Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ответ на 3-й вопрос
Желудочное пищеварение присущи к однокамерным желудкам животных. К ним относятся лошади и свиньи. Объем желудка 7-15 литров. Корм, поступивший в желудок располагается послойно в течение нескольких часов. Первые порции хорошо пропитываются желудочным соком. Слюна способствует щелочной реакции содержимого желудка в кардиальной и центральных частях. Здесь создаются благоприятные условия для развития бактериальных процессов и активизации ферментов корма. В этот период под действием бактерий происходит бродильные процессы с образованием молочной, уксусной, масляной кислот, метана, двуокиси углерода. Слизистая слепого мешка обладает довольно высокой амилазной активностью. Фундальный и пилорической части желудка пропитаны желудочным соком, благодаря чего в нем содержатся ферменты: пепсины и липазы. Таким образом во всех частях желудка идет переваривания крахмала, белка и жира. Переваривание углеводов происходит до тех пор. Пока содержимое желудка пропитывается кислым желудочным соком. После этого в желудке переваривается только белок и жир. Эвакуация овса из желудка начинается через 7-9 минут после кормления, а через 4-4,5 часа он переходит в кишечник. Частично переваренные в желудке кормовые массы постепенно, отдельными порциями поступают в кишечник, где они смачиваются поджелудочными и кишечными соками и желчью. Поджелудочная железа вырабатывает сок и проток ее открывается в 12 перстной кишке. Поджелудочный сок содержит ферменты: трипсин, химотрипсин, карбоксиполипептидазы А и В, элестазу, λ-амилазу, мальтозу, лактозу, инвертазу, липазу, нуклеазы. Трипсин расщепляет белки до пептидов и аминокислот. Карбоксиполипептидаза действует на полипептиды и отщепляют от них аминокислоты со стороны свободной карбоксильной группы; Дипептидаза расщепляет дипептиды на свободные аминокислоты; Эластаза действует на белки соединительной ткани – эластин, коллаген; Нуклеазы - нуклеиновые кислоты на мононуклеотиды и фосфорную кислоту; λ-амилаза – крахмал и гликоген до мальтозы; Мальтоза – мальтозу до глюкозы. Лактоза расщепляет молочный сахар на глюкозу и галактозу, которая имеет значение в пищеварение молодняка; Инвертаза – сахарозу на глюкозу и фруктозу; Липаза – жиры на глицерин и жирные кислоты (усиливается действие липазы под влиянием желчи). Образование и выделение желчи. Желчь – секрет печение, выделяющийся в просвет 12-перстной кишки. Общее количество выделяющейся желчи в сутки составляет: у лошадей – 6-7,2 л, у КРС – 7-9,5 л, у овец и коз – 1-1,5 л, у свиней – 2,4-3,8 л.
Date: 2016-05-14; view: 371; Нарушение авторских прав |