Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Радуйтесь достижениям детей даже в малом, а не престижным символам





Учите детей стремиться к реальным достижениям, а не к потреблению. Главной целью не должно быть зарабатывание денег, чтобы больше потратить. Этому


учил Кена отец. Кен учился в школе бизнеса, специализировался по финансам и маркетингу, получил степень МВА с отличием. Его отец — врач, типичный ОНБ. Он часто говорил Кену:

Меня не впечатляют вещи, которыми люди владеют. Но меня впечатляют реальные достижения. Я горд тем, что я врач. Всегда стремись быть первым в своем деле. Не гонись за деньгами. Если будешь лучше всех знать свое дело, деньги тебя найдут.

Отец Кена жил в соответствии со своими убеждениями — намного скромнее, чем позволяли средства, делая удачные капиталовложения. Вот что рассказывает Кен:

Отец покупал новый автомобиль каждые восемь лет. Прожил в одном доме тридцать два года. Простое жилье, симпатичный дом, участок меньше четырех соток. На шесть человек — четыре спальни. Два совмещенных санузла: один — для отца с матерью, другой — для четверых детей.

За что отец Кена уважает сына? Кен вспоминает:

Во-первых, за то, что еще школьником я подрабатывал официантом в местной блинной. Во-вторых, за то, что я никогда не просил у него денег. Он сам предложил мне ссуду в несколько тысяч долларов, когда я решил открыть свое дело сразу после окончания колледжа. В-третьих, за то, что, когда я решил получить степень, я продал дело с прибылью, и этих денег хватило на все годы обучения — ни доллара чужих денег.

Сегодня главное для Кена — реальные достижения. Он занимает ответственный пост в одной из ведущих американских корпораций. Он проводит удачные капиталовложения в коммерческую недвижимость и акции фондового рынка. Как и отец, Кен — отличный накопитель богатства, он живет в скромном доме и водит подержанный автомобиль.

Отец был для него лучшим учителем и примером для подражания. Кен считает, что на него во многом повлиял и опыт работы в школьные годы:

Я видел, как живут простые люди. Я видел, сколько приводится работать, чтобы содержать семью... Работа часами, при минимальной оплате, чтобы только-только свести концы с концами. Деньги нельзя транжирить, сколько бы ты ни зарабатывал.






Date: 2016-05-14; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию