Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не конкурируйте с собственными детьми





Никогда не хвастайте, сколько у вас накоплено денег. Это звучит двусмысленно. Дети нередко не только не могут, но и не хотят конкурировать с родителями в этом отношении. Не стоит хвастаться тем, чего вы добились. Дети достаточно умны и в состоянии сами оценить родительские достижения. Не начинайте разговор со слов: “Вот я в твоем возрасте...”.

Нередко дети богатых родителей вырастают в преуспевающих людей, они многого добиваются, тем не менее, деньги для них не главная цель жизни. Для них важнее хорошее образование, уважение коллег, высокое общественное положение. Для многих сыновей и дочерей богатых людей менее важно, какой доход и капитал приносят те или иные профессии, чем для их родителей. Типичный американский миллионер в первом поколении — владелец собственного предприятия. Его состояние часто велико, а самооценка — низкая. Такие родители, обладающие большим состоянием и невысоким общественным положением, живут второй жизнью в лице своих взрослых детей, получивших хорошее образование и занимающих высокое общественное положение. Задайте типичному миллионеру, который добился всего сам, простейший вопрос: “Мистер Росс, расскажите о себе”. Вот типичный ответ одного миллионера, который не закончил даже среднюю школу:

Когда мы поженились, я был совсем мальчишкой, просто подростком... Бросил школу. Но я открыл свое дело... Сегодня я преуспеваю, на меня работают десятки менеджеров с университетским образованием... А кстати, я сказал, что моя дочь закончила колледж Барнард с отличием?

Этот миллионер ни за что не хотел бы, чтобы его дети стали предпринимателями. И действительно, большинство детей богатых людей не становятся владельцами собственного предприятия. Для них деньги стоят на втором, если не на третьем месте.






Date: 2016-05-14; view: 122; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию