Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Этап 2. Изменение темпа движения





 

При движении рядом с дрессировщиком собака должна сохранять заданное положение независимо от темпа движения. Если она хорошо освоила прямолинейное движение в среднем темпе (шагом), ей не сложно будет и изменить темп движения.

Для начала, переходя на бег или укорачивая шаг, не проходите много. Увеличивайте дистанцию постепенно.

Если вы пользуетесь способом наведения, то при переходе ко второму этапу отработки навыка вернитесь «в детский сад», как называет это К. Прайор: снова возьмите в руки мишень — это позволит легко управлять собакой. Не забывайте перед сменой темпа движения подавать команду «Рядом!» и активно управляйте собакой с помощью мишени.

Используя способы пассивной флексии, наталкивания и оборонительного поведения, вы корректируете поведение собаки соответствующим образом: подтягиваете, поддергиваете или резко дергаете ее. При этом не забывайте хвалить собаку.

 

Этап 3. Повороты на месте. Изменение направления движения

 

Повороты на месте как отдельный навык проверяются только в общем курсе дрессировки (ОКД), но освоить их будет полезно всем. Это облегчает не только обучение изменению направления движения, но и управление собакой при сдаче испытаний или участия в соревнованиях по другим курсам дрессировки.

При поворотах собака должна быстро следовать за дрессировщиком и без дополнительной команды садиться параллельно его левой ноге, не заваливаясь, на расстоянии не больше ширины ее крупа.

 

Поворот направо

 

Способ наведения

 

Начните из исходного положения. Возьмите мишень в любую руку. Дайте собаке команду «Рядом!» и поверните вправо, ведя собаку за мишенью, посадите ее и отдайте мишень.

Направо поворачиваются на пятке левой ноги и на носке правой, а после поворота правую ногу приставляют к левой.

Если вы используете пищевую мишень, то сразу же введите кратковременную выдержку, во время которой несколько раз подкормите собаку. Применяя игровую мишень, вначале отдавайте ее сразу, но затем начните делать небольшие паузы, все больше увеличивая время от посадки до игры.



Через 1—2 занятия уберите мишень и работайте с собакой открытой ладонью, а мишень отдавайте ей только после выполнения действия. Если собака не подчиняется, корректируйте ее поведение способом наталкивания.

Постепенно снижайте выраженность вспомогательных жестов, а затем и вовсе откажитесь от них.

Отработайте правильность посадки. Если собака садится неправильно, сделайте еще один поворот. Отдавайте собаке мишень только при правильной посадке.

Не делайте подряд более трех повторов. Если собака и при третьем повороте не села правильно, не отдавайте ей мишень, а пройдите шагов пять по команде «Прямо!» остановитесь и еще раз повторите упражнение на повороты.

 

Способ наталкивания

 

Начните из исходного положения. Подайте команду «Рядом!» и через мгновение повернитесь направо, принуждая собаку следовать за собой поддергиванием поводка. После поворота несильным рывком поводка назад усадите собаку и похвалите ее.

Постепенно снижайте интенсивность воздействия поводком, а потом откажитесь от них.

Если собака садится неправильно, дайте команду и повторите поворот, чуть жестче поддергивая собаку. Заметив, что она стремится сесть перед вами, предупреждающим поддергиванием поводка останавливайте ее.

 






Date: 2016-05-16; view: 92; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию