Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способ пассивной флексии. При этом способе вы действуете точно так же, как и при способе наталкивания, но при этом не дергаете собаку





 

При этом способе вы действуете точно так же, как и при способе наталкивания, но при этом не дергаете собаку, а подтягиваете, приостанавливаете ее натяжением поводка или ладонями рук. Не забывайте хвалить собаку.

 

Способ оборонительного поведения

 

Наденьте на собаку удавку или строгий ошейник, пристегните поводок и начните упражнение из исходного положения. Для этого подайте команду «Рядом!», повернитесь и рывками поводка заставьте собаку занять нужное положение. Если она запаздывает, можно шлепнуть ее из-за спины хлыстом (он должен быть в правой руке) или ударить пяткой правой ноги. Когда собака садиться перед вами, одерните ее резким рывком поводка или, сделав шаг вперед, ударьте левым коленом, а если она пытается сесть на бедро, слегка наступите на ее подвернутую лапу.

 

 

Поворот налево

 

Методика отработки этого навыка определяется прежде всего техникой поворота, которой пользуется дрессировщик.

При повороте на месте, т. е. без подшагиваний, на пятке левой ноги и на носке правой, получается так, что в конечном итоге собака садится перед вами головой к правому плечу. В такой ситуации легче всего научить ее обходить вас справа налево и, обойдя, занять исходное положение. Для этого вы можете воспользоваться способами наведения, пассивной флексии, наталкивания и оборонительного поведения.

Если вы выбрали способ наведения, то, взяв мишень в правую, ведите собаку к себе за спину и за спиной перекладывайте мишень в левую руку.

После того как собака примет исходное положение, посадите ее. На следующих стадиях отработки навыка убирайте мишень и снижайте выраженность наводящих жестов.

При использовании способов пассивной флексии, наталкивания и оборонительного поведения, манипуляции руками практически одинаковы. Разница заключается только в прикладываемой при этом силе.

Правой рукой вы берете собаку за ошейник или за поводок и, подтягивая или поддергивая ее, обводите вокруг себя. За спиной перехватываете ошейник или поводок левой рукой, помогаете собаке занять правильную позицию и сажаете ее.



На следующих стадиях отработки навыка интенсивность воздействия на собаку необходимо снизить, а затем и совсем отказаться от них.

Один из вариантов способа оборонительного поведения — это удар левым коленом по плечу собаки при повороте налево. Как правило, при этом она привстает и занимает исходное положение.

Если вы не хотите, чтобы собака обходила вас, то способами, описанными выше, добивайтесь, чтобы она встала и, пятясь назад, заняла исходное положение. Однако такая техника сложна для собаки.

Ситуация облегчается, если при повороте налево вы сделаете шаг левой ногой влево перед собакой так, чтобы после окончания поворота она была носом к вашему левому бедру. После этого любым из способов дрессировки следует принудить собаку встать, сделать небольшой шаг вперед с одновременным небольшим поворотом и сесть.

 

Поворот кругом

 

В отечественных курсах дрессировки поворот кругом с собакой делают через правое плечо, а в международных — через левое. Ситуация от этого не меняется: в обоих случаях вы поворачиваетесь на 180°, а собака оказывается справа от вас.

После подачи команды «Рядом!» вы должны повернуться кругом и способами наведения, пассивной флексии, наталкивания или оборонительного поведения за-ставить собаку обойти вас за спиной справа налево и сесть. Не забывайте, что со временем должны снижать интенсивность вспомогательных манипуляций, а потом и отказаться от них.

 






Date: 2016-05-16; view: 118; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.044 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию