Результатом освоения программы преддипломной практики является освоение обучающимися профессиональных и общих компетенций в рамках модулей ОПОП СПО по основным видам профессиональной деятельности (ВПД):
Код ПК
| Наименование результата обучения по профессии
|
ПК 2.1.
| Организовать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
|
ПК 2.2.
| Организовать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
|
ПК 2.3.
| Организовать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
|
ПК 3.1
| Организовать и проводить приготовление сложных супов.
|
ПК 3.2
| Организовать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
|
ПК 3.3
| Организовать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
|
ПК 3.4
| Организовать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса
|
ПК 4.1.
| Организовать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
|
ПК 4.2.
| Организовать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
|
ПК 4.3.
| Организовать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
|
ПК 4.4.
| Организовать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
|
ПК 5.1.
| Организовать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
|
ПК 5.2.
| Организовать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
|
ПК 6.1.
| Участвовать в планировании основных показателей производства
|
ПК 6.2.
| Планировать выполнение работ исполнителями
|
ПК 6.3.
| Организовать работу трудового коллектива
|
ПК 6.4.
| Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
|
ПК 6.5.
| Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
|
Код ОК
| Общие компетенции обучения по профессии
|
ОК 1
| Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
|
ОК 2
| Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
|
ОК 3
| Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
|
ОК 4
| Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
|
ОК 5
| Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
|
ОК 6
| Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
|
ОК 7
| Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
|
ОК 8
| Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
|
ОК 9
| Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
|
Результаты студенты оформляют в виде отчета по преддипломной практики.
Общая трудоемкость дисциплины составляет 144 зачетных единиц.