Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Региональный инвестиционный рейтинг





Региональный инвестиционный рейтинг определяется инвестиционной привлекательностью региона. В России рейтинговое агентство «Эксперт РА» при журнале «Эксперт» ежегодно определяет рейтинг каждого российского региона с точки зрения прямого инвестора (как зарубежного, так и российского). Этот рейтинг складывается из соотношения интегрального инвестиционного риска и интегрального инвестиционного потенциала этого региона.

Интегральный инвестиционный риск, который характеризует вероятность потери инвестиций и дохода от них, складывается из семи видов (показателей) риска: законодательный, политический, социальный, экономический, финансовый, криминальный, экологический. По каждому виду риска среднероссийский уровень принимается за единицу и региону выставляется показатель больше, равный или меньше этой единицы. Суммируя показатели риска, можно получить в итоге средневзвешенную величину — интегральный инвестиционный риск данного региона.

Интегральный инвестиционный потенциал, который учитывает основные макроэкономические характеристики региона, насыщенность его территории факторами производства, потребительский спрос и другие характеристики, составляется из восьми отдельных потенциалов: трудовой, потребительский, инфраструктурный, производственный, инновационный, финансовый, институциональный, природно-ресурсный. Каждый из восьми частных потенциалов, в свою очередь, характеризуется целой группой показателей. В итоге можно рассчитать удельный вес региона в каждом отдельном потенциале всей России. Если суммировать эти значения, то можно получить интегральный инвестиционный потенциал региона, который равен доле этого региона в суммарном инвестиционном потенциале всех российских регионов.

- страновой инвестиционный климат (инвестиционный климат в стране)

Из кредитных рейтингов, рассчитываемых для отдельных стран (так называемых суверенных рейтингов), наиболее известны в мире рейтинги агентств Moody's, Standart and Poor's (S&P) и Fitch Ratings. Рейтинги имеют буквенные обозначения, такие как A, B, C (таблица 2).



Рейтинг Standard & Poor's для надежных компаний, в отличие от ненадежных, выглядит так: AAA, AA +, AA, AA-, А +, А, А-, BBB +, BBB, BBB-, BB +, BB, BB-, B +, B, B-, CCC +, CCC, CCC-, CC, C, D. Все, что ниже, чем рейтинг BBB-, считается спекулятивными или бросовыми облигациями.

Рейтинговая система Moody’s похожа по своей концепции, но наименования выглядят немного иначе. У надежных компаний, в отличие от ненадежных, он выглядит следующим образом: Ааа, Аа1, Аа2, Aa3, A1, A2, A3, Baa1, Baa2, Baa3, Ba1, Ba2, Ba3, В1, В2, В3, Caa1, Caa2, Caa3, Ca, C.

 

Суверенный кредитный рейтинг России от «большой тройки» международных рейтинговых агентств (МРА):

Standard & Poor’s (от 18 марта 2016г.):

– долгосрочный кредитный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте – «BB+» (прогноз – «негативный»);
– долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте – «BВВ-» (прогноз – «негативный»);
– краткосрочный суверенный рейтинг РФ с обязательствами в иностранной валюте – «B»;
– краткосрочный рейтинг с обязательствами в национальной валюте – «A-3».

Moody’s (от 4 декабря 2015г.):

– кредитный рейтинг РФ по обязательствам, выраженным в иностранной валюте – «Ba1» (прогноз – «стабильный»);
– суверенный рейтинг с обязательствами в национальной валюте – «Baa3» (прогноз – «негативный»).








Date: 2016-05-15; view: 60; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию