Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Анализ использования трудовых ресурсов на предприятиях Республики Татарстан
а) проанализировать трудовые ресурсы: по списочному составу, по образованию, по стажу работы, по полу, по возрасту. (таблицы вставить в приложения)
Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами ООО «Ак Барс Пестрецы»
Рассчитав обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами рабочей силой и проведя анализ можно сделать следующий вывод: численность предприятия в 2014 году выросла на 18 работников и составила 311 человек, это повлияло на рост рабочей силы на 6,3%. Работники в сельском хозяйстве увеличились на 14 человек и составила 234 работника, обеспеченность 106,3%. Рабочие постоянные увеличились до 180 работников, обеспеченность в 2014 году составила 101,1%. В 2014 году произошел рост сезонных и временных рабочих, обеспеченность ООО «Ак Барс Пестрецы» рабочими составила 132%. Обеспеченность предприятия служащими в 2014 году составила 123,5%. Из проведенного анализа видно, что общая обеспеченность предприятия ООО «Ак Барс Пестрецы» равна 106,1%.
б) использование рабочего времени работниками предприятия, производства продукции на 1 работника.
Использование рабочего времени работниками предприятия и производства продукции на 1 работника производится с помощью таких показателей как производительность труда, среднегодовая выработка работника, среднечасовая выработка одного работника и среднедневная выработка одного работника. Для этого необходимо значть среднесписочную численность работников, количество отработанных дней, количество отработанных часов, а также количество произведенной продукции растениеводства и животноводства.
Date: 2016-05-14; view: 683; Нарушение авторских прав |