Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура товарной продукции рассчитывается следующим образом





  Виды продукции и отрасли Денежная выручка, тыс. руб. Структура товарной продукции,%
№пп 2014 г 2014 г.
  А    
  Пшеница   29,5
  Рожь   6,1
  Гречиха   0,3
  Ячмень   16,6
  Горох   4,7
  Итого по растениеводству   Х
  КРС   5,2
  Молоко   37,2
  Продукция собственного производства   0,5
  Прочая продукция   0,5
  Итого по животноводству   Х
  Всего по хозяйству    

 

Под специализацией предприятия понимают сосредоточение его деятельности на производстве определенного вида или видов продукции. На сельскохозяйственных предприятиях этот процесс обычно связан с расширением одной или нескольких отраслей при соответствующем сокращении других. Обобщающим показателем, характеризующим уровень специализации, является коэффициент специализации сельскохозяйственного предприятия:

Где Кс - коэффициент специализации;

Уm - доля отдельных отраслей в товарной продукции, %;

Н - порядковый номер отрасли по доле каждого вида продукции в ранжированном ряду.

Если коэффициент специализации меньше 0,2, то уровень считается низким, от 0,2 до 0,4 - средним, от 0,4 до 0,6 - высоким, выше 0,6 - очень высоким (углубленная специализация). Предприятия, производящие один вид товарной продукции, имеют коэффициент специализации, равный единице.

Наиболее рациональной специализацией является та, которая позволяет при конкретных природно-экономических условиях производить максимальное количество продукции с наименьшими затратами, т. е. получать максимум прибыли.

Поэтому показатели специализации сельскохозяйственного производства должны не только давать оценку ее уровня, но и характеризовать уровень экономической эффективности.

 

Тема 3: Анализ трудовых ресурсов на предприятии







Date: 2016-05-14; view: 1042; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию