Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правильное мышление против искажающего мышления





Обратите внимание, что «В» отсутствуют в искаженном А-С мышлении

Искаженное мышление, называемое также А-С мышлением, - это убеждение в том, что у нас почти нет возможности влиять на наши чувства, а события и ситуации - прямые следствия наших эмоций и чувств. Многие несчастные люди, погрязшие в эмоциях беспокойства, гнева и депрессии, в отчаянии заявляют, что неприятные события порождают их чувства, поэтому они бессильны изменить чувства и наладить жизнь. Они потеряли связь со своими убеждениями, взглядами и утверждениями, так как те стали слишком быстрыми, автоматическими и привычными. Как отметил греческий философ: «Людей огорчают не сами вещи, а то, как они воспринимают их». Чувствуя себя несчастными, люди думают неправильно, и им гораздо труднее достичь своих кратковременных или долгосрочных целей в жизни.

Люди рождаются на свет, имея потенциальные предпосылки как для искривленного, так и для правильного мышления. Соответственно у них есть выбор модели поведения: помогать или мешать себе (Ellis, 1994). Некоторые живут, постоянно страдая и беспрерывно повторяя одни и те же ошибки. Однако они могут научиться жить более успешно и счастливо, если сначала исправят свои иррациональные внутренние убеждения, взгляды и утверждения.

Эффективные приемы и методы, описанные в этой книге, предполагают применение их на практике. Возьмите карандаш и бумагу, воспроизведите схему: «Правильное мышление против искажающего мышления». Позже, отложив книгу, воспроизведите схему по памяти.

Чтобы быть довольным жизнью и действовать более эффективно, нужно научиться правильному мышлению, как показано в этой книге. Не менее важен самоанализ вашего А-В-С. Очень полезно применять метод А-В-С в жизни. Возьмите на себя ответственность за управление беспокойством, гневом, депрессией и прочими негативными чувствами. Не теряйте время на то, чтобы обвинять в своих неудачах неприятные события и людей.

Три главных «долженствования»






Date: 2016-05-13; view: 142; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.027 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию