Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Направление неровностей и их обозначения





При указании на чертеже одинаковой шероховатости для всех поверхностей изделия знак шероховатости размещают в правом верхнем углу чертежа и на изображении поверхностей изделий его не наносят (рис. 5.3, б).

Если часть поверхностей изделия имеет параметры шероховатости, отличающиеся от параметров шероховатости большинства поверхностей изделия, то в правом верхнем углу чертежа для этих поверхностей помещают знак шероховатости с их параметрами, а правее помещают в скобках еще один знак шероховатости, но без указания параметров шероховатости (рис. 5.3, в). Знак в скобках указывает, что на чертеже есть поверхности, имеющие параметры шероховатости, отличающиеся от параметров шероховатости изделия.

Допускается применять упрощенное обозначение шероховатости поверхности с разъяснением его в технических требованиях чертежа (рис. 5.3, г).

Существуют три основных метода измерения шероховатости поверхности:

1) определение параметров шероховатости сравнением с образцами;

2) бесконтактный метод при использовании приборов светового сечения, двойного микроскопа, микроинтерферометра и других;

3) контактный метод с использованием щуповых приборов различных моделей, например, профилографа-профилометра и других.

51 Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов пришел на смену действовавшему до 1 июля 2003 г. государственному контролю и надзору за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и за сертифицированной продукцией. Согласно ФЗ «О техническом регулировании», национальные стандарты перешли в область «добровольного многократного использования», и обязательные требования к продукции устанавливаются только техническими регламентами, имеющими статус федерального закона.
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется:
■ федеральными органами исполнительной власти;
■ органами исполнительной власти субъектов РФ;
■ подведомственными им государственными учреждениями, уполномоченными на проведение контроля (надзора).



Все эти учреждения и органы исполнительной власти являются органами государственного контроля (надзора).

Органы государственного контроля (надзора) имеют право:
■ требовать от изготовителя (а также от продавца или лица, представляющего иностранного изготовителя) предъявления декларации о соответствии или сертификата соответствия или их копий, если применение копий предусмотрено техническим регламентом;
■ осуществлять мероприятия по государственному контролю (надзору) в соответствии с законодательством РФ;
■ выдавать предписания об устранении нарушений требований технических регламентов;
■ принимать решения о запрете передачи продукции, а также о приостановлении производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, если иными мерами невозможно устранить нарушения требований технических регламентов;
■ приостановить или прекратить действие декларации о соответствии или сертификата соответствия;
■ привлекать изготовителя (исполнителя) к ответственности;
■ принимать иные меры, предусмотренные законодательством РФ, в целях недопущения вреда.

Органы государственного контроля (надзора) и их должностные лица несут ответственность за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей в соответствии с законодательством РФ.
Изготовитель (исполнитель, продавец или лицо, представляющее иностранного изготовителя) несет ответственность:
■ за нарушение требований технических регламентов;
■ за неисполнение предписаний и решений органа государственного контроля (надзора);
■ за вред, причиненный другим лицам, их имуществу и окружающей среде.
Виновник причиненного вреда обязан возместить причиненный вред и принять меры для недопущения причинения вреда в будущем. Спорные вопросы при невыполнении предписаний или программы мероприятий по предотвращению причинения вреда решаются в судебном порядке. При этом орган государственного контроля (надзора) имеет право требовать в суде принудительного отзыва продукции.

52 Под средством измерений понимается техническое средство (или их комплекс), предназначенное для измерений, имеющее нормированные метрологические характеристики, воспроизводящие и(или) хранящие единицу физической величины, размер которой принимается неизменным (в пределах установленной погрешности) в течение известного интервала времени.






Date: 2016-05-23; view: 127; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию