Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 3.5. Организация лечебного питания





1. ПОРЦИОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ:


1) ежедневно

2) раз в неделю

3) при поступлении пациента

4) 2 раза в неделю


2. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА:


1) 7

2) 1

3) 10

4) 5


3. ДЛЯ ДИЕТЫ N 10 ХАРАКТЕРНО:

1)ограничение углеводов

2)ограничение белков, жидкости

3)ограничение животных жиров, соли, жидкости

4)приём физиологически полноценной пищи с удвоенным содержанием

4. ДЛЯ ДИЕТЫ № 1 ХАРАКТЕРНО:

1) ограничение соли, белков, жидкости

2) механическое, термическое и химическое щажение ЖКТ

3) ограничение или полное исключение углеводов

4) ограничение животных жиров

5. ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА №:


1) 7

2) 1

3) 9

4) 10


6. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА №:


1) 7

2) 1

3) 5

4) 10


7. ПЕРЕД ПОДГОТОВКОЙ К ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ ОРГАНОВ ЖКТ НАЗНАЧАЮТ ДИЕТУ №:


1) 4

2) 3

3) 9

4) 10


8. УМЕНЬШЕНИЕ ЭНЕРГОЦЕННОСТИ РАЦИОНА ЗА СЧЕТ УГЛЕВОДОВ, ОСОБЕННО ЛЕГКОУСВОЯЕМЫХ, ЧАСТИЧНО ЖИРОВ, ПРИ НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ БЕЛКА, ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ, ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ И


ВОЗБУЖДАЮЩИХ АППЕТИТ ПРОДУКТОВ И БЛЮД ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ДИЕТЫ №:


1) 7

2) 8

3) 9

4) 10


9. ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ ИЗ РАЦИОНА ИСКЛЮЧАЮТ:

1) молочные продукты

2) жирное, жареное

3) кашу

4) овощи и фрукты

10. ДИЕТА № 11 НАЗНАЧАЕТСЯ

1) при гастритах

2) больным туберкулезом, при заболеваниях, сопровождающихся общим истощением

3) при заболевании почек

4) при поносахз

11. ПРИНЦИП МЕХАНИЧЕСКОГО ЩАЖЕНИЯ В ПИТАНИИ ПАЦИЕНТА С

ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ:

1) исключение жирных блюд

2) подачу блюд в протертом виде

3) исключение острых приправ

4) определенную температуру блюд

12. ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

1) сбалансированность пищи

2) преобладание пищи, богатой углеводами

3) преобладание белковой пищи

4) преобладание жирной пищи

13. ПРИ ПОНОСЕ ПАЦИЕНТУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

1) молоко

2) обильное питье, рисовый отвар

3) овощи и фрукты

4) ржаной хлеб

14. ПРИ ЗАПОРЕ ПАЦИЕНТУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

1) ограничение жидкости

2) продукты с малым содержанием клетчатки

3) ограничение поваренной соли

4) продукты, богатые клетчаткой

15. ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ ПРЕДПОЛОГАЕТ:

1) вариант с пониженной калорийностью

2) вариант с повышенным количеством углеводов

3) вариант с пониженным количеством белка

4) основной вариант стандартной

16. ДИЕТА ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ПРЕДПОЛОГАЕТ:

1) ограничение жидкости и соли

2) увеличение жидкости и белков

3) ограничение жиров и углеводов

4) увеличение жиров и белков

17. БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ХОЛЕСТЕРИНА СОДЕРЖАТ:


1) крупы, бобовые

2) овощи, фрукты

3) рыба, ягоды

4) яйца, икра


18. ПРИ ОЖИРЕНИИ МЕДСЕСТРА РЕКОМЕНДУЕТ ПАЦИЕНТУ ДИЕТУ:

1) вариант с пониженным содержанием белка

2) вариант с пониженной калорийностью

3) основной вариант стандартной

4) вариант с повышенным содержанием белка

 

19. ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТА С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ МЕДСЕСТРА

РЕКОМЕНДУЕТ ДИЕТУ:

1) вариант с повышенным содержанием белка

2) вариант с пониженным содержанием белка

3) вариант с пониженным содержанием углеводов

4) основной вариант стандартной

20. НЕОБХОДИМАЯ ДИЕТА И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЕЁ ПРИМЕНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ:

1) диетсестрой

2) палатной медсестрой

3) врачом диетологом

4) врачом

21. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ВОДЕ В СРЕДНЕМ СОСТАВЛЯЕТ:


1) 1,0 - 1,5л

2) 1,5 - 2,5л

3) 0,5 – 1,5л

4) 2 - 4л.


22. ХИМИЧЕСКИ ЩАДЯЩАЯ ДИЕТА ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ:

1) при исключении из рациона продуктов вызывающих усиления секреции пищеварительных желез

2) определенной кулинарной обработке

3) уменьшении общей массы пищевого рациона

4) назначении голода

23. ДИЕТА № 3 НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ:

1) печени и желчевыводящих путей

2) обострения язвенной болезни в стадии затихания

3) кишечника с преобладанием запоров

4) кишечника с профузными поносами

24. В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ЖЕЛУДКЕ И КИШЕЧНИКЕ

НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА:


1) 1

2) 3

3) 0

4) 2


25. СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ ПРИ СБАЛАНСИРОВАННОМ

ПИТАНИИ ДОЛЖНО БЫТЬ:


1) 1:2:4

2) 2:1:6

3) 1:1:4

4) 2:4:4


26. ТЕРМИЧЕСКИ ЩАДЯЩАЯ ДИЕТА ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ:

1) при исключении из рациона продуктов вызывающих усиления секреции пищеварительных желез

2) определенной кулинарной обработке

3) определенной температуре

4) измельчении пищи







Date: 2016-05-15; view: 1589; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию