Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разборка и сборка автомата





Разборка автомата может быть неполная и полная: неполная - для чистки, смазки и осмотра автомата; полная - для чистки при сильном загрязнении автомата, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку и при ремонте. Излишне частая разборка автомата вредна, так как ускоряет изнашивание частей и механизмов.

Разборку и сборку автомата производить на столе или чистой подстилке; части и механизмы класть в порядке разборки, обращаться с ними осторожно, не класть одну часть на другую и не применять излишних усилий и резких ударов. При сборке автомата сличить номера на его частях: у каждого автомата номеру на ствольной коробке должны соответствовать номера на газовой трубке, затворной раме, затворе, крышке ствольной коробки и других частях автомата.

Порядок неполной разборки автомата:

1) Отделить магазин.

2) Вынуть пенал с принадлежностью. У автомата со складывающимся прикладом пенал носится в кармане сумки для магазинов.

3) Отделить шомпол.

4) Отделить крышку ствольной коробки.

5) Отделить возвратный механизм.

6) Отделить затворную раму с затвором.

7) Отделить затвор от затворной рамы.

8) Отделить газовую трубку со ствольной накладкой.

Порядок сборки автомата после неполной разборки:

1) Присоединить газовую трубку со ствольной накладкой.

2) Присоединить затвор к затворной раме.

3) Присоединить затворную раму с затвором к ствольной коробке.

4) Присоединить возвратный механизм.

5) Присоединить крышку ствольной коробки.

6) Спустить курок с боевого взвода и поставить на предохранитель. Нажать на спусковой крючок и поднять переводчик вверх до отказа.

7) Присоединить шомпол.

8) Вложить пенал в гнездо приклада.

9) Присоединить магазин к автомату.

Таким образом,автомат Калашникова прост и удобен в плане сборки-разборки. Особенно важно уметь разбирать и собирать автомат очень быстро, ведь его может заклинить в бою! А зачем уметь разбирать автомат Калашникова, ведь мы на войне? Но кто знает, что будет завтра. Так как автомат Калашникова практически самое распространенное оружие во всем мире, то в случае войны вы будете использовать именно его, а потому вам просто необходимо знать, как разбирать автомат Калашникова.



 

 

Созданное оружие

Автоматы:

Автомат Калашникова

В начале 1950-х годов были созданы облегчённые автоматы АК и АКН с прибором ночного видения (7,62 мм). В 1959 году приняты на вооружение АК 7,62 мм, АКМ (Автомат Калашникова модернизированный), АКМС, АКМСУ со складным прикладом и их модификации: АКМН, АКМСН с прицелом ночного видения (7,62 мм).

В 1970-е годы началось производство нового комплекса оружия калибра 5,45 мм конструкции Калашникова: АК-74, АК74Н с прицелом ночного видения,АК-74 с гранатомётом, АКС74 со складывающимся прикладом (приняты на вооружение в 1974 году), АКС74У укороченный со складывающимся прикладом разработан на базе АКС74 (принят на вооружение в 1979 году), и его модификации с ночным прицелом АКС74УН, АКС74УБ с прибором бесшумной стрельбы (ПБС) и бесшумным подствольным гранатомётом. В 1991 году принят на вооружение и в серийное производство АК74М калибра 5,45 мм и его модификации с оптическим и ночным прицелом (АК74МП, АК74МН). На все автоматы Калашникова можно ставить штыки-ножи, ПБС и подствольные гранатомёты. В 2012 году был создан АК-12.

Автоматы Калашникова «сотой серии»

В 1990-е годы велось освоение новой «сотой» серии автомата Калашникова под наиболее распространённые в мире патроны (7,62×39 мм, 5,56×45 ммНАТО, а также Российский 5,45×39 мм) разработанной на базе АК-74М: АК-101 (5,56 мм), АК-102 (5,56 мм), АК-103 (7,62 мм), АК-104 (7,62 мм), АК-105 (5,45 мм), а также совершенно новые АК-107 (5,45 мм) и АК-108 (5,56 мм), сконструированные с системой сбалансированной автоматики, разработанные на основе АК-74M и АК-101 соответственно.

Пулемёты

С середины 1950-х годов велись также разработки пулемётов: в 1959 году принят на вооружение ручной пулемёт Калашникова (РПК), в 1963 году — РПКС со складным прикладом и с прицелом ночного видения, позднее — РПК74 и РПКС74.

