Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет векселя, полученного в обеспечение задолженности





 

Если в обеспечение задолженности покупатель (заказчик) выдал простой вексель, то для учета такой задолженности на счете 62 открывается отдельный субсчет "Расчеты по векселям полученным".

В учете делаются проводки:

 

Дебет 62 Кредит 90-1 (91-1)

 

-продана продукция (товары, прочее имущество, выполнены работы, оказаны услуги);

 

Дебет 62 субсчет "Векселя полученные" Кредит 62

 

-получен от покупателя простой вексель.

Иногда номинальная стоимость векселя, полученного от покупателя (заказчика), превышает договорную стоимость продажи товаров (работ, услуг).

Сумму этого превышения, которую часто называют процентами, включенными в сумму векселя, отражают так же, как и саму продажу:

 

Дебет 62 субсчет "Векселя полученные" Кредит 90-1 (91-1)

 

Когда покупатель погасит вексель, выданный вам ранее в обеспечение оплаты товаров (продукции, работ, услуг), в учете сделайте запись:

 

Дебет 50 (51, 52, 55, ...)

Кредит 62 субсчет "Расчеты по векселям полученным"

 

6. Отсрочка платежа

 

В договоре купли-продажи организация может предусмотреть, что покупателю предоставляется отсрочка или рассрочка платежа за проданные ему товары (иными словами, покупателю предоставляется коммерческий кредит).

Обычно при таких условиях договора покупатель должен оплатить как стоимость самого товара, так и проценты за отсрочку его оплаты. Сумма процентов, которую получит организация, увеличивает выручку от продажи.

В данной ситуации необходимо:

а) отразить выручку в день перехода права собственности на товары к покупателю;

б) увеличить выручку на сумму процентов, которые покупатель заплатит за отсрочку платежа.

Дебет 62 Кредит 90-1

 

- отражена выручка от продажи товаров;

 

Дебет 62 Кредит 90-1

 

- увеличена выручка на сумму процентов за отсрочку платежа.


 






Date: 2016-05-18; view: 118; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию