Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Современные технологии переработки





Картон — главный компонент в составе упаковочного материала Tetra Pak. В упаковке также присутствуют защитные и связующие слои полиэтилена и тончайшая алюминевая фольга. Современные технологии предоставляют уже с десяток различных способов переработки использованных пакетов. В результате упаковку можно применить повторно либо целиком, либо разделить ее на два, или даже на все три изначальных компонента.

Технологии переработки бывают:

· Традиционный «мокрый» роспуск на целлюлозно-бумажных комбинатах

· Альтернативный «сухой» роспуск в автономных диспергаторах

· Экструзия профилей из цельной измельченной упаковки

· Горячее прессование отходов в листы с последующей формовкой

· Агломерация и грануляция полиалюминия

· Низкотемпературный пиролиз в азотной среде (не путать со сжиганием)

· Холодно-плазменная газификация полиалюминия

· Холодно-плазменная газификация полиалюминия

· Микроволновый низкотемпературный пиролиз полиалюминия

· Химическое разделение

Виды переработки:

· Переработка без разделения

Упаковки измельчают, нагревают и в виде нагретой смеси прессуют в листы различной толщины, которые затем можно резать и гнуть, придавая им нужную форму. Полученный продукт имеет свойства композитных материалов. Связующим компонентом является полиэтилен, а картон и алюминиевая фольга выступают как наполнитель и армирующая основа.

· Переработка с разделением компонентов

Упаковка Tetra Pak на 75% состоит из картона. Поэтому основной и наиболее распространенный сегодня способ ее переработки — такой же, как для макулатуры. На бумажных фабриках из полученного вторичного волокна делают новые бумаги и картоны, например, для транспортной и вторичной упаковки для продуктов питания и других потребительских товаров. А полиалюминий подвергают дальнейшей переработке.

1. Загрузка картонных упаковок

Использованные пакеты подаются конвейером в гидроразбиватель, работа которого похожа на домашний миксер.

2. Разделение

Двигаясь в вихревых потоках воды, бумажная основа упаковки вбирает в себя воду, разбухает и благодаря трению разделяется на отдельные волокна.

3. Полиалюминий

Полиалюминиевый остаток выгружают с помощью промывочной воды, отжимают и отправляют на дальнейшую переработку.

4. Бумажная масса

Взвесь волокон откачивают через сито и отправляют на бумажную машину.

 

· Термохимическая конверсия

Перспективными являются термохимические способы переработки упаковки. Разрезанные упаковки нагревают до высоких температур без доступа кислорода в азотной среде (не путать со сжиганием). При этом полиэтилен и картон распадаются на газы и пары жидкости, которые потенциально являются перспективным сырьем для производства ценных видов продукции (консерванты для древесины, препараты для защиты растений от вредителей и пр.).


 

Заключение

Приведена классификация видов тары по всевозможным признакам и приведены примеры самых востребованных тар. К рассмотрению взяты наиболее характерные тары для пищевой продукции, а также наиболее интересные в производстве. Даны подробные описания производств и технологий, материалов, возможностей производства сложных форм для достижения эстетического дизайна, испытаний, использования и утилизации тары.

Технический процесс, реальная цеховая обстановка и оборудование продемонстрированы на дополнительных видеозаписях, для глубокого понимания процесса производства.

В современном мире тара имеет множество различных назначений и критерий к ее производству и эксплуатации. Тара не только емкость для определенной продукции, это и среда для длительного хранения продукта, защита от внешних воздействий (ударов, дождя, солнца и т.д.)и т.д.

А так же существует множество перерабатывающих комбинатов в разных странах и даже сами производители тары занимаются разработкой способов переработки тары, которую производят.

Список литературы

1. Технология упаковочного производства и пищевого машиностроения: сборник материалов III научно-практической конференции. – Москва: Издательский комплекс ФГБОУ ВПО МГУПП, 2012.

2. Тата и ее производство. А.А. Букин, С.Н. Хабаров, П.С. Беляев, В.Г. Однолько. Издательство ТГТУ. 2008







Date: 2016-05-14; view: 866; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию