Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ответ на 4-й вопрос
Особенность жвачных животных – рубцовое пищеварение, в процессе которого питательные вещества преобразуются иначе, чем у животных однокамерным желудком. Преобразование углеводов. Животные с однокамерным желудком большую часть необходимой им энергии получают в виде углеводов, всасывающихся в кровь из тонкого отдела кишечника в форме глюкозы, а у жвачных большая часть углеводов корма расщепляются в рубце с образованием жирных кислот, а оставшаяся часть углеводов поступивших в кишечник, представляет собой соединения, входящие в состав клеток микроорганизмов рубца. Расщепление целлюлозы. Установлено, что переваримость клетчатки оказывают влияние степень ее лигнификации, физические свойства корма и другие факторы, воздействующие на жизнь бактерий. Наиболее высокая переваримость сырой клетчатки отмечена при содержании в рационе 40% фракций протеина, растворимых в искусственной слюне. При добавке в рацион солей фосфора и железа активность микроорганизмов расщепляющих целлюлозу, а повышенное потребление поваренной соли снижает переваримость клетчатки. Переваривание крахмала. В отличие от клетчатки крахмал легко деполимеризуется до глюкозы под действием пищеварительного сока в тонком отделе кишечника и рубец не служит необходимым органом для его переваривания. Крахмал необходим как основной углерод, потребляемый простейшими. Его они используют как энергетическое вещество и откладывают про запас в виде гликогеноподобного соединения. Расщепление других сахаридов. В рубце гемицеллюлоза и пектиновые вещества сбраживаются микроорганизмами рубца с образованием жирных кислот. Расщепление сахаров. Простые сахара активно сбраживаются бактериями и простейшими рубца. В результате сбраживание глюкозы, фруктозы и сахарозы образуются молочная, уксусная, пропионовая и масляная кислоты. Мальтоза, лактоза и галактоза сбраживаются медленнее. Скорость сбраживания простых углеводов зависит от типа рациона. Основной конечный продукт сбраживания углеводов в рубце – жирные кислоты. Уксусная кислота составляет основную долю жирных кислот. Она образуется в процессе расщепления полисахаридов, при этом в качестве промежуточных продуктов появляются гексозы и пировиноградная кислота. Ацетат после поступления в кровь используется преимущественно в жировом облике, особенно в синтезе молочного жира. Пропионовая кислота образуется при расщеплении легкоперевариваемых углеводов – крахмала и сахара. Date: 2016-05-14; view: 399; Нарушение авторских прав |