на прием (download) и 172,8 Мит/с на отдачу (upload); в стандарте же прописано 173 Мбит/с на прием и 58 Мбит/с на отдачу.

 

Технология WiMAX.

Технология WiMAX основанна на IEEE 802.16-2004 и 802.16е-2005 стандартах для фиксированного и мобильного беспроводного доступа в городские сети (MAN), а также ряд спецификаций физического уровня для фиксированных и мобильных систем беспроводного широкополосного доступа. Для поддержки протоколов верхних уровней предусмотрен подуровень преобразования сервиса, основной задачей которого является классификация типов для передачи через сети WiMAX. Технологии WiMAX может обеспечивать скорость передачи данных до сотен Мбит/с при фиксированном доступе и порядка десятков Мбит/с при мобильном, зона покрытия превышает 30 км, и она может обеспечить безопасную доставку контента.



WiMAX обеспечивает высокую скорость передачи данных для мобильных и станционных пользователей, и желание пользователей смотреть в режиме реального времени IPTV или использовать услуги VoD может быть реализовано в этих сетях. Реализация IPTV позволит пользователям иметь VoD услуги, а также подписаться на канал по своему выбору, что дает большую гибкость.

Основные задачи, решаемые на под уровне управления доступом к среде (MAC) – это управления множественным доступом, а также обеспечение качества обслуживания (QoS).

MAC-подуровень делится на три подуровня - подуровень преобразования сервиса, основной подуровень и подуровень защиты. На подуровне защиты выполняется функции криптозащиты данных и механизмы аутентификации. Функцией подуровня преобразования сервиса является трансформация потоков данных протоколов более высоких уровней моделей взаимодействия открытых систем ISO/OSI для передачи через сети WiMAX. На основном же подуровне формируется пакеты данных, которые затем передаются на физический уровень.

IEEE 802.16e – это стандарт мобильных сетей WiMAX. Мобильность абонентов подрузумевает жесткие требование к качеству обслуживания. Для обеспечения качества стандарт предусматривает пять типов служб доставки данных: доставка без требования (UGS); доставка в реальном времени с переменной скоростью (RV-VR); доставка в рельном времени с переменной скоростью с расширенными возможностями (ERT-VR); доставка не в реальном времени с переменной скоростью (NRT-VR); доставка по мере возможности (BE). Название этих служб соответствуют типу планирования запросов на предоставление ресурсов в восходящих каналах.








Date: 2016-05-23; view: 88; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию