Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 3.5. Организация лечебного питания
1. ПОРЦИОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ: 1) ежедневно 2) раз в неделю 3) при поступлении пациента 4) 2 раза в неделю 2. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА: 1) 7 2) 1 3) 10 4) 5 3. ДЛЯ ДИЕТЫ N 10 ХАРАКТЕРНО: 1)ограничение углеводов 2)ограничение белков, жидкости 3)ограничение животных жиров, соли, жидкости 4)приём физиологически полноценной пищи с удвоенным содержанием 4. ДЛЯ ДИЕТЫ № 1 ХАРАКТЕРНО: 1) ограничение соли, белков, жидкости 2) механическое, термическое и химическое щажение ЖКТ 3) ограничение или полное исключение углеводов 4) ограничение животных жиров 5. ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА №: 1) 7 2) 1 3) 9 4) 10 6. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА №: 1) 7 2) 1 3) 5 4) 10 7. ПЕРЕД ПОДГОТОВКОЙ К ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ ОРГАНОВ ЖКТ НАЗНАЧАЮТ ДИЕТУ №: 1) 4 2) 3 3) 9 4) 10 8. УМЕНЬШЕНИЕ ЭНЕРГОЦЕННОСТИ РАЦИОНА ЗА СЧЕТ УГЛЕВОДОВ, ОСОБЕННО ЛЕГКОУСВОЯЕМЫХ, ЧАСТИЧНО ЖИРОВ, ПРИ НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ БЕЛКА, ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ, ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ И ВОЗБУЖДАЮЩИХ АППЕТИТ ПРОДУКТОВ И БЛЮД ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ДИЕТЫ №: 1) 7 2) 8 3) 9 4) 10 9. ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ ИЗ РАЦИОНА ИСКЛЮЧАЮТ: 1) молочные продукты 2) жирное, жареное 3) кашу 4) овощи и фрукты 10. ДИЕТА № 11 НАЗНАЧАЕТСЯ 1) при гастритах 2) больным туберкулезом, при заболеваниях, сопровождающихся общим истощением 3) при заболевании почек 4) при поносахз 11. ПРИНЦИП МЕХАНИЧЕСКОГО ЩАЖЕНИЯ В ПИТАНИИ ПАЦИЕНТА С ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ: 1) исключение жирных блюд 2) подачу блюд в протертом виде 3) исключение острых приправ 4) определенную температуру блюд 12. ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ: 1) сбалансированность пищи 2) преобладание пищи, богатой углеводами 3) преобладание белковой пищи 4) преобладание жирной пищи 13. ПРИ ПОНОСЕ ПАЦИЕНТУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: 1) молоко 2) обильное питье, рисовый отвар 3) овощи и фрукты 4) ржаной хлеб 14. ПРИ ЗАПОРЕ ПАЦИЕНТУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: 1) ограничение жидкости 2) продукты с малым содержанием клетчатки 3) ограничение поваренной соли 4) продукты, богатые клетчаткой 15. ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ ПРЕДПОЛОГАЕТ: 1) вариант с пониженной калорийностью 2) вариант с повышенным количеством углеводов 3) вариант с пониженным количеством белка 4) основной вариант стандартной 16. ДИЕТА ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ПРЕДПОЛОГАЕТ: 1) ограничение жидкости и соли 2) увеличение жидкости и белков 3) ограничение жиров и углеводов 4) увеличение жиров и белков 17. БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ХОЛЕСТЕРИНА СОДЕРЖАТ: 1) крупы, бобовые 2) овощи, фрукты 3) рыба, ягоды 4) яйца, икра 18. ПРИ ОЖИРЕНИИ МЕДСЕСТРА РЕКОМЕНДУЕТ ПАЦИЕНТУ ДИЕТУ: 1) вариант с пониженным содержанием белка 2) вариант с пониженной калорийностью 3) основной вариант стандартной 4) вариант с повышенным содержанием белка
19. ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТА С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ МЕДСЕСТРА РЕКОМЕНДУЕТ ДИЕТУ: 1) вариант с повышенным содержанием белка 2) вариант с пониженным содержанием белка 3) вариант с пониженным содержанием углеводов 4) основной вариант стандартной 20. НЕОБХОДИМАЯ ДИЕТА И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЕЁ ПРИМЕНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ: 1) диетсестрой 2) палатной медсестрой 3) врачом диетологом 4) врачом 21. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ВОДЕ В СРЕДНЕМ СОСТАВЛЯЕТ: 1) 1,0 - 1,5л 2) 1,5 - 2,5л 3) 0,5 – 1,5л 4) 2 - 4л. 22. ХИМИЧЕСКИ ЩАДЯЩАЯ ДИЕТА ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ: 1) при исключении из рациона продуктов вызывающих усиления секреции пищеварительных желез 2) определенной кулинарной обработке 3) уменьшении общей массы пищевого рациона 4) назначении голода 23. ДИЕТА № 3 НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ: 1) печени и желчевыводящих путей 2) обострения язвенной болезни в стадии затихания 3) кишечника с преобладанием запоров 4) кишечника с профузными поносами 24. В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ЖЕЛУДКЕ И КИШЕЧНИКЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА: 1) 1 2) 3 3) 0 4) 2 25. СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ ПРИ СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ ДОЛЖНО БЫТЬ: 1) 1:2:4 2) 2:1:6 3) 1:1:4 4) 2:4:4 26. ТЕРМИЧЕСКИ ЩАДЯЩАЯ ДИЕТА ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ: 1) при исключении из рациона продуктов вызывающих усиления секреции пищеварительных желез 2) определенной кулинарной обработке 3) определенной температуре 4) измельчении пищи Date: 2016-05-15; view: 1589; Нарушение авторских прав |