Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственная часть





Введение

Практики являются важнейшим этапом обучения в ВУЗе.

Практики проводятся с целью закрепления студентами теоретического курса, а также для приобретения ими практических навыков работы на производстве.

Технологическая практика студентов является составной частью подготовки студентов, способных решать актуальные задачи, поставленные современным обществом перед выпускниками вуза.

Содержание, формы и сроки проведения производственной практики определяются учебными планами специальностей (направлений), в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования и Программой практики.

Базы производственной практики определяются объединенным факультетом в соответствии со специализацией обучающихся студентов.

Производственная практика является промежуточным этапом в изучении специальности: 5В073200 «Стандартизация, сертификация и метрология». Она обеспечивает возможность приобретение студентами знаний и практических навыков в данной области.

Целью практики было углубить знания путем практического изучения средств и систем производства; закрепление теоретических и практических знаний, полученных нами при изучении базовых и профильных дисциплин; изучение должностных обязанностей технических работников предприятий; экономических вопросов организации и планирования производства; вопросов обеспечения безопасности жизнедеятельности на предприятии.

Место проведения практики: научно-исследовательские, опытно-конструкторские организации и промышленные предприятия, учреждения и организации различных отраслей народного хозяйства Республики Казахстан, оснащенные современным оборудованием, техническими средствами контроля и управления, измерительной и компьютерной техникой.

Производственная практика студентов является необходимым и важным звеном учебного процесса, составной частью подготовки высококвалифицированных специалистов, она проводится после третьего курса, когда изучен ряд общеобразовательных, базовых и профильных дисциплин.



Основными задачами производственной практики являются:

- проверка и закрепление знаний, полученных в процессе обучения в высшем учебном заведении;

- закрепление навыков практической работы по специальности, полученных в период предыдущих практик;

- приобретение опыта самостоятельной научно-исследовательской работы на стадии сбора исходных данных обобщения отечественного и зарубежного строительного опыта.

Производственная практика была пройдена в ТОО «Строительная компания «Атамура»». В ее ходе я ознакомилась с направлениями деятельности завода, обучаемой специальностью, видами, функциями и задачами будущей профессиональной деятельности.

ТОО «Строительная компания «Атамура» находится по адресу: 140002, г. Павлодар, ул. Зеленый Переулок, 2.


 

Производственная часть

 

Во время практики изучила структуру, направления деятельности ТОО «Строительная компания «Атамура».

Структура завода такова:

1. Основные цеха: - формовочное производство, арматурный цех, бетоносмесительный цех, цех сырьевых материалов, цех сбыта готовой продукции;

2. Вспомогательные цеха: - электроцех, энергоцех, ремонтно-крановый цех, ремонтно-строительный цех;

3. Заводская лаборатория;

4. Отдел технического контроля;

5. Заводоуправление;

6. Столовая.

На заводе ЖБИ выпускают следующие виды железобетонных изделий:

- плиты перекрытия ж/б многопустотные

- плиты перекрытия с/х и производственных зданий

- элементы оград

- бетонные блоки и ж/б подушки для ленточных фундаментов

- бетонные кольца колодцев

- карнизные и парапетные плиты

- бордюры и др.

Для производства ж/б изделий на предприятии используют следующие сырьевые материалы: песок кварцевый, портландцемент с минеральными добавками (гран. доменный шлак до 20%, АО «Central Asia Cement», п.Актау, Карагандинская область) марок М400, щебень гранитный фр 5-20 мм.

Широкую известность среди строительных компаний завод приобрёл благодаря высокому качеству продукции и доступным ценам. Осуществляется поставка железнодорожным транспортом в различные регионы Казахстана. Высокий профессионализм заводских специалистов позволяет выпускать продукцию, соответствующую принятым общестроительным стандартам и удовлетворяющую потребителей.

 

Сырьевые материалы

 

Для железобетонных изделий заводского изготовления применяют следующие вяжущие вещества: портландцемент, шлакопортландцемент, пуццолановый портландцемент и их разновидности. Выбор вида цемента и его марки производится в зависимости от условий работы конструкции и требований к бетону по прочности.

Заполнители занимают в бетоне до 80% объёма и оказывают влияние на свойства бетона, его долговечность и стоимость. Правильный выбор заполнителей для бетона, их разумное использование - одна из важных задач технологии бетона. В бетоне применяют мелкий и крупный заполнитель. Крупный заполнитель (более 5 мм) подразделяют на гравий и щебень. Мелким заполнителем является естественный или искусственный песок. Наиболее существенное влияние на свойства бетона оказывают зерновой состав, прочность и чистота заполнителя.



Природный песок, применяемый для производства обычного бетона, представляет собой образовавшуюся в результате выветривания горных пород рыхлую смесь зерен (крупностью 0,14…5 мм) различных минералов, входящих в состав изверженных (реже осадочных) горных пород. При отсутствии природного песка применяют песок, получаемый путём дробления твёрдых горных пород. Песок должен соответствовать «ГОСТ 8736-2014 Песок для строительных работ. Технические условия».

Гравием называют рыхлый материал, образовавшийся в результате естественного разрушения (выветривания) горных пород. Гравий состоит из более или менее окатанных зёрен размером 3…70 мм. В нем могут содержаться зерна высокой прочности, например гранитные, и слабые зерна пористого известняка. Обычно он содержит примеси пыли, глины, иногда и органических веществ, а также песка. При большом содержании песка такой материал называют песчано-гравийной смесью или гравелистым песком.

Щебнем называют материал, полученный в Результате дробления камней из горных пород. Щебень имеет остроугольную форму. Для приготовления бетона лучше всего использовать щебень, близкий по форме к кубу или тетраэдеру. Форма зависит от структуры каменной породы и типа камнедробильной машины.

Для бетона желательна щебневидная форма зерен.

Для приготовления лёгких бетонов используют легкие пористые заполнители, плотность в насыпном состоянии которых должна быть менее 1000 кг/м3, чаще всего 500…800 кг/м3. Вследствие большой пористости прочность лёгких заполнителей значительно меньше, а поверхность их значительно больше, чем у обычного песка, гравия или щебня.

Для приготовления бетонных смесей используют водопроводную питьевую, а также любую воду, имеющую водородный показатель рН не менее 4, т.е. не кислую. Вода не должна содержать сульфатов более 2700 мл/л и всех солей более 5000 мг/л. Вода отвечает требованиям ГОСТ 23732–2011 «Вода для бетонов и растворов. Технические условия».

Для регулирования свойств бетона, бетонной смеси и экономии цемента применяют различные добавки. Их подразделяют на два вида: химические добавки, вводимые в бетон в небольшом количестве (0,1…0,2 от массы цемента) и изменяющие в нужном направлении свойства бетонной смеси и бетона, и тонкомолотые добавки (5…20% и более), использующиеся для экономии цемента, получения плотного бетона при малых расходах цемента и повышения стойкости бетона.

 






Date: 2016-05-16; view: 366; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию