Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Аспекты продовольственной проблемы. Структура питания населения РоссииСтр 1 из 27Следующая ⇒
Пищ химия — раздел экспериментальной химии, занимающийся созданием качественных продуктов пит и м анализа в химии пищевых производств. Создание искусственной пищи также явл предмет пищевой химии. Это продукты, кот получают из Б, амин-т, Ж, УВ, предварительно выделенных из природного сырья или полученных направленным синтезом из минерального сырья. К ним добавляют пищ добавки, а также витамины, минеральные к-ты, микроэлементы и прочие вещ-ва, кот придают продукту не только питательность, но так же цвет, запах и необходимую структуру. Из вторичного сырья мясной и молоч промышленности методами химии выделяют высокомолек вещ-ва (Б, полисахариды) и низкомолек(Ж, сахара, амин-ты). Низкомолек пищ вещ-ва получают также микробиологическим синтезом из сахарозы, уксусной кислоты, метанола, УВ, ферментативным синтезом из предшественников и органическим синтезом (включая асимметрический синтез для оптически активных соединений). Различают синтетич пищу, получаемую из синтезируемых вещ-в,П:диеты для лечебного питания, комбинированные продукты из натурал продуктов с искусственными пищ добавками, например, колбасно-сосисочные изделия, фарш, паштеты, и аналоги пищ продуктов, имитирующие какие-либо натуральные продукты, П:черную икру. Аспекты продовольственной проблемы. Структура питания населения России. - обеспечение населения земного шара продуктами питания; - обеспечение энергией; - обеспечение сырьем, в том числе водой; - охрана окр среды, экологическая и радиационная безопасность жителей планеты, замедление негативных последствий интенсивной производственной деятельности и защита чел-ка от результатов этой негативной деятельности. У большенства населения России выевлено нарушение питания(недостаток витаминов) -избыточное потребление животных жиров -дефицит полененасыщенных жирных кислот, полноценных животных белков, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов,пищевых волокн 3. Основные классы пищевых веществ. Продукты питания. Их биологическая ценность. Проблемы качества, сертификации и безопасности продуктов питания? Все вещ-ва, кот содерж в пищ продуктах подразделяют на 3 основных класса: 1)Макронутриенты-группа основных пищ вещ-в, кот явл основными поставщиками энергии и пластических материалов и присутствуют в пище в достаточно больших кол-ах(Б,Ж,УВ) 2)Микронутриены- вещ-ва, кот оказывают выраженные биологические эффекты на организм. Они содержатся в продуктах питания в небольших количествах (минеральные вещества,Витамины, Витаминоподобные вещества, предшественники витаминов) 3)Непищевые вещ-ва- вещ-ва, кот содерж в пище, но не используются организмом. К ним оносят пищевые добавки (ароматизаторы, консерванты, красители), ядовитые вещ-ва) Пищевая ценность продукта опред содержанием в нем пит вещ-в (пищевых и вкусовых). Биологическая ценность — его аминокислотным скором, наличием полиненасыщ жирных к-т, витаминов, минерал солей и др биологич активных вещ-в. Основными продуктами питания явл хлеб, мясо и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, молоко и молочные продукты, овощи, ягоды, фрукты. Бля безопасности продуктов питание существует: Производственный контроль -контроль соблюдения стандартов медико- биологич требований и санитарных норм на всех этапах производства продукции. Ведомственный и государ контроль -основывается на работе в соответствующих министерствах и ведомствах, при кот созданы спец контрольно-ревизионные подразделения проводящие ревизии и проверки(мин с\х) Общественный контроль - явл действенным рычагом влияния потребителя на кач-во продукции. Date: 2016-05-16; view: 765; Нарушение авторских прав |