Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические указания. Локальные сметные расчёты (сметы) составляются по образцу №4 приложения №2 к МДС 81-35.2004 по подсчитанным объёмам работ в соответствующих единицах измерения





Локальные сметные расчёты (сметы) составляются по образцу №4 приложения №2 к МДС 81-35.2004 по подсчитанным объёмам работ в соответствующих единицах измерения с использованием сметной нормативной базы 2001 года.

Расценки выбираются по соответствующим Территориальным единичным расценкам по видам работ. Нумерация делается сплошная.

В графе 2 указывается шифр нормы, состоящий из номера сборника (два знака), номера раздела (два знака), порядкового номера таблицы в данном разделе (три знака), и порядкового номера нормы в данной таблице (один-два разделе (три знака), и порядкового номера нормы в данной таблице (один-два знака) или обоснования стоимости материалов, изделий и конструкций.

В графу 3 записываются наименование работ и затрат и единицу измерения.

В графе 4 проставляют количество по проекту в соответствующих единицах измерения.

В графу 5 проставляют: в числителе – прямые затраты (ТЕР гр.3); в знаменателе – оплату труда строителей (ТЕР гр.4)

В графу 6 проставляют: в числителе – эксплуатация машин (ТЕР гр.5); в знаменателе – оплату труда машинистов (ТЕР гр.6)

В графу 10 – затраты труда строителей (ТЕР гр.8).

После выборки нормативного документа производят расчёт по 7-9,11 графам, путём умножения количества на соответствующую стоимость.

Результаты вычислений и итоговые данные в локальных сметных расчётах округляются до целых рублей.

Далее подсчитывается итог прямых затрат и по каждому виду работ начисляются накладные расходы в % от фонда оплаты труда (МДС 81-33.2004), и сметную прибыль в % от фонда оплаты труда (МДС 81-25.2001).

Прямые затраты складываются с накладными расходами и сметной прибылью по графе 7 и получают сметную стоимость.

Сметную стоимость строительно-монтажных работ индексируют в текущие цены на текущий квартал текущего года.

Коэффициент индексации на 4 квартал 2009 г. определены ФАС и ЖКХ в размерах к сметной стоимости:

- строительно-монтажных работ – Ксмр =5,84;

- к оплате труда рабочих – Ко.т = 8,78;

- к стоимости материалов – Кмат. = 5,12;



- к стоимости эксплуатации машин и механизмов – Кэ\мех = 4,84.

Переумножив стоимость граф 7,8,9 на соответствующие индексы к сметной стоимости, получают проиндексированную сметную стоимость, на которую начисляют налог на добавленную стоимость в размере 18% (НДС=18%).

Далее необходимо сложить проиндексированную сметную стоимость с НДС. Эта сумма является сметной стоимостью на текущий квартал текущего года.

На шапку локального сметного расчёта (сметы) проставляют сметную стоимость из графы 7(тыс. руб.); средства на оплату труда – это сумма графы 8 и знаменателя графы 9; указывают в ценах того года, когда составлен локальный сметный расчёт (смета).

 

 

Локальный сметный расчёт (смета) должен быть подписан:

 

Составил_______________________________________ (инициалы, фамилия)

подпись

Проверил_______________________________________ (инициалы, фамилия)

подпись

Дата__________________

 






Date: 2016-05-17; view: 907; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию