Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Схема подготовки подпиточной и сетевой воды с вакуумными
Деаэраторами Схема подготовки подпиточной воды определяется качеством исходной воды, а также системой теплоснабжения (открытая или закрытая). Качество подпиточной воды для открытых систем теплоснабжения должно отвечать требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая», СанПиН 2.1.4.1074 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (с изменениями в СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения») и правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей Минэнерго России. [4] Для подготовки подпиточной воды на ТЭЦ, как правило, используются встроенные пучки (ВП) конденсаторов турбин. Величина тепловой нагрузки встроенного пучка может быть разной (у некоторых турбин нет ВП). После встроенного пучка вода поступает в пароводяной подогреватель, где нагревается до 25÷40°С (температура ограничена условиями работы с ионообменными смолами), далее, при необходимости, уменьшается жесткость воды в цехе химводоочистки (ХВО), а затем вода дегазируется в вакуумном деаэраторе. После вакуумного деаэратора подпиточная вода направляется или сразу на всас сетевых насосов, или в баки-аккумуляторы. Греющей средой для вакуумного деаэратора обычно является вода после основных сетевых подогревателей. Принципиальная схема подготовки подпиточной и сетевой воды с вакуумным деаэратором приведена на рис. 4. В вакуумном деаэраторе разрежение поддерживается паровым эжектором. Температура греющей воды определяется графиком температур сетевой воды (рис. 3). Для нормальной деаэрации температура греющей воды должна быть не ниже 100ºC, при более низкой температуре воды после основных подогревателей она догревается. При поступлении в деаэратор греющая вода вскипает, и образующийся при этом пар прогревает исходную подпиточную воду до температуры насыщения при давлении в деаэраторе. Разница между температурой воды, поступающей на деаэрацию, и температурой насыщения при давлении в деаэраторе не должна превышать 20ºC. Рис. 4. Принципиальная схема подготовки подпиточной и сетевой воды с вакуумным деаэратором: 1 – конденсатор турбины со встроенным пучком; 2 – пароводяной подогреватель подпиточной воды (ПВПподп); 3 – цех химводоочистки (ХВО); 4 – вакуумный деаэратор; 5 – бак-аккумулятор подпиточной воды; 6 – подпиточный насос; 7 – перекачивающий насос; 8 – сетевой насос; 9 – основные подогреватели сетевой воды (ОП); 10 – пиковый подогреватель сетевой воды (ПП). 6.1.1. Расчёт температуры сырой подпиточной воды после встроенного пучка конденсатора Температура сырой подпиточной водыпосле встроенного пучка, °С, рассчитывается по формуле
где температура сырой подпиточной воды перед встроенным пучком; при отсутствии данных в отопительный период принимается 5°С, в неотопительный 15°С; – тепловая мощность встроенного пучка конденсатора, кВт; при отсутствии точных данных мощность встроенного пучка можно принять 5800 кВт (5 Гкал/ч) для турбин мощностью до 100 МВт и 11600 кВт (10 Гкал/ч) для турбин мощностью больше 100 МВт. При расчёте нужно учитывать количество встроенных пучков, задействованных в процессе нагрева подпиточной воды.
Date: 2016-05-18; view: 977; Нарушение авторских прав |