Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Условия и сроки хранения. Хранение муки может осуществляться как в неотапливаемых, так и в отапливаемых складах, но обязательно сухих
Хранение муки может осуществляться как в неотапливаемых, так и в отапливаемых складах, но обязательно сухих, чистых, хорошо освещенных и вентилируемых, не зараженных вредителями, отдельно от остро пахнущих и скоропортящихся товаров. Оптимальные параметры внешней среды: Относительная влажность воздуха - 60-70%, температура - от +5 до +15˚С. Пшеничная (2/с) и кукурузная мука - 3-6 мес.; остальные сорта и виды муки - от 12 до 24 мес. и более. Крупа Крупа - это целые, дробленые или расплющенные зерна хлебных злаков, гречихи и бобовых культур, освобожденные от примесей и не усваиваемых или плохо усваиваемых человеком частей и тканей зерна. Крупа относится к числу распрастраненных продовольственных товаров и широко используется как в общественном питании, так и в домашнем хозяйстве для приготовления супов, каш и других кулинарных изделий, в детском и диетическом питании, а также для производства крупяных концентратов и некоторых видов консервов. Классификация крупы Крупу классифицируют по виду зерна, из которого она выработана. Крупы, получаемые из одной культуры, в зависимости от способа обработки зерна (пропаренное или непропаренное), формы, состояния поверхности могут подразделяться на виды. Для некоторых круп установлено деление на марки (по типовомусоставу зерен) и номера (по размеру и однородности частиц). Сорта у некоторых видов круп (пшено, ядрица, овсяная и рисовая) устанавливают по содержанию примесей и доброкачественного ядра. Быстроразваривающиеся крупы представляют собой продукт, для приготовления которого достаточно залить его кипящей водой или молоком и выдержать 5-10 мин. Сырьем для их выработки служат обычные виды крупы, подвергнутые обычной механической и тепловой обработке. Микронизированные крупы из пшеницы, ржи, ячменя шелушенного и овсяной крупы, получают после их очистки и обработки инфракрасными лучами с последующим плющением, т.е. хлопья. Оценка качества К обязательным показателям при оценке круп относят внешний вид, цвет, запах, вкус, а также показатели, определяемые лабораторными методами: влажность, количество доброкачественного ядра, наличие посторонних примесей, крупность и степень выравненности крупы, количество мучели и нешелушеных зерен, а также зараженность вредителями. В кукурузной и манной крупе определяют также зольность. В последние годы актуальным стало определение радионуклидов. Влажность крупы, в зависимости от видов, колеблется от 12 до 17 % Date: 2016-05-15; view: 375; Нарушение авторских прав |