Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вредные привычки в питании
| Привычка
(стереотип)
| Описание привычек
| Делать перекусы (самая вредная привычка в питании)
| употребление пищи до того, как усвоена предыдущая пища, то есть это делать перекусы, между основными приемами пищи, по другому это значит кушать без явного голода. Например вы покушали до сыта и прошло всего 1-2 часа и вам захотелось еще чего-нибудь перекусить, то есть кушать нужно только тогда, когда появился явный физический голод, а это как правило эмоциональный голод, возникающий в уме из за какой то неудовлетворенности, это не тот голод, который определяет готовность организма к принятию новой порции пищи, только явный физический голод является настоящим сигналом к тому, что организм готов к усвоению новой порции пищи. Одной из алиментарных причин неудовлетворенности такова, что т.к. в приеме пищи должны присутствовать все шесть вкусов, и если какой то вкус постоянно в дефиците находится, то наш ум этот незаметный дефицит вкуса будет просить заедать сверх нормы обыденной пищей, где его нет, от сюда могут быть и переедания, это как одна из причин переедания, неудовлетворенность ума.
| Смешивание полезной и неполезной пищи
| Например свежеприготовленной с несвежей, несвежая считается: 1) которая была приготовлена более 3 часов назад и не освещена, освещенная пища может храниться дольше 3 часов, после приготовления, но уже в холодильнике, но все же чем дольше она храниться, тем тяжелее будет перевариваться и склонность образовывать токсины будет больше, поэтому предпочтение всегда следует отдавать наиболее свежей пище
2) которая уже изменилась во вкусе и запахе, такую пищу следует отвергнуть.
Свежая считается та, которая была только что приготовлена в течении 3 часов, она будет давать наибольшую лечебную и питательную ценность. Соответственно, чем дольше пища храниться, даже в холодильнике, тем вреднее становиться, особенно когда уже есть признаки того что вкус и запах стали меняться, как правило вкус кисловатый становиться, это также касается темы о недельных супах, которые могут, почему-то становиться вкуснее))
| Несоблюдение надлежащего количества пищи (переедание или недоедание).
| Скудное питание — фактор возникновения любых вата-заболеваний. Переедание, в свою очередь, быстро выводит все доша из равновесия, побуждая ама (не до конца переваренную пищу) смешиваться с вновь принятой пищей, что в целом отрицательно влияет на весь дальнейший процесс пищеварения и тканевого метаболизма, и, в случае регулярного повторения, может привести ко многим тяжёлым патологическим состояниям. Надлежащим количеством пищи является примерно на 1/3 объема желудка твердой пищи, 1/3 жидкой и 1/3 под воздух, чтобы пища имела возможность перемешиваться и нормально перевариваться, мерить конечно не надо так буквально, но это состояние примерно соответствует, когда вы ощущаете нормальное ощущение комфорта после принятия пищи, нету тяжести в желудке и теле, сонливости, и нет никаких других дискомфортных ощущений, лишь легкое ощущение сонливости может быть, но не так когда сразу хочется спать, это значит вы нашли свою норму и не переели.
| Употреблять холодную пищу и пить холодную воду
| Например добавлять лед в напитки или пить воду прямо из крана, это сильно подавляет активность огня пищеварения и способствует появлению токсинов. Также к холодной пище и воде относят воду и пищу комнатной температуры, поэтому рекомендуется пищу кушать горячей, но не обжигающую и пить такую же воду или напиток, например чай, для людей Питта типа, у кого есть избыток жара в теле, можно пить слегка подогретую пищу и воду, теплую, это в свою очередь позволит поддерживать на должном уровне активность пищеварительных ферментов и хорошую активность огня пищеварения.
Зимой пища всегда должна как минимум теплой или слегка горячей, не обжигающей, комнатной температуры уже холодная считается, поэтому необходимо подогревать.
| Несоблюдение времени приёма пищи
| К этому времени относят поздний вечер и ночь, но если у вас есть сильный голод в вечернее время, тогда можно что то скушать в небольшом количестве и не тяжелой пищи, лучше легкой и после приема пищи ложитесь спать не раньше чем через 2 часа, чтобы пища успела перевариться и усвоиться, в другом случае она не перевариться должным образом и всепойдет в образование токсинов, это правило также относится и к тому случаю, если например работа связана с ночным дежурством, то лучше не кушать, а поспать, а потом уже покушать, тоже самое и днем, если вы решили покушать и сразу ляжете спать, то полезного толку не будет от этого, пища не перевариться и будет долго лежать в желудке, лучше тогда после трапезы не ложиться спать часа 2 или лучше покушать после сна.
| Пища, вызывающая отвращение, вызывающая застой в кишечнике, переваренная/подгоревшая пища (поэтому пища должна быть максимально свежей), недоваренная пища, пища тяжёлая, сушащая, холодная, нечистая (смешанная с нечистой пищей, загрязнённая), вызывающая жжение [в желудке], сухая пища, [или] чрезмерно пропитанная/разбавленная водой — такая пища не будет переварена должным образом.
| То же самое происходит, когда пища принимается в состоянии печали, гнева и других подобных эмоциональных состояний, то есть в таком состоянии лучше вовсе не кушать, поститься, в этот момент голод будет лучший учитель или по не многу пить чай на успокоительных травах, в противном случае учителем будет уже не голод, а наевшаяся болезнь во времена депрессий и стрессов.
| Все эти вредные привычки в питании могут обернуться смертью, [или] страшной болезнью!
Вредные привычки в питании, особенно при плохом огне пищеварения способствуют образованию токсинов (ама), которые накапливаются в организме, в разных органах, как правило это происходит незаметно, постепенно, сначала могут по являться какие то симптомы накопления токсинов, в виде простуды, легкого отравления, какой то дискомфорт в желудке или др. например после переедания, а затем после многих лет упорной практики неправильного питания, приходят уже многие различные болезни.
Поэтому так важно на сколько это возможно избегать вредных привычек и придерживаться полезных!
|
Употреблять регулярноте продукты, которые не рекомендуется употреблять ежедневно и в особые сезоны года.
| - Не рекомендуются к регулярному (каждый день) употреблению: простокваша, кефир, йогурт и подобные продукты, особенно творог, сыр, продукты с выраженной щелочной или кислой реакцией, уксус, ферментированные продукты (твердый желтый сыр, алкоголь, пиво, вино), мясо истощённых животных, высушенное мясо, свинина, говядина, баранина, козлятина, рыба, урад дал (чёрный маш), гиацинтовые бобы, мучные изделия, проростки, сухие овощи, сухофрукты и др.
Строго говоря, без подобных продуктов вполне можно жить, даже если их и вовсе исключить из рациона, но это личный выбор каждого.
Любая жаренная пища тяжелее переваривается, может вызывать жжение в теле, изжогу, несварение по питта типу, поэтому её не следует потреблять регулярно, а как можно реже.
Кисломолочные продукты не рекомендуется употреблять вечером, кроме горячего молока, топленного и сливочного масла
| | | |
Здоровые привычки в питании.
Пищу следует принимать вовремя
| то есть во время четкого физического голода, [Она должна быть] привычной, чистой (во всех отношениях), полезной (соответствующей конституции и пр.), маслянистой/влажной, горячей, лёгкой и приятной уму, а также полужидкой.
Как правило среднестатистическому человеку достаточно кушать около 2 раз в день, со стабильным голодом.
| Она должна быть масляничной/
влажной
| То есть приготовлена на масле, лучшим из которых является топленое масло.
|
| Рекомендуется соблюдать последовательность приема пищи по вкусам, это способствует правильному распределению пищи по этапам пищеварения. В начале приёма пищи употребляются тяжёлые, сладкие, жирные, плотные, сырые, тяжело переваривающиеся. В конце — противоположные им по качествам (горькие, острые, вяжущие, согревающие). В середине приёма пищи следует принимать выражено солёные и кислые продукты. Исключением является мёд, который можно в конце приема пищи немного скушать, если осталось желание еще чего то поесть сладкого.
| Следует правильно подобрать количество принимаемой еды, поскольку лишь в этом случае она будет питать тело, давать ему силу, иммунитет и поддерживать огонь пищеварения!!!
Количество принимаемой пищи зависит от соответствующих качеств продуктов: их тяжести или лёгкости. Тяжёлых продуктов рекомендуется съедать лишь наполовину от уровня полного насыщения, лёгких продуктов — не до полного насыщения.
|
Date: 2016-05-16; view: 328; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|