Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология выполнения простой медицинской услуги функционального обследования измерение массы тела (а02. 01. 001)





№ п/п Этап / Эталон Критерии Балл  
5. Материальные ресурсы использованы полностью    
5.1 Приборы, инструменты, изделия медицинского назначения Медицинские весы любой модификации с диапазоном измерений, соответствующим возрастным характеристикам пациента, разрешенные к медицинскому применению в Российской Федерации и поверенные использованы частично    
использованы не полностью    
   
5.2 Лекарственные средства Дозируемое жидкое мыло – 2 разовые дозы. Кожный антисептик – 2 разовые дозы.  
5.3 Прочие расходные материалы Салфетка бумажная однократного применения емкость для отходов класса «А»  
6. Характеристика методики выполнения простой медицинской услуги  
6. 1 I. Подготовка к процедуре:      
  1.1 Проверить исправность и точность медицинских весов в соответствии с инструкцией по их применению. выполнено    
не выполнено    
1.2 Представиться пациенту, объяснить цель и последовательность выполнения предстоящей процедуры, получить согласие.   выполнено    
не выполнено    
1.3 Обработать руки гигиеническим способом, осушить. . выполнено    
не выполнено    
1.4 Постелить салфетку однократного применения на площадку весов выполнено    
не выполнено    
1.5 Установить равновесие весов, закрыть затвор (для механических конструкций). выполнено    
не выполнено    
6.2 II. Выполнение процедуры:      
  2.1 Предложить пациенту раздеться до нательного белья, разуться и осторожно встать (без обуви) на середину площадки весов. выполнено    
не выполнено    
2.2 Придерживать пациента за руку в момент вставания на измерительную панель весов и следить за его равновесием в процессе проведения измерения. выполнено    
не выполнено    
2.3 Открыть затвор весов (для механических конструкций), провести определение массы тела пациента (в соответствии с инструкцией по применению), закрыть затвор весов. выполнено    
не выполнено    
6.3 III. Окончание процедуры:      
  3.1 Сообщить пациенту результат исследования массы тела.   выполнено    
не выполнено    
3.2 Помочь пациенту сойти с площадки весов, придерживая его за руку (при необходимости). выполнено    
не выполнено    
3.3 Убрать салфетку с площадки весов и поместить ее в емкость для отходов. выполнено    
не выполнено    
3.4 Обработать руки гигиеническим способом, осушить. выполнено    
не выполнено    
3.5 Записать результаты в соответствующую медицинскую документацию выполнено    
не выполнено    
7. Дополнительные сведения об особенностях выполнения методики: Медицинский работник должен обязательно предупреждать пациента о необходимости опорожнения мочевого пузыря и кишечника до момента проведения взвешивания. Взвешивание лежачего пациента следует проводить с помощью кроватных весов в соответствии с имеющейся к ним инструкцией. При использовании электронных весов измерение проводят в соответствии с имеющейся инструкцией. указано    
Указано частично    
не указано    
8. Достигаемые результаты и их оценка Одномоментное взвешивание пациента с целью определения массы тела не оценивают. Повторные взвешивания пациента должны сопровождаться записью об увеличении или уменьшении массы пациента на конкретное значение, полученное в результате сравнения двух или более результатов взвешивания. Результаты взвешивания с целью определения избыточной/недостаточной массы тела могут быть использованы для подсчета индекса Бушара по формуле P/L ■ 100, где P — масса тела, кг; L — рост, см. Среднее значение индекса Бушара составляет 36—40; более высокие значения указывают на избыточную, а более низкие — на недостаточную массу тела. По индексу Кетле (индекс массы тела (ИМТ) масса тела рассчитывается следующим образом: индекс Кетле = масса кг/(рост, м)2. По полученным результатам делают следующие выводы о значении:
Значение индекса массы тела Оценка веса
1.Менее 18,5 Недостаточная масса тала
2.18,6 – 24,9 Нормальная масса тела
3.25 – 29,9 Избыточная масса тела
4.30 – 39,9 Ожирение
5.40 и более Резко выраженное ожирение

 


указано    
не указанно    
9. Особенности информированного согласия пациента при выполнении методики и дополнительная информация для пациента и его законного представителя. Пациент должен быть информирован о предстоящем исследовании. Информация об измерении массы тела пациента, сообщаемая ему медицинским работником, включает в себя сведения о цели данного исследования. Письменного подтверждения согласия пациента или его законного представителя на измерение массы тела не требуется, так как данный диагностический метод не является потенциально опасным для жизни и здоровья пациента получено    
не получено    
Не указанно    

Максимальное кол-во баллов – 17.

«5» -17-16 баллов

«4» - 15-14 баллов

«3» - 13-12 баллов

«2» - менее 12 баллов

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ

Учебная литература

1. Обуховец Т.П. Основы сестринского дела. М., издательство Феникс, 2013. – 765 с.

2. Островская И.В. Основы сестринского дела: Учебник. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2013. – 320 с.

3. Теория и практика сестринского дела (в 2-х томах): учебное пособие. пер.с англ./ Под редакцией С.В.Лапик, В.Н. Ступина, В.А. Саркисовой – М.ФГОУ «ВУНМЦ Росздрава», 2008 – 800 с, 889 с.

4. Чиж А.Г. Манипуляции в сестринском деле. – М., издательство Феникс, 2013. – 318 с.







Date: 2016-05-15; view: 1342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию