Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диссоциативные нарушения





 

Диссоциацией называется процесс, который трудно описать: то, что объединен здесь распадается; совмещенные психические процессы разрываются на отдельные части; изполноценной жизни что-то выпадает и это полностью не осознаётся. К диссоциативным нарушениям относятся следующие.

Псевдодеменция (Ганзера). Простые мыслительные операции кажется невозможны. Характерно «мимоговорение»: ответ очень близок к правильному, например 3x6 =19 или 1" Эта псевдодеменция отличается от органической демонстративньщ поведением, взывает жалости. Её не следует смешивать с депрессивной псевдодеменцией.

Диссоциативная утрата памяти: прошлое не вспоминается, даже важные личньн даты не воспроизводятся. Это беспамятство бывает частичным, часто касается лишь одного периода жизни.

Психогенные сумеречные состояния: пациент кажется дезориентированным, во всяком случае частично, как в сумерках. Такое состояние длится от нескольких часов до нескольких дней.

Диссоциативная фуга (блуждание): как и в сумеречном состоянии, больной убегает или уезжает куда-то, иногда далеко, но держится упорядоченно и малозаметно, пока снова «не приходит в себя». При этом частичная и необратимая амнезия.

Диссоциативный ступор: больной лежит, казалось бы, безучастный и ни на что не реагирующий, иногда активно отворачивается. От кататонического отличается большей выразительностью.

Диссоциативное идентификационное расстройство: в одном человеке сосуществуют две личности, чередуясь одна с другой. При этом одна из них не хочет знать ничего о другой. Феномен такой личности очень сильно зависит от специфики культурных условий и отношения к нему врачей. В повседневных условиях встречаются случаи двойной жизни. Например, днём - это дама, а ночью - проститутка (рассказ Куприн). Может быть днём - благородный человек, а ночью - преступник.

Рассматривая психодинамический аспект проблемы, можно считать, что непереносимый аффект или невыполнимые стремления приводят к созданию образа другой личности, в то время как претензии своего Сверх-Я остаются неизменными. Такая реакция бывает заложена в травматическом жизненном опыте , полученном ребёнком.

 






Date: 2016-05-18; view: 63; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию