Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Совместимость продуктов со специями
Каждый продукт обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Специи и пряности при сочетании с продуктом помогут подчеркнуть, или наоборот сгладить его вкус или запах. Кроме того, не следует забывать о воздействии продуктов на организм. Некоторые из них могут обладать отрицательным эффектом. И тогда на помощь нам придут специи, которые обладают способностью к нейтрализации некоторых отрицательных свойств продуктов, и к усилению положительных.
ЗЕРНОБОБОВЫЕ И БОБОВЫЕ Горох-нут-чечевица: душистый перец;имбирь;калинджи;карри;кориандр;корица;кумин;куркума;мускатный орех;укроп (семя);черный перец; чилли;шамбала. Гречка:асафетида;гвоздика;горчица черная;душистый перец;карри;корица;кумин;куркума;укроп(зелень);укроп(семена), чилли. Манная крупа: асафетида;имбирь;карри;корица;куркума;мускатный орех;чилли;шамбала. Овес:асафетида;гвоздика;душистый перец;карри;куркума;укроп зеленый;чилли;шамбала. Перловка: асафетида;гвоздика;душистый перец;имбирь;куркума;шамбала. Пшеница: имбирь;кардамон;карри;мускатный орех;чилли. Пшено: гвоздика;горчица черная;имбирь;карри;куркума;манго(плоды);черный перец;шамбала. Рис: асафетида;гвоздика;горчица черная;имбирь;калинджи;корица;кумин;куркума;тмин;чилли. Фасоль: гвоздика;душистый перец;имбирь;калинджи;корица;кумин;мускатный орех;чилли;шамбала. Горошек зеленый: плоды шамбалы, куркума, карри, имбирь, кумин, душистый перец, плоды манго Соя: Асафетида, Кориандр, Шамбала, Черная горчица, Черный перец, Желтая горчица, Кардамон зеленый, Семя укропа, Зелень укропа ОВОЩИ Капуста: карри;корица;куркума;укроп (семена, стебель). Картофель:асафетида;калинджи;карри;кориандр;корица;мускатный орех;черный перец;чилли;шамбала. Морковь:асафетида;гвоздика;душистый перец;имбирь;калинджи;кумин;куркума;чилли. Огурцы:имбирь;мускатный орех;фенхель;черный перец. Перец болгарский: гвоздика;душистый перец;кардамон;карри;кориандр;корица;кумин;плоды манго;черный перец. Помидоры:асафетида;гвоздика;душистый перец;куркума;мускатный орех;чилли;шамбала. Редис:горчица черная;кардамон;корица;кумин;мускатный орех;черный перец. Редька зеленая: гвоздика;кардамон;карри;мускатный орех;фенхель;чилли. Редька черная: душистый перец;имбирь;карри;корица;кумин;мускатный орех;черный перец. Свекла:асафетида;ванилин;душистый перец;карри;кориандр;корица;кумин;куркума;мускатный орех;семя укропа;сок лимона;чилли;шамбала. Тыква:имбирь;калинджи;кардамон;мята;чилли;шамбала. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Ананас:кардамон;кумин. Банан:ванилин;плоды манго. Виноград (изюм): апельсин (корка);имбирь;кардамон. Вишня:кардамон;кумин;лимон;фенхель. Гранат:имбирь;фенхель. Груша:кардамон;плоды манго;фенхель. Калина:кардамон;кумин;плоды манго. Клубника:имбирь;корка лимона;кумин; манго. Крыжовник:имбирь;кумин;фенхель. Курага:фенхель. Лимон:ванилин;плоды манго;фенхель. Малина:кумин;мята;плоды манго. Мандарин:кардамон;кумин;мята. Облепиха:ванилин;кумин;мята;плоды манго;фенхель. Рябина красная: имбирь;калинджи;кардамон;кумин;куркума;манго. Слива белая:кардамон;плоды манго;фенхель. Слива синяя: ванилин;кардамон;плоды манго;фенхель. Смородина белая: кумин;лимон;мята. Смородина красная: апельсин (корка);кумин;лимон;плоды манго. Смородина черная: ванилин;калинджи;кардамон;лимон;фенхель. Финик:ванилин;кардамон;плоды манго;фенхель. Яблоки (в сладких блюдах): ванилин;фенхель. Яблоки (в острых блюдах): ванилин;гвоздика;имбирь;калинджи;корица;кумин;манго;мускатный орех;чилли. МОЛОЧНОЕ Йогурт:тмин;черный перец. Молоко:имбирь;кардамон;корица;куркума;мускатный орех. Сыр:кардамон;красный и черный перец;куркума;тмин. Несовместимые сочетания продуктов!
Таблица приема пищи по временам года
Date: 2016-05-16; view: 619; Нарушение авторских прав |