Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пояснительная записка. для студентов среднего профессионального образования,
ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОХОЖДЕНИЮ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 260807 “Технология продукции общественного питания” квалификация «Техник-технолог»
Форма обучения очная __________________________________
Челябинск 2015
Методические указания по выполнению и прохождению преддипломной практики разработаны в соответствии с действующим Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 22 июня 2010 г. № 675).
Автор: А. Б. Акимжанова, преподаватель
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка
Рабочая программа преддипломной практики разработана в соответствии с действующим Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Преддипломная практика является завершающим этапом обучения и проводится с целью овладения студентами профессиональных компетенций, проверки профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности. Базами практики являются предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм с хорошим уровнем организации процессов производства и обслуживания. Цели и задачи преддипломной практики: закрепление и совершенствование приобретенных в процессе обучения профессиональных умений обучающихся по изучаемой профессии, развитие общих и профессиональных компетенций, освоение современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности организаций различных организационно-правовых форм. Перед началом преддипломной практики в выпускной группе студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания», проводится организационное собрание, на котором сообщаются цели, задачи, место и время проведения преддипломной практики, порядок и последовательность отработки тем программы, режим и порядок работы, норма отчетности. Перед началом преддипломной практики студент должен заключить договор с администрацией предприятия. Для руководства преддипломной практикой назначаются руководители практики от предприятия и образовательного учреждения. Руководители практики от образовательного учреждения: - устанавливают связь с руководителями практики от организации (предприятия); - организуют отработку программы практики в полном объеме; - принимают участие в распределении студентов по рабочим местам, перемещении их по видам работ; - проводят групповые и индивидуальные консультации; - осуществляют контроль за работой практикантов. Руководители практики от предприятия (организации) проводят практику в соответствии с программой, а также: - осуществляют общее руководство практикой; - обеспечивают выполнение графиков прохождения практики; - организуют проверку знаний студентов по охране труда и противопожарной защите; - обеспечивают и контролируют соблюдение практикантами правил внутреннего трудового распорядка. При прохождении практики студенты работают в качестве стажеров начальников цехов, заведующего производством (шеф-повара), заместителей, метрдотелей (менеджеров, администраторов зала). Рабочая программа предполагает прохождение преддипломной практики продолжительностью 4 недели (24 дня). Во время преддипломной практики студенты составляют отчеты о выполнении программы практики, которые представляются в учебное заведение с заключением руководителя практики от предприятия. В период преддипломной практики студент выполняет работы в соответствии с заданием на рабочем месте под руководством штатного работника предприятия и в этом случае он может рассматриваться как стажер, дублер, практикант, ассистент, помощник и т.д. Разрешается зачислить студентов в период прохождения практики временно на штатные должности, если работа в этой должности не противоречит программе соответствующей практики и не помешает выполнению задания руководителя и программой. Использование студентов на рабочих местах, не предусмотренных программой, в утвержденные учебным планом сроки преддипломной практики (преддипломной) не разрешается. Рабочее время студента-практиканта устанавливается в соответствии с действующим на предприятии (организации) внутренним распорядком и режимом работы. Продолжительность рабочего дня студента-практиканта в период преддипломной практики не должна превышать при пятидневной рабочей неделе 5 академических часов, а при шестидневной – 6 часов. Ответственность за организацию преддипломной практики на предприятии несет руководитель предприятия, заключивший договор с колледжем. Отчет содержит в себе конкретный полученный материал по практической деятельности предприятия общественного питания, объективную оценку существующей организации работы предприятия, его оснащенности, комплекса предоставляемых посетителям услуг, а также выводы и рекомендации по повышению эффективности производственно-торгового процесса.
Date: 2016-05-16; view: 615; Нарушение авторских прав |