На вооружении также состоят пулемёты Калашникова — ПК (1961), ПКС (1961), ПКМ (1969) ПКМС — в станковом варианте, принят на вооружение в 1969 году, в 1962 году на вооружение приняты пулемёт Калашникова танковый (ПКТ) 7,62 мм — танковый пулемёт и его модернизированная модификация ПКМТ, а также бронетранспортёрный пулемёт ПКБ (7,62 мм) и ПКМБ.

В 1970-е годы налажено производство нового комплекса оружия: РПК74 (создан на базе АК74), РПКС74 со складывающимся прикладом, РПК74М и модификации с ночным прицелом РПК74Н. Освоение 5,45 мм оружия оказалось трудоёмким и сложным в технологическом плане делом, тем не менее, массовое производство было налажено.

Охотничьи карабины

Сайга (огнестрельное оружие)В 1970-е годы была изготовлена первая промышленная партия самозарядных охотничьих карабинов на базе АК, однако лишь с началом конверсии в1980-е годы вновь вернулись к разработке нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия на базе АК.



В 1992 году налажен выпуск самозарядного охотничьего карабина «Сайга» с оптическим прицелом (7,62 мм), затем были разработаны карабины «Сайга 5,6», «Сайга 5,6С» под охотничий патрон 5,6×39 мм, а также «Сайга-410», «Сайга-20» и другие.

Таким образом, Калашников был легендарным оружейником, изобрел оружие: автомат, ручной пулемет, охотничий карабин. Но все-таки изобретение автомата АК - 47 принесло конструктору, открывшему в военной истории новую эру — эру автоматического оружия, мировую известность и славу. В один миг Калашников стал, пожалуй, самой значимой фигурой XX века.

 

Заключение

Михаил Тимофеевич Калашников - Герой России и Дважды Герой Социалистического Труда - конструктор с мировым именем. Известный израильский конструктор Узи Гал весьма точно заявил, сказав однажды Михаилу Тимофеевичу: "Вы среди нас самый непревзойденный и авторитетный конструктор".

Что же касается главного детища конструктора - автомата Калашникова, - то он признан изобретением века. Такую оценку дала французская газета "Либерасьон", составившая список выдающихся изобретений ХХ века - от аспирина до атомной бомбы. По оценке зарубежных экспертов в мире к началу 1996 года изготовлено от 70 до 100 миллионов автоматов. Он вошёл в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое распространенное оружие в мире. Им пользуются в 55 странах мира. Он изображен на знаменах и гербах некоторых стран.

Похоже, Михаил Тимофеевич был не очень доволен славой своего оружия, которое вполне может побороться за звание самого смертельного в истории.

Но возможно, для него и не было иного пути - Калашников связал свою жизнь с армией, и самые первые его изобретения также касались военной техники.

"Не будь Второй мировой войны я, наверное, сконструировал бы технику, облегчающую тяжелый крестьянский труд. Немцы виноваты, что я стал военным конструктором", - сказал Михаил Калашников журналистам на выставке, посвященной 60-летию создания АК-47.

Мы гордимся тем, что наш соотечественник оружейный мастер, Михаил Тимофеевич Калашников изобрел автомат, ставший легендой. Надеемся, что использование АК-47 будет применяться не как оружие в военных целях, а как наглядное пособие на уроках ОБЖ.

Список используемой литературы

1. Александров Г. Михаил Калашников: «Всё нужное — просто» (рус.). АИФ № 46 от 11 ноября 09. 1997–2009 ЗАО «Аргументы и факты» (10.11.2009)

2. Жук А.С. Огнестрельное оружие [Текст] / А.С. Жук – Москва: Воениздат, 1992. – 254 с.

3. Калашников М. Т. Всё нужное — просто [Текст] / М.Т. Калашников - Москва: Вся Россия, 2009. – 241 с.

4. Лопатин И.И. Оружие XX века [Текст] / И.И. Лопатин - Москва: ЭКСМО, 2011. – 542 с.

5. Самые. Самые. Самые. Энциклопедия [Текст] / под ред. Коровин - Москва: АСТ, 2012. – 552 с.

6. Федосеев С. Огнестрельное оружие [Текст] / С. Федосеев – Москва: Авангард, 2002. – 298 с.

7. http://ru.wikipedia.org/wiki/Калашников,_Михаил_Тимофеевич

8. http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова








Date: 2016-05-18; view: 170; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию