Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок выполнения работы. 3.1 Подготовка исходных данных и их ввод





 

3.1 Подготовка исходных данных и их ввод

Представление исходных данных.Данные, необходимые для модели­рования работы конкретной роботизированной линии, вводятся в модель в виде входных файлов и используются в модели через следующие матри­цы: матрицу перемещений роботов-манипуляторов МХ (i, j), каждая ячей­ка которой указывает расстояние в выбранных единицах от i-й позиции до j-й; матрицу техпроцессов МН(i, j ), каждая строка которой содержит пос­ледовательность выполнения операций j при реализации техпроцесса i; матрицу МT(i, j ), содержащую информацию о задержках поступления де­талей-транзактов в линию; i — номер техпроцесса, j — номер детали-тран­закта (перед началом работы модели в режиме получения расписания матрица является нулевой); матрицу МWD(i, j ), содержащую информа­цию о времени выполнения операции i и о параметрах процедуры наладки технологических установок (j=4); матрицу МF(i, j ), содержащую инфор­мацию для графического отображения положения всех неподвижных тех­нологических объектов роботизированной линии на экране дисплея; мат­рицу МR(i, j ), которая включает данные для графического отображения начальных положений роботов.

Через отдельный входной файл вводится информация, определяющая: режим работы модели (получение расписания, подробная текстовая ин­формация, работа с графическим отображением и др.), а также информа­ция, которую необходимо оперативно менять в процессе исследования конкретной структуры линии, например скорость транспортирования, ко­личество изготавливаемых деталей и др.

Представление выходных данных.В процессе моделирования могут быть собраны многочисленные статистические данные, характеризующие работу роботизированной линии и использующиеся в дальнейшем для вы­бора рациональной структуры и оптимальных параметров. Собранные статистические данные после окончания моделирования обрабатываются и выводятся на печать: Т — время окончания моделирования, с; Р — количество прошедших линию деталей, шт; РОТ — производительность, шт/ч; коэффициенты загрузки технологических установок и роботов и матрица задержек деталей-транзактов МТ. В отдельный файл выводится информа­ция о работе роботов, которая необходима в дальнейшем для выделения цикла их работы. В соответствии с циклом работы роботов составляется управляющая программа, которая вводится в систему управления линией. В таблице в качестве примера показана одна из управляющих программ для линии, изображенной на рис. 3.



 

 

Номер кадра   Номер робота   Начало дви­жения робо­та, с   Код движе­ния робота   Номер устройства к которому движется робот Перемеще­ние робо­та, мм   Окончание движения робота, с   Номер детали в цикле  
               
               
               
          -565      
               
               
          -1505      
               
               
               
... ... ... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ... ... ...
               
               
               
               

 

В настоящее время процедура выделения цикла работы роботов осу­ществляется на основе эвристического алгоритма, параметры которого задаются, исходя из вида матрицы задержек деталей-транзактов. Проце­дура поиска квазиоптимального расписания для работы двух роботов, об­служивающих линию, состоящую из 6—12 ванн, занимает 5—10 мин ма­шинного времени ПЭВМ класса Мо1ого1а 68000.

 






Date: 2016-05-18; view: 239; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию