Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картофельная соломка





Масло растительное, картофель очищенный — / кг, семя льна молотое100 г, гвоздика3 г, соль по вкусу.

Картофель очистить, хорошо промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Смешать с семенами льна и гвоздикой. Постепенно погружать в кипящее масло. Готовый картофель вынуть шумовкой и посолить.

Картофель с укропом (для мужчин) или тмином (для женщин)

Картофель7-8 корнеплодов, растительное масло, укроп, соль, специи по вкусу, молотое семя льна50 г, гвоздика1г.

Картофель очистить, маленькие клубни разрезать пополам, большие — на 4 части, смочить в растительном масле, уложить на смазанный жиром противень, посыпать укропным семенем, семенем льна с гвоздикой, солью, специями и жарить в духовке или печи.

Готовый картофель посыпать зеленью укропа.

Булочки картофельные

Сырой картофель6-7 корнеплодов, овощной бульон0,5 л, пшеничная мука4 стакана, соль, молотое семя льна100 г, гвоздика1-3 г.

Картофель натереть на мелкой терке, отжать, смешать с бульоном. Всыпать стакан муки и поставить на ночь в теплое место. На следующий день добавить остальную муку, соль, хорошо перемешать, вымесить. Сделать из теста небольшие булочки и выпекать их в печи или в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Подать теплыми к завтраку.

Свекла жареная

Свекла800 г, луковица, растительное масло3 ст. ложки, сок лимона, соль, специи по вкусу (эхинацея200-300 мг порошка или барбарис).

Запеченную или отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную свеклу, сок лимона, порошок травы эхинацеи или барбариса и, помешивая, жарить до испарения жидкости.

0} Свекла, тушенная с пряностями

Свекла600 г, репчатый лук2 головки, растительное масло2 ст. ложки, уксус — / ст. ложка, соль, корица молотая на кончике ножа, гвоздика2 бутона, душистый перец2 горошка, лавровый лист, зелень петрушки.

Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на крупной терке. Масло разогреть в сотейнике, в нем же спассеровать мелко нарезанный лук, добавить подготовленную свеклу и тушить. Добавить уксус, соль, закрыть сотейник крышкой и прогреть.

Свекла запеченная

Свекла800 г, растительное масло4 ст. ложки, луковица — /, уксус 9%-ный — / ст. ложка (или 2 кислых яблока, натертых на крупной терке), соль, специи по вкусу.

Свеклу печеную очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Морковь жареная

Морковь — / кг, растительное масло3 ст. ложки, соль, специи.

Морковь обмыть, облить кипятком, очистить, положить в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Затем вынуть из воды, нарезать на продолговатые кусочки, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Морковь припущенная

Морковь800 г, растительное масло5-6 ст. ложек, морковный отвар — / стакан, зелень петрушки, специи, стевия и соль по вкусу, барбарис или шафран 250-500 мг.

Морковь обмыть, очистить, нарезать кружочками, залить до половины кипятком и довести до кипения. Затем добавить соль, стевию, барбарис, шафран и специи и припускать в закрытой посуде на слабом огне. Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую — в течение часа. С готовой моркови дать стечь воде. Масло разогреть, смешать с морковным отваром, добавить отварную морковь и довести до кипения. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.







Date: 2016-05-17; view: 280; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию