Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Современные технологии переработки ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
Картон — главный компонент в составе упаковочного материала Tetra Pak. В упаковке также присутствуют защитные и связующие слои полиэтилена и тончайшая алюминевая фольга. Современные технологии предоставляют уже с десяток различных способов переработки использованных пакетов. В результате упаковку можно применить повторно либо целиком, либо разделить ее на два, или даже на все три изначальных компонента. Технологии переработки бывают: · Традиционный «мокрый» роспуск на целлюлозно-бумажных комбинатах · Альтернативный «сухой» роспуск в автономных диспергаторах · Экструзия профилей из цельной измельченной упаковки · Горячее прессование отходов в листы с последующей формовкой · Агломерация и грануляция полиалюминия · Низкотемпературный пиролиз в азотной среде (не путать со сжиганием) · Холодно-плазменная газификация полиалюминия · Холодно-плазменная газификация полиалюминия · Микроволновый низкотемпературный пиролиз полиалюминия · Химическое разделение Виды переработки: · Переработка без разделения Упаковки измельчают, нагревают и в виде нагретой смеси прессуют в листы различной толщины, которые затем можно резать и гнуть, придавая им нужную форму. Полученный продукт имеет свойства композитных материалов. Связующим компонентом является полиэтилен, а картон и алюминиевая фольга выступают как наполнитель и армирующая основа. · Переработка с разделением компонентов Упаковка Tetra Pak на 75% состоит из картона. Поэтому основной и наиболее распространенный сегодня способ ее переработки — такой же, как для макулатуры. На бумажных фабриках из полученного вторичного волокна делают новые бумаги и картоны, например, для транспортной и вторичной упаковки для продуктов питания и других потребительских товаров. А полиалюминий подвергают дальнейшей переработке. 1. Загрузка картонных упаковок Использованные пакеты подаются конвейером в гидроразбиватель, работа которого похожа на домашний миксер. 2. Разделение Двигаясь в вихревых потоках воды, бумажная основа упаковки вбирает в себя воду, разбухает и благодаря трению разделяется на отдельные волокна. 3. Полиалюминий Полиалюминиевый остаток выгружают с помощью промывочной воды, отжимают и отправляют на дальнейшую переработку. 4. Бумажная масса Взвесь волокон откачивают через сито и отправляют на бумажную машину.
· Термохимическая конверсия Перспективными являются термохимические способы переработки упаковки. Разрезанные упаковки нагревают до высоких температур без доступа кислорода в азотной среде (не путать со сжиганием). При этом полиэтилен и картон распадаются на газы и пары жидкости, которые потенциально являются перспективным сырьем для производства ценных видов продукции (консерванты для древесины, препараты для защиты растений от вредителей и пр.).
Заключение Приведена классификация видов тары по всевозможным признакам и приведены примеры самых востребованных тар. К рассмотрению взяты наиболее характерные тары для пищевой продукции, а также наиболее интересные в производстве. Даны подробные описания производств и технологий, материалов, возможностей производства сложных форм для достижения эстетического дизайна, испытаний, использования и утилизации тары. Технический процесс, реальная цеховая обстановка и оборудование продемонстрированы на дополнительных видеозаписях, для глубокого понимания процесса производства. В современном мире тара имеет множество различных назначений и критерий к ее производству и эксплуатации. Тара не только емкость для определенной продукции, это и среда для длительного хранения продукта, защита от внешних воздействий (ударов, дождя, солнца и т.д.)и т.д. А так же существует множество перерабатывающих комбинатов в разных странах и даже сами производители тары занимаются разработкой способов переработки тары, которую производят. Список литературы 1. Технология упаковочного производства и пищевого машиностроения: сборник материалов III научно-практической конференции. – Москва: Издательский комплекс ФГБОУ ВПО МГУПП, 2012. 2. Тата и ее производство. А.А. Букин, С.Н. Хабаров, П.С. Беляев, В.Г. Однолько. Издательство ТГТУ. 2008 Date: 2016-05-14; view: 866; Нарушение авторских прав |