Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опухоли подколенной ямки и голени





5. воспалительные:

A. псевдорадикулопатия бурсита большого вертела. Редко переходит на заднюю поверхность бедра или вниз до колена (см. с.318)

B. оссифицирующий миозит бицепса бедра27

6. сосудистые: может напоминать перемежающуюся (т.е. сосудистую) хромоту

7. отраженная боль неспинального происхождения: не дерматомная. Признаки натяжения нервного корешка (см. с.296) обычно отрицательны. Включает:

A. пиелонефрит

B. нефролитиаз

C. аппендицит

D. холецистит

E. эндометрит/эндометриоз

F. заднюю перфорирующую язву двенадцатиперстной кишки

G. паховую грыжу, особенно ущемленную

H. расслоение аорты: см. с.870

7. синдром грушевидной мышцы: прижатие седалищного нерва грушевидной мышцей. Вызывает боль в зоне седалищного нерва и слабость ротации кнаружи и отведения бедра. Симптомы усиливаются при пробе Фрейдберга (усиленная ротация выпрямленного бедра кнутри)

8. более периферический процесс (т.е. нейропатия), который может быть перепутан с радикулопатией. Включает:

A. нейропатию бедренного нерва, которая напоминает радикулопатию L4 (см. ниже)

B. поражение проксимального сакрального сплетения, напоминающее радикулопатию S1 (см. ниже)

C. диабетическую нейропатию (см. с.527), включающую диабетическую амиотрофию

D. опухоли (см. ниже)

 

Внепозвоночные опухоли, вызывающие ишиас

H Характеристика боли: боль практически всегда имеет незаметное начало26. Сначала может быть периодической, но в дальнейшем всегда становится постоянной и прогрессирующей; отдых и выбор положения на нее не влияют26. Значительные ночные боли отмечены у ≈80% больных.

В большинстве случаев поднимание прямой ноги вызывает боль, но более чем в половине случаев она локализуется в определенном месте по ходу нерва, дистальнее седалищной вырезки26. Консервативное лечение или вообще не помогает, или приносит временное облегчение.

Около 20% этих больных имеют в анамнезе какие-либо опухолевые поражения (обычно НФМ или злокачественный процесс). Злокачественные процессы включают26: mts, первичную костную саркому (хондросаркому), саркому мягких тканей (липосаркому). Доброкачественные опухоли: липома, нейрофиброма, шваннома, аневризматическая костная киста копчика, гигантоклеточная опухоль копчика, теносиновиальная копчиковая опухоль.

В 2/3 случаев подробный сбор анамнеза и физикальное обследование позволяют установить локализацию и даже характер поражения (костная или мягкотканная опухоль)26. Практически все опухоли этой локализации видны на рентгенограммах таза и соответствующей рентгенограммы бедренной кости26,28.

 






Date: 2016-05-13; view: 153; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию