Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет краткосрочной задолженности по оплате труда (МСФО 19)





МСФО 19 «Вознаграждения работникам»

Вознаграждения работникам – все формы выплат работникам в обмен на оказанные ими услуги.

Заработная плата работникам организаций в соответствии с законодательством о труде выплачивается не реже одного раза в месяц в сроки, установленные коллективным договором. Основным аналитическим регистром, используемым для оформления расчетов с работниками по заработной плате является расчетная ведомость, которая формируется после начисления заработной платы и удержания всех необходимых сумм в аналитике по сотрудникам. Расчетная ведомость - сводный документ, в котором обобщают в виды начисленной оплаты труда и других выплат работающим, а также удержаний и вычетов, производимых в соответствии с действующим законодательством Ее составляют на основании данных расчетов по оплате труда. Основой для составления расчетных ведомостей являются:

- табель учета использования рабочего времени; - накопительные карточки заработной платы для рабочих-сделыциков; - расчетные документы бухгалтерии по всем прочим видам заработной платы (отпуск, премии) и пособий по временной нетрудосрособности; - расчетные ведомости за прошлый месяц — для расчета сумм удержаний налогов; - решения судебных органов на удержания по исполнительным листам; - платежные ведомости на ранее выданный аванс за первую половину месяца; - расходные кассовые ордера на неплановые выплаты и т.п.

Расчетная ведомость составляется отдельно по каждой смене производственного отдела, отдельно на рабочих-сдельщиков, отдельно на административный персонал. В ведомости указывают фамилии, имена, отчества работников, их табельные номера и должности, разряды или оклады.

Заработную плату выплачивают по платежным ведомостям, в которых указывают сумму, подлежащую выплате, и срок, в течение которого она должна быть выдана. Разрешительную надпись скрепляют подписями руководитель и главный бухгалтер. После оформления ведомость передают в кассу для оплаты.








Date: 2016-05-23; view: 373; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию