Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Классификация тестоприготовительных агрегатов
По способу приготовления теста агрегаты делят на периодически действующие, непрерывно действующие и комбинированные. В зависимости от схемы тестоведения их подразделяют на однофазные (безопарные) и многофазные (оплрные). В зависимости от способа управления рабочими процессами агрегаты изготавливают, с ручными или автоматическими управлением. Емкости брожения в агрегатах, могут быть горизонтального или вертикального использования. Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА Назначение Агрегат И8-ХТА-6 предназначен для двухфазного приготовления пшеничного теста на большой густой опаре с расположением на одном этаже. Устройство Рисунок. Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА а - тестоприготовительпый агрегат; 6 - схема тестоприготовительного агрегата. 1,5. дозировочные станции: 3. дисковый лоток; 4. шестисекционный бункер; 7. бункер дображивания: 8. лопастной насос; 9.питатель. а - агрегат предназначен для приготовления теста из пшеничной.муки. б - агрегат предназначен для приготовления теста из ржаной муки. Принцип работы Агрегат укомплектован тестомесильными машинами И8-ХТА-12/1 для замеса опары 2 и теста 6. Замешенная опара подается в шестисекционный бункер 4 по трубе и поворотному лотку 3 с помощью лопастного питателя в одну из секций. Выброжеиная опара забирается из бункера через поворотный дисковый шибер и полается лопастным дозатором опары 9 по трубе в тестомесильную машину 6, в которую также дозируются мука и жидкие компоненты с помощью дозировочной станции 5, марки ВИИ ИХП-06. Аналогичная станция 1 применена и для дозирования жидких компонентов в опару. Замешенное тесто лопастным насосом 8 подается по транспортной трубе в бункер 7 для дображивания. Бункер 4 для брожения установлен на неподвижных опорах, совместно с площадкой обслуживания и лестницей. При выработке на тестоприготовительном агрегате И8-ХГЛ ржаных сортов его конструкция несколько меняется, в связи с технологией приготовления ржаного теста. В агрегат добавляют еще один питатель 9 с соответствующим трубопроводом и механизм дозирования теста. В качестве такого дозатора может использоваться делительная головка установленная на конце дополнительного трубопровода. При выработке ржаного теста рисунок (б) в месильной машине замешивается закваска (из муки и порции спелой закваски, разжиженной водой), и с помощью питателя подается в первую из шести секций бункера. В течение 3,5-4 часов закваска бродит, а за это время последовательно загружаются остальные пять секций бункера. Выбродившая закваска из первой секции через нижнее разгрузочной отверстие с шибером самотеком поступает в бункер 10 разделенный на две части, откуда 1/3 закваски питателем (через делительную головку) возвращается в первую месильную машину для замеса (возобновления) закваски, а 2/3 другим питателем подается во вторую тестомесильную машину для замеса теста. Туда же дозируются жидкие компоненты, мочка и мука. Мочка является не только приемом ликвидации брака готовой продукции, но полуфабрикатом, улучшающим качество хлеба, его ароматические свойства. Закваску, поступающую в бункер для деления на две части можно разжижать водой и жидкими компонентами в соответствии с рецептурой. Тогда меняется его конструкция и вместо лопастных питателей, применяют шестеренчатые или центробежные насосы. Методика расчета Вместимость (объем) бункера для брожения (1 фазы или теста) где V- вместимость секционного бункера, м3 (в агрегатах И8-ХТА; МТИПП-РМК и др). м3; р - количество перерабатываемой муки в данной стадии (тесто 100%, 1 фаза 30 - 70%); D - число секций бункера (4-6); Т - время занятости бункера под брожение, с учетом времени загрузки одной секции и выгрузки другой, мин; q - количество замешанной муки на 100 л объема (23÷45 для 1-ой фазы и 30÷41 для теста), кг; М4 - часовой расход муки, кг. Вместимость (объем) бункера, м3 при непрерывном брожении (в агрегатах II13 2 - ХТР) где Vн - вместимость бункера при непрерывном брожении, м3. Число дежей в кольцевых и цепных агрегатах где Кa - число дежей в агрегате; Кo - число дежей у опрокидывателя или на холостом участке; V - вместимость дежи, л; Т -время занятости дежей под брожение, с учетом загрузки и выгрузки, мин.
4.2Классификация тестоприготовительных агрегатов. Тестоприготовительный агрегат с кольцевым конвейером Ш2-ХТК. Назначение, устройство (схема) и принцип действия. Методика расчета Date: 2016-05-16; view: 1873; Нарушение авторских прав |