Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация тестоприготовительных агрегатов





По способу приготовления теста агрегаты делят на периодически действующие, непрерывно действующие и комбинированные. В зависимости от схемы тестоведения их подразделяют на однофазные (безопарные) и многофазные (оплрные).

В зависимости от способа управления рабочими процессами агрегаты изготавливают, с ручными или автоматическими управлением.

Емкости брожения в агрегатах, могут быть горизонтального или вертикального использования.

Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА

Назначение

Агрегат И8-ХТА-6 предназначен для двухфазного приготовления пшеничного теста на большой густой опаре с расположением на одном этаже.

Устройство

Рисунок. Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА

а - тестоприготовительпый агрегат; 6 - схема тестоприготовительного агрегата.

1,5. дозировочные станции:
2,6. тестомесильные машины;

3. дисковый лоток;

4. шестисекционный бункер;

7. бункер дображивания:

8. лопастной насос; 9.питатель.

а - агрегат предназначен для приготовления теста из пшеничной.муки. б - агрегат предназначен для приготовления теста из ржаной муки.

Принцип работы

Агрегат укомплектован тестомесильными машинами И8-ХТА-12/1 для замеса опары 2 и теста 6. Замешенная опара подается в шестисекционный бункер 4 по трубе и поворотному лотку 3 с помощью лопастного питателя в одну из секций. Выброжеиная опара забирается из бункера через поворотный дисковый шибер и полается лопастным дозатором опары 9 по трубе в тестомесильную машину 6, в которую также дозируются мука и жидкие компоненты с помощью дозировочной станции 5, марки ВИИ ИХП-06. Аналогичная станция 1 применена и для дозирования жидких компонентов в опару. Замешенное тесто лопастным насосом 8 подается по транспортной трубе в бункер 7 для дображивания.

Бункер 4 для брожения установлен на неподвижных опорах, совместно с площадкой обслуживания и лестницей.

При выработке на тестоприготовительном агрегате И8-ХГЛ ржаных сортов его конструкция несколько меняется, в связи с технологией приготовления ржаного теста. В агрегат добавляют еще один питатель 9 с соответствующим трубопроводом и механизм дозирования теста. В качестве такого дозатора может использоваться делительная головка установленная на конце дополнительного трубопровода.

При выработке ржаного теста рисунок (б) в месильной машине замешивается закваска (из муки и порции спелой закваски, разжиженной водой), и с помощью питателя подается в первую из шести секций бункера. В течение 3,5-4 часов закваска бродит, а за это время последовательно загружаются остальные пять секций бункера. Выбродившая закваска из первой секции через нижнее разгрузочной отверстие с шибером самотеком поступает в бункер 10 разделенный на две части, откуда 1/3 закваски питателем (через делительную головку) возвращается в первую месильную машину для замеса (возобновления) закваски, а 2/3 другим питателем подается во вторую тестомесильную машину для замеса теста. Туда же дозируются жидкие компоненты, мочка и мука. Мочка является не только приемом ликвидации брака готовой продукции, но полуфабрикатом, улучшающим качество хлеба, его ароматические свойства.

Закваску, поступающую в бункер для деления на две части можно разжижать водой и жидкими компонентами в соответствии с рецептурой. Тогда меняется его конструкция и вместо лопастных питателей, применяют шестеренчатые или центробежные насосы.

Методика расчета

Вместимость (объем) бункера для брожения (1 фазы или теста)

где V- вместимость секционного бункера, м3 (в агрегатах И8-ХТА; МТИПП-РМК и др). м3;

р - количество перерабатываемой муки в данной стадии (тесто 100%, 1 фаза 30 - 70%);

D - число секций бункера (4-6);

Т - время занятости бункера под брожение, с учетом времени загрузки одной секции и выгрузки другой, мин;

q - количество замешанной муки на 100 л объема (23÷45 для 1-ой фазы и 30÷41 для теста), кг;

М4 - часовой расход муки, кг.

Вместимость (объем) бункера, м3 при непрерывном брожении (в агрегатах II13 2 - ХТР)

где Vн - вместимость бункера при непрерывном брожении, м3.

Число дежей в кольцевых и цепных агрегатах

где Кa - число дежей в агрегате;

Кo - число дежей у опрокидывателя или на холостом участке;

V - вместимость дежи, л;

Т -время занятости дежей под брожение, с учетом загрузки и выгрузки, мин.


 

4.2Классификация тестоприготовительных агрегатов. Тестоприготовительный агрегат с кольцевым конвейером Ш2-ХТК. Назначение, устройство (схема) и принцип действия. Методика расчета







Date: 2016-05-16; view: 1873; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию